艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

我对仙5与古剑1的看法~~都进来看看! [复制链接]

1.仙5虽然在电脑特技与画面效果上有明显的优越.但远不及古剑的唯美,场面震撼,背景音乐更没有古剑的身临其境的感觉. 比如古剑里的 破阵乐,剑歌行,青冥剑誓,幽夜苍茫, 又有几个游戏能吧 音乐与画面 结合的如此完美?
2.仙5人物性格突出,主角云凡相貌,性格平庸不说了.龙幽确实比屠苏帅许多,甚至可以用 帅的掉渣 来形容他,只可惜他只能做个配角,小蛮也比襄铃 可爱,任性,刁蛮, 人如其名,是绝对的 野蛮女友类型.襄铃那种类型的虽然不招惹人烦,但也不会招人爱,而小蛮给人的感觉就算被她虐也是心甘情愿的,小蛮做的真的太好.话归原处,那么仙5是为了什么呢? 要说 仙魔2界的故事,又有多少人在意? 要说爱情, 我原本以为晴雪与屠苏2人独处的机会都很少了,在加上他两感情多是由其他人物撮合的,应该不会那么刻骨铭心,可是结局确实让我伤感无比,难以忘怀. 仙5就让我哭笑不得了,2人基本没独处过,第一次是初遇就算了,**快结尾了,连相惜相爱的对白都没有,没什么动人的语句,没谈心,就这样便是至爱了?还忘了说句,古剑后期做的真的很好. 想家的想家,想了心愿的也去了了, 一伙人同生共死,离家千里这么久,真的就该这样....仙5后期也有念家的那一刻,但表现的不够,一般游戏玩到这一刻,都知道是临别前的回顾了,却不知怎么就过去了,这具体的就让大家去体会吧.倒也是在最后,龙幽和小蛮让我感动了一会,太短暂了...
3.仙5技能组合简陋,大招华丽,却少,而小技能太多,强化装备过于复杂.你说为了一个强化符,你得封印多少怪,装备属性凭各自特征购买.这对于男玩家来说不是难事,可是女玩家又有几个能玩懂的?就连我也是琢磨了大半天,而且效果提升还不明显,何必呢,况且整个游戏通关我就还真只做了2件装备,不知道是不是我没找到卷轴.仙5首发第1天当晚我就开始玩的,每个怪都杀,每条路必走,可我真没找到那些道具.支线任务我也很多都没接到,完成的不到10个,但每到一个地方我都有和每个NPC对话啊,这剧情没必要那么复杂吧,要前因后果,难道就不能顺其自然嘛...
我再来说说仙5的好,剧情波朔迷离,总是有意象不到的事情发生,跨越了古板剧情.比如说你初次遇到队友,不一定马上加入队伍,有可能在你抵抗BOSS战死之后才出现,战斗扭转乾坤,这给玩家带来了极大新鲜感. 对白无厘搞笑,也借用了一些近年流行词句,而且造句造的前无古人后无来者,笑料新颖不断.小蛮第一次出现的时候,2人撞头摔倒,跺脚,双手后仰,爆了句: 再叫我小丫头,我就 马~上~让~你~挂~掉~! 那动作,那表情,真的很给力,太可爱了!后面小蛮的笑料还有很多很多,也难怪仙5也单独为她创作一首歌了. 还有,仙5这次废除了迷宫这个古老环节. 也对,今世不同往日了,让大家跑一望无尽的迷宫不如 让大家认真对付BOSS. 仙5的BOSS不难打,可以说没有技巧. 像我一样逢怪必杀,逢路必走,切都很简单.
总的来说,仙5的确让我感觉有点失望,16年的制作经验啊.出仙5之前总说缺钱,可是游戏成本比古剑是有过之而无不及吧? 配音包还没出呢, 出来后等更新我再玩次. 仙5没有家园啊, 省钱弄装备真不是个简单事哦..

音乐方面我很赞同

。特别赞一个古剑的音乐。。我喜欢芳华如梦。长亭离怨。还有一个P20.话说。在青玉坛。没名字。
还有古剑最出彩的地方我觉得是结尾。。至少在经过那么漫长(时间)的剧情之后。而且。我觉得每一次路过的剧情都有他其中的含义。当初还喷古剑呢。剧情过度那么长。~话说刚刚出来的时候我家电脑隔20分钟花屏一次。在甘泉村的剧情。差点让我想死。~

论剧情的内涵 仙5也有。不过好像不明显。经常就是一晃而过。。不能发人深醒。 至少我要等别人提醒之后才能感受出来。

我觉得,故事构建可以,但是讲故事的手法是在是不好。最后一个故事讲的不清不楚的。。。。。
如果仙5是古剑,那么古剑肯定玩完
如果古剑是仙5,那么我会有惊喜。
希望仙6可以做的更好,虽然仙5觉得有些坑爹,但是对仙剑的感情还在,还会继续支持!
换一个人来讲故事吧!!!

在下同意
1,音乐不如古剑,古剑音乐太棒了,我现在还天天听。
2,画面比古剑好,唯美,但该霸气的地方没有霸气,或许是没做霸气的剧情(比如楼哥出场)。
3,剧情构架很不错,但是故事讲得不好。该详细刻画的地方(比如雨柔和云凡的感情)没有详细刻画,让感   觉是在记流水账。

音乐集天天听,不厌烦。

回复 5# 魔尊重楼 的帖子

仙五的场景音乐还不错,我觉得折剑山庄的场景音乐和一个战斗音乐还不错。但遗憾的是没有一个像仙三、仙四那样被人铭记的主题背景音乐(御剑江湖、回梦游仙)。
仙五画质不容质疑比以前好得多,城镇做得也很细致,可惜没有像淮南王陵、封神陵、不周山那样令人震撼的迷宫。

回楼上的.. 淮南王陵和不周山 这2个迷宫设计的 很湿别致,我对不周山印象最深刻, 可惜剧情没让我到龙头顶再战..看不了更壮观的场面..
我也是从小学开始玩仙1,直到仙5. 我虽然算不上仙剑粉吧..但我也算是忠实玩家了,每版都玩. 4和5玩的都是正版.
仙剑还是会继续支持的,也许这次策划的不够好,别的原因也有可能,让许多玩家失望.
但是大家也该去玩玩古剑,坐井观天这词是几千年流川下来的..
不仅开发商要去开发新鲜作品, 玩家们也要寻找新的中国文化呀.
古剑里就有许多历史,地里,诗句,古董的记载...热爱考古的一定不能错过.

其他还算同意 但是严重不同意龙幽甩到掉渣和比苏苏帅的说法……
可能男女审美差异吧……
女玩家表示最爱苏苏~~~龙幽太娘了,笑的时候还捂嘴,头帘还是卷毛,还挑染紫色,太非主流了……

对啊,仙剑五画面是精细是美,可是一个视觉锁定,毁了仙五的场景的一大半,话说,什么叫场景美?什么叫场景震撼?那是随着玩家随意的转换视觉,随意的观看欣赏~~

而仙五最大的败笔,不能够看场景,不能够品味,鉴赏风景,甚至不能够给人物正面拍照~

龙幽哪里帅了??我觉得百里屠苏帅多啦,龙幽那娘娘腔的言行举止,紫色的头发,貌似还是卷发,还翘个小尾巴出来,要酷又不酷,要美形又说不上,姜云凡那个王小虎二代就更加了。相反我觉得仙五里的男配角都很帅,比如那个蒙眼的剑灵夏孤临,血手,一贫道士也是个美大叔!可是我不能接受他就是李逍遥……

回复 9# 的帖子

虽然。我当初是冲着龙幽来的。。。但是。。必须说。。龙幽和苏苏在我心里是不同档次的。~。。苏苏永远是第一。。
话说。其实我觉得。。小姜他爹挺帅的。~比小姜好多了。。

开玩笑,苏苏才帅拉

回复 11# 的帖子

哈哈哈小尾巴+1 小龙人~

行啦, 小姜那老头3师傅最帅~~!

一个安卓 一个诺基亚 不解释!

就一个想法 这两哥们的地图 一个比一个简单

我高高兴兴的买了仙5装好进去一看我的天那视角不能动我擦!!!TMD的游戏开发商恼残吗?仙5就败在这,我们玩家需要的是剧情和场景.............
发新话题 回复该主题