艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5玩到尾声部分发现一个很不合理的剧情 [复制链接]

仙剑5玩到尾声部分发现一个很不合理的剧情,在小蛮得知逆天镇时,说过是必须用姜云凡的蚩尤之血做祭品才能成功,怎么就在开始仪式以后让唐雨柔那么一冲就变成她是祭品了呢,那随便找个阿猫阿狗的或者弄个死囚过去顶替不就行了。太不合理了这个结果,还是就必须要一个有情人终难成眷属的结局,让大家都不爽了姚总才爽啊。强烈要求该剧情。

童鞋  你理解错了吧!!!汗你一个!!!雨柔没有成祭品。。。而是他的血石已经到了最后的时间了、、、、仪式最后没有成功。。。。。魔君被释放了。。。。雨柔的生命也随着消失了。。。。

那是不可能的吧,时间到了,姜世离就灰飞烟灭了,而不会出来,别说逆天镇没成功,两全其美的效果不会达到但是能达到解放其中一个的效果
最后编辑jordantimes 最后编辑于 2011-07-12 21:27:02

仪式必须要用云帆的血才行。。。。雨柔就算成为祭品   也是没有用处的啊
游戏里所谓的仪式没有成功  是针对雨柔的那一方面没成功,,,,而释放魔君的是成功了的

剧情不是物理学能够解释的

雨柔把阵型打乱了   然后魔尊解放  血玉变成普通石头    云凡没天河 景天厉害  不能去鬼界

你们都没发现CG里 血玉碎掉了-  最后又完好了

我还没打通呢,但是我就怎么都觉得这个经过太牵强的就为了达到以后女一号英勇赴义,就强行的把剧情拽向那个方向。太无奈了。唉看来游戏剧情的创意已经消失了。

大哥你们都通关没呢? 瞎解释一气
逆天阵  不是血  是血统  是必须有蚩尤血的人当祭品
还有 雨柔通过 小蛮还有云凡的举动 发现云凡要牺牲自己
于是破坏了阵眼 导致雨柔肉身消散  云凡武功尽失  只有他父亲安然  
雨柔魂魄尚在 小蛮师傅结局说 那血玉灵气未尽 想必是装着温暖的灵魂
真正悲剧的是 龙幽和小蛮
发新话题 回复该主题