艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

【仙五】让人回味的点滴(拒绝吐槽) [复制链接]

本人花了四十来个小时通关
如常人一样觉得仙五差强人意
看了几天贴吧,论坛的谩骂
深思仙五真的那么差?
视角锁定让人恶心?
剧情烂透不值得回味?
迷宫简单让人昏昏欲睡?
人物刻画毫无性格?

逼着自己又玩一次
突然发现仙五不知道什么时候出现了那么多让人感动的地方

感动于片头动画中同时出现姜云凡(成年)和欧阳倩,这是回魂仙梦

感动于唐雨柔和姜云凡的相识,与山巅吹奏凤鸣调之后唐雨柔那些感激的话语以及开心的心情(因为唐雨柔活的时日不多,能在逝去之前有分快乐)

感动于姜云凡从开始一身匪气到最后磨平棱角寻找挚爱

感动于小蛮对爱情相守到老的渴望

感动于龙幽放弃使命及对小蛮的疼爱还记得那句“小巧玲珑,娇蛮可爱”

感动于段其雷与姜云凡这对模范父子(“纵然子有错,但那也是我儿子”的父爱)

感动于欧阳慧那句“你怎么还在这里?”(话外音你怎么不逃走还是来到折剑山庄)

感动于姜云凡的外公(武林盟主)外婆对孙子的爱意

感动于姜云凡与唐雨柔之间平淡的爱情以及愿为彼此牺牲的痴恋

感动于凌波的为爱守候

感动于羽裳,有崖以及有崖娘亲之间的感情

感动于龙溟为族牺牲的信念

感动于草谷那时的“老眼昏花”看不见徒弟的赠药之情(挑战蜀山七圣之草谷)

感动于一贫在姜云凡放出姜世离之后的那句“这么没出息,以后出去别说你是我一贫的徒弟”

感动于血手对主上(姜世离)忠心

感动于姜世离对妻子欧阳倩的爱

感动于姜世离在面对与自己做对的儿子的那句“爹”毅然不顾生死

感动于海棠对一贫的守候(逍遥是逍遥,一贫是一贫,对于新玩家他是一贫,对于老玩家,他既是逍遥也是一贫,何必执着,这何尝不是一种心愿?希望逍遥不在孤苦,阿奴不在守望的心愿)

感动于四位主角之间那身后的友谊与爱恋

忘记了还有个感动
就是林未央与皇甫卓(应该是他)

感动处处在,只是初始我们并不觉得

这种感动很淡,需要回味才能感觉得到

就像茶,需要品

就像人生,需要感悟

喜欢仙五这种淡淡情谊的顶下自己心中的仙五吧!

家长太多的批评会让孩子沉默,我们的仙五呢?
最后编辑lpxhl1102 最后编辑于 2011-07-12 23:05:46

就是,慢慢回味才能品味到仙五的淡淡感动,而不是一味求通关,觉得剧情没自己想的那么轰轰烈烈,就开始喷了~
从平淡中感悟嘛~
所以那些喷的人可以回味下,就会发现仙五并不是那么垃圾,也总是会有他的闪光点的、
支持LZ~

回复 2# 的帖子

是啊,仙五的感情是淡淡的,人物刻画我觉得很到位
姜云凡一身匪气对话中可以看出
龙幽油嘴滑舌中含着柔情
唐雨柔柔弱中蕴含坚毅
小蛮娇蛮之中凸显那种对友情的坚持与对爱情的向往

楼主说的不错,支持!但仙五里面出现的一些问题...也希望游戏制作人可以重视一下...

第一遍打的是好奇心,第二遍打的是内涵。玩第一遍的时候大家多数处于失眠、饥饿和亚健康状态

恩,很支持LZ的观点。其实如果认识玩,好好去体会下从中的点滴,你会发现仙5其实是不错的。无论从哪一个方面,等到语音版出了再去通一遍~

回复 7# 的帖子

我已经步入**的行列
第一次支线没做几个
现在玩**的时候总能感动
因为知道为什么这个时候他们会这么说话,一切都是有原因的
并非空穴来风
类型青石的分析,完全把仙五从头到尾发生的一些事情做了概括和分析原因。
说之“神来一笔”也不为过

你会发现仙剑5一个很大的特色,就是你做支线任务拿个五羽合一的武器,竟然比街边摆摊位的武器还垃圾.....真是懒的跑任务啊,还没玩过最犀利的支线拿的武器比地摊的还差.....

顶啊 ~

楼主是个好孩子~~~
慢慢来吧,对于感动一向是主观的东西,强求不来的~~·
如果觉得呆不住,就跑去隔壁club的仙五坛子吧,那里的气氛比较适合讨论与深究~~~

一如既往支持仙剑,不管别人怎么说,仙五在我心里还是有地位的

呵呵。。同LZ一样的感触,,这才叫真正用心玩的人的感悟。。。。

对于胡乱碰。我只想说,你们有多少人是借别人嗓子瞎起哄的,,有多少人真正看过每个场景的每个角落的。。仔细揣摩过每句话的内涵吗,是否还记得仙5的主题是什么(心愿),体现在哪里有想过吗,,急于通关就来胡乱喷。素质太差;

回复 13# 的帖子

是啊,主题“心愿”
姜世离建立净天教收留人界流浪魔族建立一番生活之地的心愿
毒影,血手救出主上的心愿
林未央只求真意的心愿
羽裳,有崖忏悔探母的心愿
凌波守候龙溟的心愿
海棠,绫音同样是守候的心愿
小蛮撮合海棠一贫的心愿
姜云凡回魂仙梦的心愿
欧阳慧对姜云凡的心愿(与姜云凡比武,之后外公外婆的对话说欧阳慧只是希望他有自保之力,走正道)
龙幽为寻找龙溟,拯救夜叉族的心愿
姜云凡为救姜世离、唐雨柔心甘愿死的心愿

这么多的心愿是我强加的还是你们体会不到
又或者是别的什么?

绝对赞同

我顶~仙剑玩一遍是不够的~ 像仙一当初玩的是98盗版~无结局动画~只为林月如遗憾,后来看到结局又为2个女的遗憾~最遗憾的是李逍遥,可悲的宿命~蝶恋也是我玩了3遍仙1后被那音乐和内容感动~当初也急着通关没好好品味~

我认为每部仙剑都是极品,觉的不好玩的是已经被各大视觉内容胜过仙剑的游戏蒙蔽的自己曾经的感觉~你们为了什么去追仙剑?就是仙剑5的主题:心愿。!你们自己都有自己对仙剑不同的心愿!只要仙剑能出到老,我能玩到老,就是我最大的心愿~更何况这次5里面有我们熟悉的李逍遥和阿奴~真得感谢姚仙!仙1感动永长存~哈哈
最后编辑tcclgg 最后编辑于 2011-07-13 02:26:23

心愿没错 纵然有错 惩罚太过 一生离  一死别 最后落得个孤身守山千年 还不如死了直接

开头感动 是因为 我以为是楼哥    把我激动地 然后然后  我知道了 那是云凡的爹 虽然自称为魔还要统一魔界  连未成仙的七圣都搞不定   楼哥可是能把蜀山夷平的人啊

楼哥那么尊贵的身份会和蜀山7圣搞不清楚?人家追求的是最强~天下无敌~

真想请那些喷仙5的人去台湾仙5论坛看看

那里没有骂声一片  有的只是论讨游戏支线,剧情,人物情感,猜想以及提义

我没有说台湾人好的意思  只是想大家都去看看  同是中国人  别人是怎么做的

支持楼主,那些连对话都没仔细看就开骂的人简直就是糟蹋游戏
发新话题 回复该主题