艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

理性看待仙5 [复制链接]

鄙人尚未通关,但网上对仙5不满的帖子却已俯拾皆是,其中不乏一些偏激消极,非常失望的玩家,但我想说,仙5的确在努力,仙5也想有自己的特色
先是,仙5针对古剑的许多问题都有很大改善,最让我印象深刻的一点就是,仙5绝不像古剑有长达半个小时甚至1个小时的连续剧情~这让中途掉线等玩家很是悲催,而仙5,经常在剧情中插孔给玩家随地存档,而且有自动存档功能,这不得不说是一个突破。其次,有人说古剑的战斗过程有些冗长,仙5也有改进,动作技能干净利落,甚至所有技能都可以用esc跳过动画,这也是改进等等。当然,仙5在这些方面有很大改善,像仙5着力宣传和打造的场景动画方面,确实比其他系列丰富,优秀。而且,仙5在人物视角方面也有自己的独家特色(虽然有很多玩家不适应,不喜欢,但我觉得无所为,因为该给的视角都给了,只不过那些喜欢周游全球的的玩家就无法如愿了),虽然不是很成功,但这也是单机游戏的大胆尝试。
先说到这里,我继续通关,不过我也不得不吐槽~雨柔的3D形象做的很失败,像梦璃,一看就很有气质,但雨柔没有很突出的特色……其次,我稍微了解了下结局,我勒个去啊,这神马结局啊,4个主角全部悲剧,历代哪有这样的事,虽说历代都有悲剧,但悲剧之外不乏希望和美好的寄托,像仙1,灵儿,月如挂了,但还有继承的忆如,仙3连完美结局都有,仙4最后梦璃的回归,紫英的御剑飞仙,都在悲伤之余给了玩家很多感动,震撼,希望,和遐想……而仙5的结局留下了什么……不要告诉我雨柔还有的救,龙幽小蛮还能再见之类的……总之,仙5,既然将迷宫简单化,战斗自动化~场景3D化~却唯独忘了剧情合理感人化~这样放错工作中心让人蛋疼啊。
以上观点纯属麻子照镜子~欢迎仙友吐槽,我们都是为了仙剑好……

顺便插一句,仙5的实体版挺好的~估计也是古剑的影响吧~~

回复 1# 的帖子

我倒觉得5的结局是仙剑系列最有深度的~

这回仙剑5已经不再注重爱情了,而注重的是亲情,情LZ在慢慢品味的重新品味

。。亲情的意味很重。。。盖过了爱情和友情。。。但是。。反而觉得突显不出感人的感觉。。~

话说。小姜爹娘真有爱。~

好,等我通了在回来……过了30%了,机子总发烧,有点慢……

这回的主题已经很不错了,已经深深的打动了我,仙剑5很棒

嗯,我看到被顶到前面的帖子好多是对仙5失望的,好伤心啊

这次的主题,大家都不明白,因为这部已经不注重爱情,而突出了亲情,所以里面的亲情戏很重,你去看看人家是怎么评价的
http://tieba.baidu.com/p/1136949242?pn=1

回复 9# 的帖子

确实是,我通关了会继续体会的,但是这样说结局貌似也没有扣住亲情额

总觉的这次结局不经典,够蛋疼

古剑剧情的冗长但冗长之后会给人心有所感,总是给人心旷神怡的感觉,领悟人生的哲理最后感到自己身陷幸福之中(我是剧情控所以有什么不对的请见谅)。而仙五在古剑后出如果没改进怎么过意得去呢?

甚至所有技能都可以用esc跳过动画

这是真的么?

回复 13# 飞天灌汤小猪肉包 的帖子

童鞋,你还不知道,貌似除了普通攻击,其他都可以跳

说明楼主不是个感情丰富的人~结局那么悲惨还没感觉?简直和仙剑1没啥两样~让我回味无穷!真期盼他们有个好结果~女娲族的可悲命!是我最大的遗憾。。

回复 14# 的帖子

为什么我才知道哇~~~
说明书上没写的说哇~~~~
我太乖了~~~
难怪人家都那么快通关了~~~~
哇~~~~~

回复 15# 的帖子

感人是没错,但后来想一想,又走了原来掉眼泪的老路,绝对这次仙5做的太……绝了,对12个主角做文章也罢了,把4个都整了~觉得心里很郁闷,个个,难道就没一个人有善终么

回复 16# 飞天灌汤小猪肉包 的帖子

……额,我也是一不小心发现的……话说,龙幽的机关枪和云凡的狂龙斩动画真的很漫长~

又过了一部分剧情,突然发现,云凡有个义父,外公外婆,雨柔有爹,逍遥只有个婶婶,景天只有个妹妹,天河……悲催了,啥也没有,逐渐感悟到仙5的亲情了~~

LZ比较客观,但是楼下跟帖者荒谬,只知道盯着对比古剑的一点点改善就满足了?和4代比5代真的没有什么进步,很多方面还退步了。5代在国产单机里是个好游戏啊,但是仙剑系列不能止步不前啊,要一代超越一代,如果说技术有瓶颈,比如3D后就很难再有质的提升,但是剧情啊,其他各系统啊,都能更加完善的,但是5代没有。我们应该批评北软,但是我们都从行动上给予了北软支持,希望北软能再接再厉,创作新水准。
发新话题 回复该主题