艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

喜欢拿仙5和古剑比较的玩家来看下 [复制链接]

第一句话:我绝对不是仙5or古剑的枪手,
  有不少人都说古剑和仙剑5比起是多么的好,那我就行问下你们玩古剑的,你们是从古剑的哪个版本开始玩的??最原始版本还是1.58????
来分析下:古剑中间经历过多少次更新了?我从1.0最原始版本古剑开始玩起的,那个时候的古剑那根本就不能叫做游戏,简直就是虐人工具,一次又一次的BUG跳出,战斗死亡还要重新看那非常非常长的剧情(半小时到一小时一段剧情正常,你只能不停按空格,1.0哪些低版本没有alt+w跳过剧情的。)而且还要忍受着卡的要命的优化。 I7 GTX460最低效
只有15帧左右。不过古剑也有许多比仙剑好的地方,QTE啦成就系统啦
。  古剑现在用来和仙剑比确实比仙剑好得多了,毕竟人家古剑也有1岁多啦。

古剑从1.0开始玩起的在说古剑比仙剑好那我无话可说了(从古剑1.0版本玩起的玩家我都蛮佩服的!!真的,因为本人亲身经历~~~~哎~!!那个痛苦,无数BUG,老长的对话。游戏优化也差。)

那你们喜欢比较的话你们拿现在的仙剑和那个时候的古剑比一下看看呢???????
最后编辑zhx20100531 最后编辑于 2011-07-13 10:51:08

回复 1# 的帖子

古剑剧情~死长,特别是旁支
昨天先来无聊又玩古剑(1.58版)
翻云山寨,那俩衙役让我弄的抓狂啰唆的一比啊
还有那个方兰生,怎么说也是主角,开始就写的让人很是无语
玩了三个多小时才把翻云寨这一点剧情过掉~痛苦啊
当然这不是贬低古剑,古剑确实不错,画面很精致
也很有些特色
但是这也是经过一年多的磨练啊
从开始玩古剑,我一度因为操作死板放弃
因为鼠标和键盘不能同时用
当你按着前进的时候是无法用鼠标控制转向的,直到1.58也没解决这个问题
不过现在单纯用鼠标也可以完全操控了

本来国产RPG就少之又少,古剑与仙剑的关系又这么的。。。。微妙。。。。怎么可能不拿来比。。。。。

记得当初古剑刚出来的时候,我也是第一时间就买了,虽然问题多多,情节慢,但是有种久汗逢甘露的感觉,无论那时优化做的多么的差,但是完美的人物设计,比较连贯的故事情节(虽然有些拖沓),那时我的电脑还是1G内存呢,玩起来也卡,但是都是我能忍受的,因为,我玩古剑,有种迫不及待玩下去的感觉。

仙剑5呢,丧失了RPG最重要的一点,剧情吸引力。如今我只是为了仙剑这个游戏而游戏。

我是仙剑迷,我不喷仙剑,但是我也会情不自禁的那这两个游戏做比较。这是没办法避免和无法骗自己的事。

古剑引擎比仙5好
人物3D模型比仙5好太多了、、、、

刚开始仙5,比较了下,发现没古剑卡,这是目前最大的收获

回复 1# 的帖子

特别痛苦的是我家显卡不好。20分钟花屏。。而在甘泉村那个剧情大约有40分钟。~。。。那时候打的叫一个艰辛啊。~。。。差点没吐血了。~。。。但是后来二周目的时候去玩。发现。。之前很长的剧情。很多都是为了给主题做铺垫。重新看那些对话。都很有感触。
。。当初就因为苏苏的人设。。所以古剑不管怎么样。伤电脑也好。烧显卡也好。我都坚持玩了下来。可以说是万般的包容啊。。至少我觉得。古剑是值得的。~
但是现在。仙5出来。我很惭愧的说。。对他没有过多的包容心。。最主要的还是因为人设的惨不忍睹。所以导致第一眼看到雨柔的脸的时候我就崩溃了。。再看一眼云凡的脸。。我直接晕的睡觉去了。。
最后编辑巨宅。 最后编辑于 2011-07-13 11:36:01

回复 6# 巨宅。 的帖子

继续握爪,看来咱们都是标准的外貌协会的。。。。。。

回复 7# Askiasendoh 的帖子

是滴是滴。~外貌协会的 资深了已经。~

回复 6# 巨宅。 的帖子

人物还是可以的,你如果追求画面去玩别的游戏不更好~玩韩国或者鬼子的~画面都好
人物绘声绘色的~
国产游戏人物

回复 9# 的帖子

。。。只要仙5能做出仙4的人物。。我也可以接受。~。。我说的是人物。。而不是画面。。我从不追求画面。。就算给我仙1那样的画面我也能玩的下去。问题是有没有仙1那样经典的剧情。。
明显仙5的人设有问题。~。。不要说你没看出来。。。雨柔正脸时明显的双下巴。~。脸颊肿大。。同样的。云凡也是一样的。。

补充。。韩国棒子的从来不玩。。就算玩过也被我摒弃掉了。。**的就只看动漫。~。当然是2D的动漫~。。
最后编辑巨宅。 最后编辑于 2011-07-13 11:55:22

。还有。觉得仙5人物性格塑造不饱满。。男主女主没有存在感。。可能是我觉得。主角之间互动不多。。

小蛮不是刻画的很好?龙幽我觉的也很好啊~楼上的还没玩出感觉来吧?除了雨柔,其他3个人都刻画的鲜明~心愿也很明朗:一个为了救父,一个为了同族不忍对喜欢的人下手,一个为了撮合李逍遥和阿奴而和他们走在了一起!

古剑我是从1.00开始玩的- -
也没有那么差..

= = 汗..古剑1.0我都没出过任何BUG啊.. 楼主说话太夸张了吧

我觉得看一款游戏好不好,要看制作团队用不用心啊。。 可明显仙五就没仙四和古剑用心啊, 仙五的确很利益化啊。

古剑引擎比仙5好
人物3D模型比仙5好太多了、、、、
秋雨迎霜 发表于 2011-7-13 11:02:00
古剑支持的分辨率太低了 全屏设置成最高分辨率 来玩画面明显不如用窗口模式的推荐 分辨率来的好  如果古剑支持1920X1080 那么画面真的无可挑剔了

楼主说话太夸张了。。。我就是从古剑1.0开始玩的,很顺顺利利玩下来了。我电脑配置也不算很好的,而且是笔记本不是台式机。

回复 1# 的帖子

古剑我去年从七月十号凌晨开始玩……十天后通关……经历了七十多个小时……也许是自己游戏技术不高……我除了一次在迷宫中被卡住之外就没发现什么BUG  
仙剑五还没玩……不了解……估计但到现在只出现一次补丁说明游戏的完成度还是很高的……制作团队肯定下了不少功夫

回复 12# 的帖子

。我说的人物。特指男主女主。。。小蛮和龙幽的风头完全盖过的男主女主。

需不需要。开个投票。让玩家来选。有没有感受到北软的诚意和仙5的用心程度。。
发新话题 回复该主题