艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙5其实是完美结局!!!!!!!(剧透) [复制链接]

首先,雨柔最后是复活了,为什么呢,我来解释。
雨柔肉身虽死,但魂魄还在血玉中,只要魂魄不死,人就不死。但有人会说,雨柔可能去轮回了。不,没有去,有段云帆和草谷的隐藏对话,如下:
草谷:我有件事想问。二十年前,破坏封印阵的那个少年,就是你吧?
姜云凡:什么……我……
草谷:“诸幻湮灭”对我没有完全起效。不过,也只是记得在什么地方见过你而已。
姜云凡:师伯,那是……
草谷:既然如此,我也就不必多说了。……多谢你。给了那孩子二十年的时间。
姜云凡:……
草谷:如果说——只是如果,她可能回来的话。你愿意等吗?
姜云凡:回……来……?
草谷:就算可以,也要花上数百年。相比之下,进入轮回会轻松得多。但是我想她这么做,一定是有理由的。
草谷:所以,我问你,不管是几百年还是几千年,不管那孩子回来的时候,是以什么形态,你都愿意等下去吗?"
姜云凡:……
姜云凡:是。
草谷:我知道了。

从对话中可以看出,雨柔没有去轮回,而是做了另一个选择,这个选择需要几百年或上千年,到时候雨柔会以其他形态与云凡相见。我想那个结局CG就是百年之后,雨柔复活,喊了一声云凡。但云凡为什么没找到呢?就是因为雨柔以其他形态来了,云凡可能看不见。我想血玉神力恢复,再让雨柔的肉身复活不是什么难事吧,况且魂魄还在血玉之中。

至于小蛮死活,她没死。因为在她能力觉醒之前,修复水脉是要命的。
但从魔翳的话可以看出小蛮能力恢复,所以修复水脉不会死的。

看过了 我和楼主猜测差不多

回复 1# 的帖子

“不管什么形态”     ,难道最后CG里的那块布是鱼肉妹子的最终形态。。。。 悲剧了

但龙幽和小蛮或许见不到了,神魔之井被封印之后,任何法术都无法通过,意味着龙幽的传送法术也无法通过。

。。。。

那个结局时雨柔叫云凡前好像是显示 几年后吧…… 哪有 上百上千年

LZ那段对话是啥时候说的啊。。。我咋没注意

是多年后,不是几年后

你说会不会有一个像楼哥一样的人物出现,想当年毁掉锁妖塔那样,再次破坏封印?

大家都怎么想的呢
回复是美德啊

我也坚信是这么个结局,但是这个完美是对姜唐这一对吧。。。我的小蛮和幽妹子就这么永远生离了TAT泪目,绝对是残缺美的最高境界啊

回复 12# 忘忧三梦 的帖子

凌音师妹~

我想知道重楼能过不

这并不是“完美”结局,而是说在悲剧中不落绝望,与人新生的意思。但悲剧性质是不变的,
至于楼哥,想穿越是可以的,甚至龙幽也可以……毕竟,那个封印法阵按太武的说法,即使到今天也不见得“固化”了,而法阵不固化,就是有机可趁的,所以才请求姜云凡去看守啊

这段隐藏对话 是打什么时候出的?

回复 12# 忘忧三梦 的帖子

姜唐。。。幽妹子。。。你这游戏玩得。。。

人工置顶 继续讨论

我说啊,仙五外传是做神马的?
仙五一切的谜团,相信仙五外传都会给出答案的,憋了好几天,是在觉着大家没必要讨论一些遗留问题,姚仙当初说会先做仙五外传,肯定就考虑到了这些

回复 1# 的帖子

LZ在哪看到的这个对话?我也回去翻存档
发新话题 回复该主题