艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

------一款游戏好不好,还要看制作团队用不用心。--------- [复制链接]

BUG我可以忍受, 卡我可以忍受, 游戏过程中出的所有问题我都可以忍受……

虽然有技术玩家说有些BUG实在是很低级,我只想说一句,“备周则意怠,常见则不疑”。

从仙剑95版至今,出的仙剑各代我都是买的正版; 古剑亦是。 每次有BUG我都是很耐心的等补丁,我不标榜我是仙剑粉丝,但是我自认为我对制作团队是很宽容的……但唯有一点我无法原谅:那就是制作团队并非很尽心在制作游戏。

玩完一个游戏,最后游戏沉淀下什么 ? 有多少东西能够停留在你的脑海里? 还有多少东西召唤你再去重温此游戏?

我可以理解中国单机游戏为了赚钱的各种手段, 毕竟一个行业需要生存, 我愿意支持, 何况如果你们赚不到钱, 我们游戏的支持玩家也没有未来……
但是…… 请对得起我们花的钱; 试问,你们真的用心制作了么?

仅仅40h便能够通关的游戏…… 二周目完全没有玩头的游戏…… 你们真的有用心去经营“仙剑”这块招牌吗?……

相信各位玩家眼睛都并没有蒙尘,价值观也并非扭曲 。
那么话,点到为止。
最后编辑螺丝 最后编辑于 2011-07-13 12:47:30

人工置顶。

如果没有用心,就不会花4年时间了

有一段关于仙剑制作的视频,不知道网上现在能搜到不

炎炎夏日,制作人员的旁边放的是风扇,在现在的21世纪,大多数人都在用空调的时候,人在用的是风扇在制作游戏给你玩

看了这个视频,你还敢说团队没有用心不?

如果没有用心,就不会花4年时间了

有一段关于仙剑制作的视频,不知道网上现在能搜到不

炎炎夏日,制作人员的旁边放的是风扇,在现在的21世纪,大多数人都在用空调的时候,人在用的是风扇在制作游戏给你玩

看......
pxh1021 发表于 2011-7-13 12:48:00

用心了吗?
条件差不能评判用心没用心。
人在这,心思跑别的地方去了。有什么用?
以前中考、高考晚,学校条件差,35度36度还不是得上课。
坐在那里就叫用心了?

。。。4年。。。做出来的就这种水平。。。
还是说上班就是混混日子。~。

回复 3# 的帖子

1.  花了四年, 做成这样?
2.  炎炎夏日吹风扇做游戏 ,, 不等于“用心”吧?
  我在酷暑难耐之下做作业,不代表我就是很用心在做作业 啊。。
只能说,团队吃苦耐劳精神可嘉。

总有那么几个托,来回的说仙5好。你们要脸不!!!

觉得人家没用心,你去做试试!平常心,不要没事就说这不好那不好的,凡事只有自己身处其境,才知道是什么感觉,换个角度想想,如果是你花了4年的时间去做一个游戏,被人说你没有用心,你啥感觉?换位思考一下,游戏有不好的地方可以提出来,但是我们不能把别人的付出和辛苦用4个字没有用心就否定了。

我不针对仙五好不好做评价。
仁者见仁智者见智。

我只是想说, 我认为这个团队真的没有用心在做仙五。

我是托吗?赫赫,搞笑,一个单机游戏有必要搞托?你大脑进水了啊?我只是说出我自己的想法而己,我没有觉得仙5不好,我这人就这样,哪怕再不好的东西,我喜欢就是喜欢,你能咋地?

回复 8# 的帖子

不要没事就托啊托的,中国多少人?每个人的想法都不一样,帮别人说说话就叫托?玩个网络游戏花点钱装备好了也被人说是托,真是无语得很,仙剑这么多的粉丝,有必要找托吗?你脑残啊?我16年前就开始玩仙剑的,仙1我玩了最少5次以上,16年前的时候你多大?孩子

回复 7# 的帖子

这人,你学习是为了谁?是为了你自己好,别人作游戏是为了什么?为了他自己好啊?他能拿几个钱啊?

回复 13# pxh1021 的帖子

换你来做仙5,你会不用心不?你是仙剑粉丝,难道制作团队里面会没有一个仙剑粉丝吗?换你你都会用心,别人就不会?

如果不想仙剑继续出去下的人就喷吧,喷个够,喷到没外传,没仙6,以后不会再出仙剑的时候,团队解散,你再慢慢等吧.还说自己是仙剑粉丝......我

依旧各种路过,咱发过了个人的通关感受,仙五我只能说有好有坏,我觉得可能制作组忙于画面的刻画而忽视了一些其他的东西
嗯,顺带一提,仙剑5的引擎和仙剑4是一样的,而仙剑4究竟是怎样一个渣画质……用那个引擎做出这个画面效果确实不容易,好歹古剑还是用了Gamebryo,上古卷轴四的引擎,而实际效果你们也看到了,画面差距并不大,兄弟水平……但是……没错我要说但是,古剑的优化只能用渣来形容,安装完成后居然有8G!异形大战铁血战士那么牛逼的画面也才14G啊,然后你这画面居然8G…………看来两个厂商都不懂的优化二字是怎么写的

相比之下,仙5的画面做的已经很认真了,那么渣的引擎做到这个水准,运行效率也很高,很不错了。

依旧各种路过,咱发过了个人的通关感受,仙五我只能说有好有坏,我觉得可能制作组忙于画面的刻画而忽视了一些其他的东西嗯,顺带一提,仙剑5的引擎和仙剑4是一样的,而仙剑4究竟是怎样一个渣画质……用那个引擎做出这个画面效果确实不容易,好歹古剑还是用了Gamebryo,上古卷轴四的引擎,而实际效果你们也看到了,画面差距并不大,兄弟水平……但是……没错我要说但是,古剑的优化只能用渣来形容,安装完成后居然有8G!异形大战铁血战士那么牛逼的画面也才14G啊,然后你这画面居然8G…………看来两个厂商都不懂的优化二字是怎么写的 相比之下,仙5的画面做的已经很认真了,那么渣的引擎做到这个水准,运行效率也很高,很不错了。

依旧各种路过,咱发过了个人的通关感受,仙五我只能说有好有坏,我觉得可能制作组忙于画面的刻画而忽视了一些其他的东西嗯,顺带一提,仙剑5的引擎和仙剑4是一样的,而仙剑4究竟是怎样一个渣画质……用那个引擎做出这个画面效果确实不容易,好歹古剑还是用了Gamebryo,上古卷轴四的引擎,而实际效果你们也看到了,画面差距并不大,兄弟水平……但是……没错我要说但是,古剑的优化只能用渣来形容,安装完成后居然有8G!异形大战铁血战士那么牛逼的画面也才14G啊,然后你这画面居然8G…………看来两个厂商都不懂的优化二字是怎么写的 相比之下,仙5的画面做的已经很认真了,那么渣的引擎做到这个水准,运行效率也很高,很不错了。

回复 15# 的帖子

我表达个人观点, 什么时候叫“喷”了? 你理解“喷”这词的用法吗?

我并没有说仙五不好我不会买仙六。 可是错误的问题提出来要改正才是吧。 用没用心团队知道,我不用讲。 我们在这里吵也没意思。

16楼说古剑有的地方没优化好我也没说不对啊。 是你偏激了点吧。

还是那句话,游戏不好的地方可以提出来  有问题到下一部才会有改进

但是我们不要用没有用心这四个字就把别人4年的付出给否定了.凡事没有完美,我也是个完美主义者,但是我只能要求自己凡事做到完美,没权力要求别人凡事做到完美,人皆凡人.何必呢
发新话题 回复该主题