艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑系列全面评论(完全唯心) [复制链接]

只是自己的感受,非常自我!

人物篇……
仙剑4的人物最好,云天河和紫英的成功,注定了这部游戏一定深的人心,男主角就是用来爱的,仙5的男主角可能在小妹妹里比较有市场吧?否则想不通为何如此设定。
女主角……能用来偷东西加药就是好女人,情节别太占份量,弄的和古剑里的天气娘一样烦人就悲剧了。
所以最让人难忘的女猪脚始终是林月如,她在行进20%后才出现,在行进70%死掉,于是大家最接受她,她的短暂和强平砍能力使得她广受拥护。

剧情篇……
仙剑1的剧情简单经典;仙剑2无感;仙剑3的剧情稍显矫情;仙剑4的剧情大气沉重;仙剑5还没通关。于是剧情1、3、4、5平手。

战斗篇……
随着科技的进步,仙剑1、2、3就不要说了,当年就是那个技术,这会说人家不好,根部是不讲理的行为。仙剑5的战斗花样很多,就是制作组是不是整个靠包子过活啊,为什么总是包子,还是包子,最难过的BOSS居然也是个包子?
战斗,包子是老大!

画面篇……
随着科技的进步,扒拉扒拉扒拉扒拉。仙剑5的画面看外面喷的一塌糊涂,其实很好啊,树影鸟语,流水徐徐,你电脑不好喷个P啊,难道只有你能带得好的才是好游戏吗。
况且要求还好吧,就算全开最高,我1年前换的台机照样顺顺溜溜的,用本本玩儿的一族,无话可说,你怎么不用IPOD玩呢,你怎么不用ITOUCH玩呢,我还想用XBOX玩儿呢,咱不能不讲理是吧。
对电脑给力者,5的画面很好。

音乐篇……
音乐确实不如4,4的音乐很符合剧情和人物形象,5的音乐比较大众脸,不过喜欢听什么可以自己开首曲子重复播放着玩儿游戏好了,你愿意听《没那么简单》偷乌龟偷到《爱无限大》谁能拦着你啊,自己丰衣足食吧。
4完胜!

。。仙5画面好。这是不争的了。。。
人物么。。不看人设。就人物个性饱满度。仙5就差了点。
剧情么。真的没有前几部给力。或者说着重点不同。
战斗么。还行。唯一不满的是居然不能换人。
画面不用说了。
音乐。还是有几首比较出彩的。但是还是仙4有感觉。最起码仙4一首梦回仙游就很给力了。

还有就是。我也想说。
视角问题。这个虽然看玩家喜好。但是至少仙5画面那么给力了。为什么不能让玩家自由的欣赏。多个视角选项可能被喷的声音会少很多。也有可能玩2周目的人会多了。。
最后编辑巨宅。 最后编辑于 2011-07-13 14:28:38

二楼说得对,主打视频效果,为什么不用玩家自行去欣赏,角度不受自己控制。
发新话题 回复该主题