艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

昨天终于通关,客观评价下仙五,轻剧透 [复制链接]

看到论坛对仙五褒贬不一,我说下我自己的想法,喷子勿扰。
先说我个人的真实感受,刚拿到仙五确实激动,迫不及待的去玩。
刚开始也很吸引我,画面确实很漂亮,开始剧情也很有代入感。
这种带入感只持续到唐家选亲姜云凡被指出是魔君之子要送到折剑山庄为止。
我觉得从这里开始剧情很落入俗套,想也想的到姜云凡必然是魔君之子。
其他几人的身份玩家猜也猜的出来,小蛮明显来自苗疆,又是红发,明显和女娲有关系,龙幽明显是魔界中人而且身份不低,看出场和打扮得知。
而且也是从这时候起我发现仙五的迷宫真是太坑爹了。
人物跑步巨慢,地图巨长,而且是没什么难度的地图,就弯来弯去的,让我感觉很无聊。虽然在游戏后期迷宫增加了小游戏我很喜欢,可是前期的地图我都快走吐了。
我个人认为也许是仙四太成功了,仙五摆脱不了仙四的影子,我始终觉得姜云凡是云天河的整容失败版,唐雨柔气质感觉比较像梦璃,小蛮比较像菱纱,而龙幽虽然和紫英不像但是穿个紫衣我总联想到紫英。。。然后一起拜到蜀山门下,和四代中一起在琼华门下很像。特别是在青木幻境萤火虫那一晚,感觉和4代在即墨的场景太像了!也是4个人一起看月亮,聊天,疯闹,最后这一刻定格成永恒的画面。
反正到游戏后期可以猜出剧情的大致走向,代入感就不那么强了。

直到通关,不知道是年龄的增长不像儿时那样容易感动还是怎样,反正心里没什么感觉,没有觉得震撼,感动什么的,什么都没有的感觉,就像我玩完欧美那边的游戏一样,而仙剑向来传承的并且我认为远超欧美游戏不就是能够让玩家久久回味,感动震惊的故事吗。许多人总说国产游戏画面怎么怎么垃圾,比不上欧美什么的。我只想说国产游戏有灵魂,这是画质弥补不了的差距,我从来没有说玩使命召唤,鬼泣,刺客信条,巫师2等等玩到泪流满面,甚至每次想到心里都有一声叹息的感觉吧,这就是仙剑之魂与我的灵魂碰触的火花,国外的游戏代替不了的。

我并没有说仙五一无是处,我看很多人说仙五这次的音乐做的很失败,虽然我觉得主题曲是弱了点,可是我很喜欢里面的战斗音乐,就是打小怪的音乐,超级好听,又很让人振奋的感觉,有时候打怪都忍不住跟着哼起来。还有战斗技能相当华丽,虽然长期一个大绝技要我等半分钟让我后期觉得有点无聊。而且仙五的BOSS每一个都是血牛,打的我累死,我宁愿他厉害点但是血少点。另外网上很多攻略都非常简陋,我没有按照攻略走,很多时候散队后姜云凡可以在城市各个角落找到其他人,并且触发有趣的对话,让我印象最深刻的是龙幽强吻姜云凡后在蜀山,可以在龙幽的房间,选择跟他说话,然后姜云凡会说,你以为我想和你说话,人在游戏身不由己。看到这句我忍俊不禁。这些都是要玩家自己去发掘的,攻略都没有写。

我只是说下个人的看法,但我会一如既往支持仙剑,支持国产,因为只有国产的游戏能让我不厌其烦的玩十几遍,每次都回味良久,不止是仙剑,还有轩辕剑,幽城幻剑录等等,其实古剑奇谭也不错。

最后说下,我觉得仙五长的最帅的是姜世离和夏孤临,就是那个长离,其实魔裔也不错。
仙五的美女真是多啊,但是不包括唐雨柔。。。我真的觉得路人甲都比唐雨柔好看。像草谷,凌音,凌波,海棠,毒影……我都数不过来了,眼花缭乱。

能挖掘出越多东西越好

回复 1# 的帖子

教主大大~

楼主是少妇控,鉴定完毕

雨柔,怎么不算

雨柔我感觉像那个罗刹公主说的,身材平平,姿色中乘。
哈哈哈,不过小蛮很可爱的。

回复 2# 东方小羽 的帖子

挖,N久木有看到小羽出现过了

回复 7# 洛颜夕灬 的帖子

因为我去北京了几天嘛

回复 8# 东方小羽 的帖子

论坛木有你的日子都大乱了呀

刚通关,和楼主一样的见解和感受,等语音版出了,我再去细心回味一遍,看能不能感动一下,仙剑6还要等到3年后啊,古剑2也要2年,所以等语音版出来时,只能再次怀着一颗对仙剑炙热的心去去仔细寻找第一遍中剑5遗失的韵味,说句实话,命起涟漪和心愿这两首曲子确实好听,给人回味无穷,在我心中不亚于榣山遗韵和廻梦游仙

那个打斗的音乐是仙3的吧,以前的曲子

支持一下

回复 11# 的帖子

不是仙三的,是全新的,要是仙三的我肯定听过啊

回复 13# 的帖子

就那个还可以,还有段地方的打斗音乐听着都想哭。太奇怪了

刚开始也不喜欢姜云凡的造型,不过到最后结局CG的时候,发现小姜头发长了,外带一召唤兽跟班的样子其实小帅小帅的

回复 11# 的帖子

有一个是沿用仙三的

打斗声本来就是仙三的,画面的确不错,风景很美,但是,仙五比以往的版本简单了非常的多。唉。。。顶一下吧,谁叫俺是仙迷呢。。

回复 13# 的帖子

是你忘了吧,果然是线3的

回复 18# 的帖子

打斗声有几种啊,又不是只有一种

终于找到那个战斗音乐的名字了,叫镜影命缘。
发新话题 回复该主题