艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙5通关后,小说几点仙4和仙5之间的细微差别,无剧透 [复制链接]

第一仙4想偷袭基本不太可能,仙5这里更改了过来,我觉得这就不错,一点一点进步嘛。
第二,大家貌似不知道你们的固定视角换来的是什么?其实恰恰是仙剑4所没有的游戏顺畅,连贯性。仙4是可以调整视角,但是仙4里每进一个小场景(比如民居)是很快,但出来时是一个大场景(比如琼华)的话,就会卡那么一两下(读条),而仙5基本上没有这个问题,不知道有没有人发现,还有就是玩仙4过称中,你基本永远是看4个主角的后背,而仙5虽然有时候感觉像镜头跟不上速度,但总是可以从各个角度看主角的。大家要记住,仙5还只是DX9,画面方面已经做得很好了,个人很满意,音乐也一样,尤其个别场景小怪的音乐,比较振奋。主题曲方面可能07年玩仙4时被触动太深,以至于不能被替代啊。
第三就是迷宫地图,其实这一点我个人觉得仙剑4更好些,不会特别复杂以至于跑得人蛋疼耗费时间,还有存储点作为大概方向的指引,也不至于很简单,完全无脑流。不过迷宫简单也有简单的好处,就是能节省宝贵的时间,毕竟现在大多数仙迷都不是学生了吧,迷宫设置方面估计开发组也考虑到这一点了。
总而言之,我会像龙幽说的一样,不用去管别人怎么说,仙剑就是仙剑,你们的努力,你们的体谅,你们的改进,我都注意到了,希望把她策划得越来越好。

不接受固定视角!!想换个方向都不行,一点也不舒服,而且我玩仙四更本不卡,仙五快把我机子烧坏了

回复 2# 的帖子

估计你是玩3D的时间比较长了,一时间适应不过来,我刚开始也一样,但是跑完苍木山就已经适应了,我没说仙4卡,我是说流畅性,读条。

恩,看不到其他的

画面漂亮,迷宫不复杂,都是我喜欢的。

支持仙剑5

人工置顶

人工置顶

再顶

再顶

他想让玩家省事,但是弄巧成拙了。3d是必然趋势,读条的问题让他们自己优化去

谁说仙4不能偷袭~用天河的捕野夹 用好了偷袭简单得很
发新话题 回复该主题