艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

其实不大明白为什么都喷仙五 [复制链接]

首先,我绝对不是一个毫无理由维护仙剑的同学,相信来看帖,不管是喷也好,保护也好,都是为了仙剑更好的发展,为了让我们一直感动下去。不过有的着急,有的坚持所产生的分歧罢了

仙五的游戏性,有缺点有亮点,各种蛋疼不再多说,但是仙五的环境效果十分柔和,并没有古剑的那种不适感,而这仅是在次于烛龙的引擎下开发的。而且仙五的战斗确实让人十分爽快,我觉得前5作最让人发疯,或者叫遗憾,就是仙剑的打斗系统,十分乏味,毫无快感可言。而这点在古剑更是发扬光大,古剑的技能特效的确十分华丽,CG也很棒,却偏离了方向,大部分的CG都用在了法术引导,而非攻击的实际效果,而最终的结果也就是让我们不断的按ESC跳过罢了。仙五在这方面处理就明显优于古剑,打斗简洁,畅快,华丽。若是能加入古剑那样的技能连击或者是修为提升而领悟法术就好了,最好能领悟人物技能······

从剧情来说,由于我比较拖沓还未通关,稍感平淡,但是龙幽的雅痞,小蛮的傲娇已经留下了很深的印象,确实,仙五在剧情处理方面明显落后与二张时代,但是请大家想想,仙五是北软真正意义上的第一部仙剑,难道我们不该对他抱有更多期望么?上软多年积累,岂是姚仙一出来就被超越的?那我相信姚仙连中国都不用呆了,而且仙五毕竟是过渡之作,很多剧情牵强,只是为了让以后的故事更有条理展开,最后仙五本身还并不完全,大家都在感叹林未央的领便当时,为何没想到仙五DLC也许会将玩家所说的剧情不足补完呢?正如EVA,就是要你看不懂,你才愿意跳坑,不是么?请喷剧情的玩家都耐心点,给北软一点支持,给他们一点信心,也让我们有耐心去期待DLC和外传。因为不同古剑的出装备出衣服出家具,仙剑并没有这些鸡肋,姚仙说了DLC会在剧情上进行润色,我们所需要的只是耐心等待再作评论。

音乐也是大家喷的毕竟厉害,不错,本作音乐,充其量只是中规中矩,但不可否认的是,它就恰好出现在你的场景里,没有惊艳,至少是契合的,例子之一就是初入七宫的音乐,的确让人心情大好,而本作主题曲是远比不上回梦游仙的,但依旧可以成为诸位MP3的一段佳曲不假。音乐,语言文字内涵,是无法和仙四的承君此诺,必守一生比的,是的,也许此时此刻,北软还无法创造那样的经典,那么未来呢?稀松平常的语言,无法对心灵产生冲击,但小小的感动和搞笑,对于北软这个初学者来说,实属不易(请无视仙二,真的)。

所以,请诸君不要再争论孰好孰坏,也没必要去比较古剑与仙五,更不要比较仙五与前作,这是一个新仙剑的开始,就让我们静静的等待,默默地支持这个孩子成长,总有一天,古剑和仙剑必然都能带给我们不同的,却都发自内心的感动。

请问LZ通关了木有``我没通关之前也觉得仙5还不错`我还发了个和LZ你差不多的帖子,但是通关之后我就后悔了`仙5坑爹不解释

希望大家都顶顶,不要让它沉了,这是小仙迷的真心话,哪里不对,还请各位指教

希望大家都顶顶,不要让它沉了,这是小仙迷的真心话,哪里不对,还请各位指教
lxy2016 发表于 2011-7-14 19:47:00

http://bbs.baiyou100.com/showtopic-726037-3.aspx

官方把太多精力花在画面的制作上,华而不实的法术效果、过度透支的细节效果等。
把诚意用错地方。后期赶工是不用多说了,资源有限,却把该用到刀刃上的好刚,全部用到刀背上。
本末倒置的结果。

BUG多,问题多,后期可以下补丁修改。但偏题作文,烂剧本,这个硬伤,你们能怎么改?

建议楼主 去贴吧~~~那里你会得到安慰的~~~

凡是剧情问题,请在DLC和外传再做讨论,不可否认,很多大片同样坑爹,请用平常心去看剧情,而非与前作,古剑等比较

回复 4# 的帖子

这个无法更改,却可以在未来改进,一定要执着于这一代,或者说此刻么?若你们认为北软也是二张那种天才,我无话可说,我所说的就是大家少喷点,多给点支持罢了,好的开始是成功的一半,不意味着开始不好,以后也就不好了,至少我们不用担心以后战斗打木桩了,风景卡锯齿了

回复 6# 的帖子

你的意思是`让我被坑了一次`然后再拿钱去买后续的剧情?继续被坑``还有``别拿仙剑和电影对比`
都是仙剑为什么不能拿去比较,难道你还想玩这样的仙6`7`8?

这个无法更改,却可以在未来改进,一定要执着于这一代,或者说此刻么?若你们认为北软也是二张那种天才,我无话可说,我所说的就是大家少喷点,多给点支持罢了,好的开始是成功的一半,不意味着开始不好,以后也就不......
lxy2016 发表于 2011-7-14 19:55:00

恩,请大家多给中国奶牛点支持。少喷点。
不就是全球最差标准么,一定要执着于现在么?
多喝点三聚氰胺也没什么。
还是你自己喝吧

回复 9# 的帖子

原来你的朋友要是做了一次对不住你的,或者没达到你的期待你就绝交,你这种喷子也就这水平,仙剑是多年的兄弟,原来奶牛也是你兄弟啊

回复 8# 的帖子

不同的制作团队当然没有可比性,犹如一个超模,她换了个新的造型师,也许新形象,与原来想去甚远,但是她比一般的模特依然靓丽不少。作为全新的仙剑的开始,你指望超越,或者持平几乎不可能。你不过没适应这种改朝换代的更迭

回复 10# 的帖子

我爱仙剑我才喷``你了解仙剑吗`你热爱仙剑吗` 难道你以后的孩子做错了事`你还要去夸他?  多几个像你这样的人只会让仙剑停滞不前,他们会认为他们做的仙5多么多么的好`如果仙6还像仙5一样`你认为还有多少人会买单。到后面仙剑就真的成了回忆了你就高兴了是不`  我看你就是看了电视剧才来玩的仙剑`一个半路出家的人有资格说仙剑?你每个版本都玩过几次通关?

回复 12# 的帖子

我说的是支持,没说一定是肯定,你可以批评,但是不能喷,你们把那些看电视剧来玩的人都喷走了,没有新的消费群体,靠你们能做出更好的东西?你如何判断我半路出家,我除了仙三外传没通关,每个至少玩了5遍,不算多,但也算足够了解了,我不知道你是如何判断半路出家的,也不知道你的语文水平如何,像你这种只谈缺点,抛弃优点的喷子,谈不上热爱仙剑,你也就一味地去批判罢了

回复 1# 的帖子

说实话北软在文字功底和上软不在一个水平线上。北软基本是个技术派,仙五就是一个单机版的网游。如果上软和北软合作开发仙剑就好了。有了北软的表现能力和上软的剧本创作能力仙剑将再上一层楼

正因为深深的爱,才猛烈的喷啊!

我啥也不知道,我只想说我至今都没安装上。。。标准版光盘买回来就不能用,提示数据冗余,官方至今没有对此有明确解决办法。连个最起码的道歉都没有。
我只知道我昨天气愤之余发帖质问,今天看到百游给予的回答就是拉回收站,不能够倾听自己不足 的地方,你让别人怎么不喷??
发新话题 回复该主题