艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙五一些桥段套用前作的痕迹那是相当严重【剧透可能】 [复制链接]

仙五刚通关,可说的很多,本篇单独谈一些套用前作的剧情桥段。

现在能回忆起的不多,各位可以补充。

以剧情发展为序。

1.仙剑四&天使绘卷

我不知道有多少人玩过仙剑二,先说下“天使绘卷”。

【“天使绘卷”支线绝对是所有RPG支线中最坑爹的之一(我玩过的不算多,“之一”姑且放这儿),谁做谁知道。

要求在所有城镇和特定的人对话,对话内容当然有关天使绘卷,在最后一个城镇可触发特殊剧情,获得物品天使绘卷。这里的对话就是一般的和npc的对话,你说的时候根本不知道这是个支线。而且仙二的城镇均不可返回,只要漏了一个,整个支线就完蛋。】

所以当我在仙五的每个城镇中都能看到台词涉及仙四的npc时是怎样蛋疼啊,一直琢磨着是不是把这些对话集齐能拿个望舒剑、天河剑什么的。

2.御剑

这个我都懒的说了,宣传动画里看到这个我就绝望了。。。三四都玩过的,到五还要来一回。。。不客气的话仙一中两个人一起坐飞葫芦去蜀山也能算相似桥段啊。。。两人卿卿我我什么的为啥非得在天上。。。

3.月夜

青木幻境月夜四人看萤火虫。。。。

这也太明显了吧!即墨花灯有木有!琼华月夜有木有!对,就是那个”承君一诺,必守一生“的月夜啊!!!

4.战乱蜀山

看到这个场景名脑中立刻自动跳出”冰封琼华“,而且这个场景显然没有冰封琼华做的用心啊。

然后居然是前去解救和魔教拼斗的蜀山弟子,这难道不是仙一黑白苗开战时大理的翻版么?

5.最后,“多年后”

百年之后。。。

这两段还真不能比

天使绘卷 我是看攻略才做完的

看到战乱蜀山 我也立马联想到冰封琼华。
不管是主人公性格还是各种桥段 仙45都有很多相似之处。

回复 2# DOS 的帖子

我看着攻略都漏了一个。。。

“天使绘卷”?好像有点印象。。。
发新话题 回复该主题