艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙5打完感想 [复制链接]

花了4天 终于把仙5打完
我是从仙198柔情版一路玩下来的老玩家
看到了有说仙5不好的 也有好的

一开始仙5的确让我很火大 因为盘我不能安装 然后下了电子版才能游戏
虽然玩游戏的时候也会死住 但是还是坚持玩结束了

通关后 仙5给我的感觉其实是对仙1的回顾 已是一贫的李逍遥 海棠夫人的阿奴 外孙女小蛮 都让我想到
那时和朋友一起玩98柔情版 包括仙5的地图 苗疆 水底 蜀山 都是仙1的影子
剧情的流程也和仙1很像 还没有见到最终boss 雨柔的离开 直接让我想到月如的离开
小蛮和龙幽的无法相见让故事仍是悲剧收尾(仙剑系列注定是悲剧么!!!什么时候能不悲剧啊!!!仙3和外传的完美结局不算,悲剧真的让人腻了啊混蛋!!)

整部游戏最让我不爽的还是迷宫遇敌系统。。。路又小又长。。。根本就绕不开敌人啊!!!

剧情起码我还是蛮喜欢的,虽然有很多抄袭别的游戏的嫌疑(开头的雨柔的笛声让我想到了空轨,青木居的萤火虫联想到了FFX 我那时瞬间觉得男主的外形是泰达的翻版啊!!!除了头发颜色不一样)但是剧情真的还是打动我了(我最喜欢的龙幽和小蛮还是无法在一起。。。TAT。。。雨柔的死在意料之中。。。不伤心。。。)!!虽然也有别人说的剧情跳 但是这样不就可以给玩家自行补脑的空间了吗!

恩。。。基本就是这样

PS.从仙1重新回顾 到仙5 画面系统操作还是有很大的进步的!!!
最后编辑it1988 最后编辑于 2011-07-15 13:47:44

同感啊,虽然预料是悲剧,但是还是有些期望有隐藏结局的

我只玩了一半
1.过很多人说一贫是逍遥,游戏中有提及吗?这只是很多人的猜测吧,就如古剑中的紫胤很多人说是仙剑4的紫英一般;游戏里角色的塑造很可能有些部分性格交叉,就如很多款游戏的女主角,性格不是活泼就是温柔,硬要把那些喜欢角色强加到另一个角色上,这样也没意思,游戏角色只要个性鲜明是谁非谁又有什么关系?
2.上次签售会上,姚仙说过了因为他自己的人生观不是很如意,所以他制作的游戏往往会偏重悲剧,很蛋疼~
3.哥喜欢刷级,往往是找怪打,只不过跑支线时很火大,本来40多级,跑回刚开始的地图,怪又躲不开,一路杀过去,跑到地图最里面找到任务道具,然后再原路返回,那个郁闷~别提了!更可恶的是找到土灵珠也不能向仙剑3那样用~

PS.从仙1重新回顾 到仙5 画面系统操作还是有很大的进步的!!!

确实,仙5可以看到很多仙一的影子,特别是后面女娲祭坛,镜池,还有那什么密境的,看到那些都很怀念仙一啊...
就是龙幽和小蛮最后没在一起,让人....
对姜云凡雨柔不感冒.....
发新话题 回复该主题