艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

想就那些说没有1234代联系的说法反驳两句 [复制链接]

首先说好,我没有通关,但是仙剑爽快的战斗系统给我的好感颇高,我认为,一个游戏首先是要好玩。诚然现在剧情党是多,我知道这样说也没什么意义。但是有些剧情的吐糟真的很草,玩家并没有真的玩过。即使我没有通关,我在天权宫内的藏书里看到了不少东西,我觉得,至少很多东西都有失偏颇。

于是在仙剑一之后8年到10年这两年之间发生了如下事情:
1、所有仙剑二的剧情。
2、20岁左右的王小虎退出江湖发誓再也不问世事。
3、大约8岁的李忆如喝多了三聚奶什么的彻底脑残同样再也不问世事。
4、大约30岁正当壮年的李逍遥伤心李忆如不问世事于是自己也不问世事顺便赶紧把几个蜀山弟子提为蜀山七圣,再把掌门之位交出去。
5、林月如、阿奴等人与李逍遥一起不问世事。
6、魔教所有余党全灭彻底不问世事。
7、大慈悲明宗余党全灭彻底不问世事。
8、仙霞派与沈欺霜同学也顺应了江湖不问世事的潮流而不问世事。
9、净天教用两年时间崛起号称要一统人魔两界。
10、四大世家崛起号称不让他们一统人魔两界,蜀山派觉得一统两界不好于是帮着四大世家不让净天教一统人魔两界。然后就发生了覆天顶大战——我虽然总疑心这是光明顶。

2、20岁的王小虎在苏媚去世后与七七一起决定四处寻苏媚,这期间发生什么事情都有可能,而且也并不问世事了。
3,李忆如本就是小姑娘,8岁后她经历了哪些虽然是不得而知,但她有了小蛮这个女儿,小蛮是在阿奴的看顾下长大的。而小蛮曾经对一贫大为光火,说“你疼过我吗?你疼过我娘亲吗?”这期间发现了多少故事不得而知,为何一定要说她不问世事?
4,有一个七霞觞可以接到的支线任务中提到了一贫的过去,结合弟子房(或者丹房,总之是地图西南方向)俩个女弟子的话,她们提到“一贫自从妻子去世后,就寄情于酒”而其中一个女弟子还评价一贫“是看不开。”草谷则提到:那俩个女人对他太重要,所以他生命中再也容不下其他。由此推测,结合2代末尾的剧情,林月如和李逍遥复合,一贫这里去世的妻子并不是赵灵儿,而是林月如,所以林月如并非不问世事,而是因为某种原因去世了。不知道这位所谓朋友到底要一个死人去干问什么世事。
5,同上,不是30岁左右交出的,而是在林月如死后,深感自己的无能而交出的。
6、7,魔教残党和明宗等等和这个教派是有莫大关系的,在天权宫的图书上记载,枯叶身为护法被魔教中另外一位重要人物所刺杀,引起了魔教之间的倾轧,所以所谓的净天教就是魔教的变体,并非突然崛起,而覆天顶之战更是一场内讧,正派人士只是借机剿灭。明宗党我没有读到,仙2这方面我印象不深了,容我再去看看。
8,第一,沈欺霜跟随王小虎离开了,去寻找苏媚。而期间和王小虎具体发生了什么事让他们在覆天顶之战中寂寂无闻,有可能是他们在过程中选择了归隐,再也不问江湖事,也有可能发生了一些其他的变故。第二,仙霞派并没有不过问世事,在蜀山一段剧情中,李逍遥曾提到在魔界蠢蠢欲动之时四下求援,其中就提到了“仅有仙霞派予以回应”,李逍遥就此感慨说,这些新生的门派根本不知魔教的可怕,由此可见,当初仙霞派是和蜀山一样共同参与了与魔教的斗争,只是力有未逮(其实都不能算是力有未逮,魔教毕竟覆灭了不是么?)。
9,参照上述。
10,四大世家的来历天权宫内都有记载,他们与魔教的覆灭无关,恰恰相反,四大世家是在魔教覆灭过程中崛起的,仁者剑皇甫家是为兄报仇,单挑魔教俩个护法不死而获封,欧阳家的战绩游戏中有提到,其他俩个世家也都是在覆天顶之战中作为普通武林家族而崛起,最终获封为四大世家。

此外,天权宫的图书里还有紫萱、雪见,女娲血玉,神农鼎,拜月神教等等等等诸多记载。可以说将历代的故事完整地串联了起来,虽然也许剑5的人设真的很丑,编剧的文笔力有未逮,铺垫也有不足,可是这一套套将故事精心串联的用心就感动了我,这部的剧情所耗费的精力绝非它表面上所呈现的那么简单。是的,这些玩家都不在意,不会看。在他们看来,这部剧情是最烂没有之一。但我身为一个个人,我被这些苦心编造出的东西所感动,所以只剩我一个人,我也想支持下去,想要喷的人,就请当做我是在胡言乱语吧。
最后编辑e199001170025 最后编辑于 2011-07-15 21:20:57

LZ玩的很细,很多的确是有一些间接说明,也算是有了交代吧,
剩下的,希望有可能在后续中说

回复 2# 东方小羽 的帖子

唉……有时候就是觉得……会不会再也没有后续了。现在的人的确是画面派,仙5的2D人设并不好。而剧情,唉……大概,现代的人真的偏爱一些大起大落的东西,比较煽情的对话,朴实而细致的东西,再也不会有人欣赏了罢。

回复 3# 的帖子

恩,没有静下心来去了解那些
发新话题 回复该主题