艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

希望 所有对 仙剑5 有任何感触的人,都来看看。 [复制链接]

觉得所有的争端,都只能归咎于 众口难调。

同样一个剧情,我感触了,他就可能没感觉。这跟我们自己有没有去爱过,经历过,是很有关系的。

关于仙五,有人老说 这个剧情跟哪个像。这个比哪个差。

玩一个游戏干嘛要那么多比较。玩 五代 还念念不玩 那么多代,玩的只是自己的念念不忘而已。

古剑很好,仙剑很好。都很好。都是用心做的。
    玩这样一份游戏,收获的是一份气质。

从仙一到现在,大家都已经多大了?你还希望再次被感动地稀里哗啦地哭?你还希望再体验到所谓真爱所谓经典的无悔?

大家都已经被 仙一 宠成“仙圣”了,早就百毒不侵,怎么会那么轻易被感动。

所以,喷子们啊,都歇歇了。到处见到的都是什么“垃圾”。各种难受,各种辜负。好像有神马亏欠了你们一样。从前人喷仙二,喷仙三,喷仙四,我都不说话,现在看着大家一代代喷过了,再回头去看看吧。到处都是 仙三 经典,仙四经典 的帖子来了。

真的,别期待有多经典,而应期待自己是否在那个世界遨游一圈后有所得。如果没有什么得到的,我也不怨这个游戏。因为我自己,做不来游戏。我不能责怪谁谁谁没有带给我 需要的感情。

当年玩仙二,我没有所得,可我也没有说任何话。

仙剑中的 蜀山,就好比仙剑在现实世界中的地位。骂蜀山的人多了去了,各路妖魔都不爽它。而蜀山确实 也有很多做得 很狗血的行为,但是,蜀山就是蜀山,它没有因为世人 看它的眼光 而影响它 孤独却骄傲 的存在。

如果说,上天赋予我们一种能力,让我们能跳过 编程,美术,动作设计 种种繁琐的细节, 直接 脑子一转 能酝酿出一个实体的游戏。 我坚信 每一个人 都能做出比现在历代 仙剑 都要好上十倍的游戏出来。
     我们常常能幻想出很多好情节,这些情节甚至 比游戏的经典桥段 还要感人至深。因为我们本身的想象力,是最丰富,最珍贵的财富。

我不会无端赞美游戏,也不会动不动就失望。因为 我们想象的世界 永远比我们接触的一切都要美好,而游戏,是一个触发并 在一定程度承载 我们想象力 的玩意,它只是一个 玩意。
    说它好 ,说它 不好, 都是很没意义的事。

玩,或者,不玩,想象力就在那里。

看到那些一味赞美游戏的枪手,或者说游戏垃圾的喷子,以此来表达自己的人,让我感觉比游戏中的任何遗憾还要失望。

我觉得,作为一个交流的平台,大家更多应该接触到的,是关于游戏细节 的讨论,而不是 好或不好 的争辩。注重 事物本身,不要恶毒攻击,也不要 花言矫饰。

玩家都不是傻子,有些感受 不是非要看你发了贴了,才懂。
    都争论个什么呢。

如果醉心于游戏的世界,那就好好讨论该讨论的。
    如果不醉心,不执迷,那就不要 在这个被你视为“垃圾”的世界里,来来回回地发帖。自己觉得脏了臭了,还要把见到的一切 都涂抹上自己的气味。

游戏中,看到的或许是 诸般剧情上的遗憾 ,游戏外 ,看到的却是人心的不足。
    没有游戏是为你而打造。不要夸它,不要骂它。学着接受一下它。

这也是为何,仙剑中经常  有 女娲 存在的原因。

女娲精神,守护一世。

这种精神,吐槽惯了的你可以唾骂,却不能否认。

半成品的仙剑四是心中的完美之作了,仙剑五挺好的,就是玩的时候总会自然的想着去和仙剑四作比较,仙剑四和仙剑五各有所长吧,不过个人还是比较喜欢仙剑四,仙剑五还在继续体验中!
    希望仙剑以后可以更好,永远支持仙剑,只因为仙剑,所以支持,期望、失望、欣喜、感动。。。不管如何心中的仙剑梦不会破灭,做永远的仙剑迷!

仙五,为了龙幽而喜欢。。

LZ说的很经典~~~顶

终于见到有些水平的贴子了。楼主辛苦了!希望看到的人们也能认真思考一下。

这样的帖子太少了,更多的则是不可一世!

其实 很多道理,很多话。    聪明的人都已不屑去说了。

我属于笨的,所以忍不住还是想说出来。
发新话题 回复该主题