艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙五通关有感~ [复制链接]

仙五通关了,虽然许多失望,然而还是有几许感动的~
大致盘点下几个瞬间:

NO.1,好吧,我又流泪了,龙幽与小蛮无法触摸到的双手的画面。一个被封印的神魔之井,一座下沉的蜀山,仿佛也瞬间压在我的胸口……
当得知封印神魔之井后,将不再会有任何法术、任何人能通过结界后,龙少走到小蛮面前,摸摸她的头:“笨丫头,以后要照顾好自己哦。”淡然转身,挥手,远走……回到属于他的那个世界,那里,有他作为一个王,应该承担的责任……而小蛮,作为女娲后人要担当的责任也无法追随,无力改变现实…… 看着龙少的背影,姐就瞬间看不清屏幕了.....~~o(>_<)o ~~
初看仙五宣传画的时候,并不是很喜欢龙幽的这个角色,直到真正“接触”到这个人,才觉得大爱无比,或许是因为与其他几代与古剑的完全不重复?反正他的聪明,沉稳,风度,体贴,不失幽默彻底让我喜欢了喔~~  小蛮,虽然设定的过于Loli~不适合恋爱呀..但还是好想好想龙少和她能完满啊...

NO.2,青木居的夜,四个人看着跳舞的人群,抓萤火虫,含情脉脉的云凡,相视而笑的雨柔,被调戏的龙幽,调皮的小蛮~(像极仙四的那画面啊- -~) 这个场景算是很少的主角们之间的互动吧…… 依旧话语极少........

NO.3,驱动逆天阵,雨柔放弃的刹那。纠结确实能感动人~ 这也有点忒纠结了~~~
血玉封印了云凡的爹,为人子,他要救爹,三天后他若不解封,爹就消失于无形了...    
血玉的灵力可以为雨柔续命,为至爱,他要救,三天后他若不救,爱人一样会死...
好吧~有个逆天阵,只有云凡肯牺牲自己,以血作祭,便可救两人……  
要这么纠结么- -!
关键时刻,雨柔放弃了,保全了所爱的人,也解封了爱人的爹,怎能不感动~~虽然雨柔死后,云凡也没被刻画的多么伤心~~ (恼啊~`这时候的剧本姚仙到底过目了没啊??怎么就这样就继续了呢……)

NO.4,回到二十年前的覆天顶,云凡阻止七圣封印姜世离,不顾雨柔的阻止,以自己微弱的力量,奋起夺下伏羲剑的那刻。这段CG的感动不用语言来表达~任谁都会为之动容吧……

NO.5,BOSS战,姜世离挡在云凡前面,摸了摸这个二十年未曾抚摸过的孩儿的头,纵身一跃与魔翳同归于尽。
如云凡所说,无论如何,他都是他的爹,但他若是坚持破坏人界,一统魔界的话,他依然会义无反顾的挡在最前……幸好,有个魔翳~否则也不会看到这感人的场景了……
个人感觉整体对亲情的刻画少了,只单是这一个画面,显得如此单薄...(貌似不论亲情,爱情也都没怎么太明显的表达啊……什么都不表现,叫姐如何去代入啊 啊 啊……)

NO.6,长离未央……这是唯一让我记下的支线。蛮以为就是一段凄美的爱情,两个不曾相识、未曾见过面而心灵却想通的人,能彼此感应到对方,能在危难时给予对方力量。总算见面了,却不相认,于是未央姑娘说放下了,离开了。身为剑灵的长离心也被带走了,于是剑灵主人皇甫卓善解人意的让剑灵去追求自己的幸福……原以为这就圆满了~~谁知心细的雨柔发现,多年前,与未央同样拥有神奇灵力的人竟然是皇甫卓,与未央心意相通的人也是他……

NO.7,神降密境。一具骷髅上插了一柄武器,龙幽哥哥龙溟的遗物。那是龙幽自小就想得到的,被哥哥挑衅说:什么时候你打败我了它就是你的!~ 可是,还没有等到…… 或许就是那一刻,他心中就以决定要担负起整个夜叉族的责任了吧……之前对小蛮隐藏身份,也是不想小蛮为了夜叉族的事而过于奔波吧……

NO.8,姜世离祭欧阳倩。一代魔君,一个人界女子,天地不容。危难关头,他躲不过生死一战,她紧随,他一句:别的事我都可以依你,唯独这事不行,你先走,我一定会回来……他不知,她已有孕在身;她不知,一分生死两相隔....
不管二十年后的姜世离为复仇多么的不顾为祸人间,他的出发点只有一个字:爱~

NO.9,闯七宫之一贫,云凡坚定地说:我是不会向师父出手的!一贫则:那你接我十招,若不过就放弃吧,否则怎么能过的了太武那关~
多美好的师徒之爱啊XD~ (种种表明,一贫就是李逍遥啊~可是,仙一的时候他不就是掌门了么?为何现在是七圣之一了捏???)

NO.10,得知血玉只能解救一个人后的雨柔与云凡在初次相遇的地方,终于相拥在一起……(无能的我居然不记得有仓木道啊……直接奔去猿啼峰……在那奔了两个来回.....恼啊恼~~)

NO.11云凡一人独坐蜀山守着封印,空中传来熟悉的笛声,一个温柔的声音“云凡”……
这个结局谈不上多感动或是怎地,只是喜欢云凡现在的发型了XD~ 总算不是原来的过于现代的短发了~~(云天河、百里屠苏也同样……还是希望多点中国韵味啊……不要非主流了……)

居然弄了11条…… 出乎意料...它也没那么不好吖,等8月份出配音了再进行一遍吧~~~
当年仙四玩了不下二十遍吖~古剑也玩了4周目……
仙五虽然总觉得意犹未尽,却也没怎么想玩再多次的感觉~~
最后三个BOSS太能虐了啊~~

总结:
主题曲心愿,好听,却不知是谁的心愿?圆了谁的愿?
身为蜀山弟子的雨柔被猴子追的无力招架?这二十年你都在蜀山干啥了??
终极BOSS居然是机器人啊机器人……
地图啊视角啊剧情啊各种大家都喷的我就不喷了……
爱之深 责之切,真希望仙剑不只是个传说,能让我们一直感动下去……

这两天一闭眼都是龙幽和小蛮打闹的画面~ 导致姐又千秋晚睡了……
睡去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后编辑宅狐 最后编辑于 2011-07-16 02:49:36

看完LZ的帖子,我觉得LZ真的的很多愁善感

回复 1# 的帖子

美女一般都多愁善感的啊~~~摸摸头~我全看完了.顶下~

我觉得楼主心思很细腻,真的是用心去体会了,我也为这些片段和细节而感动!

我一直期盼能够有一些回忆的片段,比如姜世离和欧阳倩、欧阳慧和欧阳倩、龙幽和龙溟过去在一起的画面,会使人物及其感情显得更加丰满,可惜没看到,只能从寥寥数语中自己去想象了。但云凡救爹、姜世离最后救子还是很让我飙泪的T.T

主题曲心愿当然是龙幽和小蛮的,他俩不能相见啊。雨柔和云凡最后在一起了(魂魄苏醒,能说话了)

呵呵

回复 6# 的帖子

如果心愿是说的龙少和小蛮~~~~~ 那他们就是第一男女主了哈XD~ 莫非云凡作为第一男主只是为了通过他的视线更好的描述龙少么!!!!!!~~(叹气……)云凡真的没给我留下什么记忆点……性格不明显,一路走来也没发现什么成长……  完全无法与仙四的云天河比较~  天河的设定是独居山中,不经人世的~一直到最后,不再鲁莽…… 那成长的经历,给人的代入感非常强烈…… 而云凡~~~  叫我说你什么好呢....

最让我感动的是玉书啊,这样理性而追求真理的人,相当难得
其次龙幽的理性,让人佩服,他并不像很多不正经的人那样非常傻冒。

顶个
发新话题 回复该主题