艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

大家觉得姜云凡与姜世离之间有父子之情吗? [复制链接]

回复 17# 的帖子

请记住姜世离复活之后的感动都不能算,因为那是结果不是原因

纠结啊   觉得山贼后期脑子里一团浆糊    做事没目的性啊    鱼肉的死跟山贼父子联系得略有牵强。 倒是龙龙和小蛮最后比较伤感。。。

回复 21# 的帖子

噢,你是想知道为什么云凡救他爹么?我觉得他有自己的判断力,如20楼所说,他的母亲是那么温柔善良的人,为什么会不顾一切和姜世离在一起呢?这与别人所说的大魔头是不一致的,所以他回到过去首先是出于对自己身世的好奇,然后亲眼目睹了事情的经过,知道他爹不是真的那么坏,可以说是被环境害的,被人言逼成那样的,云凡肯定越来越同情他爹,于是在情急之下去救他,我觉得很能理解他的心情。

回复 20# 的帖子

这些理由只能说有一定道理,但与救回他父亲所可能带来的后果相比感觉理由不太充分

雨柔可以活20年,20年后可以用净化后的血玉再续命,不过好象里面交待不是很清楚,为什么雨柔不满20年就会死,是用法术战斗太长还是怎么的.总之剧情交待太差了.只记得打了冰马后有小剧情介绍很模糊.
老仙风 发表于 2011-7-16 12:37:00
因为血玉使用一次就会减少10天寿命。
在开封救人的时候雨柔已经动用了一次血玉。
所以纵使姜云凡牺牲自己,也只能救活他老爹,雨柔不能活

回复 23# 的帖子

我没说二十年前情急之下救他父亲有什么问题。我是说回到二十年后还去救他父亲这个理由有点牵强

回复 25# 的帖子

你不要忘了,在距他父亲大限还有七天时,雨柔还活着。而且对话已经说的很清楚了,姜世离与雨柔只能两选一
最后编辑try12345 最后编辑于 2011-07-16 13:08:33

可以理解lz是恨雨柔怎么死了,如果不救姜父,雨柔就不会死。哎。

回复 28# 的帖子

彻底炼化姜父后血玉也会失去灵性,雨柔一样会死。

回复 28# 的帖子

你理解错了,我的问题是姜云凡与姜世离之间是否有很深的父子之情足可以不顾天下人的死活去救一个只有血缘关系的父亲。如果有很深的父子之情,那么雨柔为自己的所爱的人去死也是可以理解的。但我从游戏中没看去他们之间有这么深的父子之情(姜世离复活后的都不算,因为那是结果不是原因)

谁说雨柔必定死的,有了女娲石可以救活她的,小蛮不是说了女娲石可以救活他爹或者小蛮???谁说必定死了?那是编辑说的,

回复 4# 的帖子

为什么??天下之人所说的一定正确么??那为什么妈妈却不提....这就是为什么他要救他爸...因为他希望知道他自己.他爸...他不愿意被别人以任何理由地狗眼看人低~~所以他要了解....但是得知只能二选一...他以孝字为先..救其父..以情字为准..以命换雨柔...

回复 32# 的帖子

他是以孝为先吗?从前面很多对话可以看出云凡根本就不认可他这个父亲。他的态度是“他是他,我是我”。这好像是在毒影死之前表的态。
最后编辑try12345 最后编辑于 2011-07-16 13:33:17

回复 33# 的帖子

态度是可以改变滴.....慢慢摸索吧```反正我能理解....

细细思索里面的对话。。他对他父亲的感情是由他妈咪的那段剧情引出的。。

欧阳倩的对话只能说明他和姜世离之间的关系很好。所以我才认可二十年前姜云凡为了他母亲去救姜世离,但我不认可回到二十后还去救姜世离。如果把最后姜世离救姜云凡而牺牲这一幕放到前面还可以理解。但从最后去找姜世离的人是血手不是姜云凡来看,姜云凡对自已父亲的死活并不关心。由此可见,既是姜世离救了姜云凡,他们之间的父子关系还是很淡,更何况是之前
最后编辑try12345 最后编辑于 2011-07-16 13:53:39

回复 29# 的帖子

只有提前释放姜父,血石才会变成普通的石头。别说是我编的。

回复 37# 的帖子

你的编剧水平都比北软强。说实话北京软星的编剧水平太差了和上海软星比起来真不是一个水平上的。这可以从游戏中基本上没有诗词可以看出。我想他们也是想加的但水平不行啊。大家回去可以看一下仙剑一有多少诗歌啊。而且诗歌中带有很多的暗示,很像红楼梦的风格,但这是可遇而不可求的。后面几代虽然不如一代,但也有词赋对联。到了仙五就什么也没有了。仙剑的悲哀啊
最后编辑try12345 最后编辑于 2011-07-16 14:17:55

我真怀疑仙剑一的剧本是不是姚仙写的,还是另有其人

个人觉得逆天救父实在是一败笔。我的确不能忍心看父亲死,但是,假如他的复活会杀掉很多很多人,引起又一场血雨鲜风,做为仙剑奇侠传的主人公,我不会。肯定不会。不然我就不能算侠,只能算“奇”他了
发新话题 回复该主题