艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5的狗血剧情!!超的 [复制链接]

仙剑系列赖以成名的最大因素,就是剧情,吸引我十年来一直热爱仙剑的原因,也是因为他给我一次次的感动。在我心目中,仙剑与War同等崇高,地位甚至高于FF!
可是仙五玩过之后,我同学问我,仙五好玩吗?我下意识的答道:“仙五……仙五有剧情吗?”我表示我真不是有意说这句话,真的是顺口就说出来了。
仙五有剧情吗?当然有,仙五讲述了一个主角爹被坑,被爹坑,把爹坑的故事……
首先是仙五的世界观,不得不说,仙1-4,五代经营,刻画了一个宏大的严谨的仙侠世界,可是仙五呢?你妹你到底是仙侠还是武侠,怎么一会儿蜀山一会儿又四大世家?还有你四大世家能别他妈这么老土吗?上官慕容皇甫夏侯,这些都是少数民族的复姓你懂不懂?搁十几年前骗骗小妹子还有点新意,现在你不觉得让人很想吐吗?
又是蜀山七圣,又是女娲传人,又是武林世家,又是魔教魔君,又是夜叉修罗,哎哟喂,仙五你是肿么了?你的世界观能在混乱点吗?请你告诉我,你倒是武侠还是仙侠?解释解释,解释解释!***,到底,是仙侠,还是武侠!
李逍遥你是肿么了?三十年前,你的天才让酒剑仙和独孤剑圣都自愧不如,拜月倒在你的石榴裙下,二十二年前,你独立封印魔君(号称魔君,非重楼),可是逍遥哥你肿么了?您不是蜀山掌门么?多少少男少女去你家客栈膜拜你的英姿?二十二年过去了,您怎么变成这副德行了?您是酒剑仙第二么?阿奴只比你小6岁,但我怎么觉得她像你女儿呢?逍遥哥你一代蜀山掌门,什么时候变成蜀山七圣了,骑你头上的太武童鞋是哪里冒出来的?仙五你能告诉我吗?逍遥哥你一代蜀山掌门,什么时候变得这么懦弱了?几十年不敢去看看你的好友阿奴?

逍遥哥你能不能告诉我,你老婆林月如去哪儿了?我真的很关心她!(非男女关系- -!)你能不能告诉我李忆如又死哪儿去了?小蛮带着男朋友(龙幽)回南疆一趟,为毛只看阿奴,不去看看李忆如?亲娘啊,我怎么觉得小蛮更像是阿奴生的呢?
逍遥哥你的金蚕王是不是被消化变成粑粑拉出来了?为毛几十年前都强的不可一世了,几十年后功力不进反退?吗B的,我最想不通这点,姜云凡几个月前还打不过一群稍稍沾点魔气的野猴子,几个月后突飞猛进,赶英超美,连七圣联手都干不过的魔君都拜倒在你的石榴裙下,你用的色诱术啊?
天才逍遥,你这几十年都活到狗身上去了吗?大黄是吧?你是在帮大黄修炼吗?你妹的,狗都练的这么厉害了,人反倒成了功力二流的烂酒鬼。
魔界这么混乱,重楼哥你在跟景天龙阳吗(据姜龙搞基猜测)? 人,魔,半魔,妖,搞翻天了都,天上的神仙你们为毛还在蹲那儿看戏?玄霄升仙你们都要横插一脚,神魔之井这种大事你们反而坐视不管?为毛当初还要飞蓬去看守?为毛重楼都不敢忽视的问题,你们反而乐呵呵的:“咦,你看,打的真厉害,好看啊!”
仙五你的剧情能不能不要这么狗血,这是二十年前的剧本吗?你这剧情是给小弟弟小妹妹看的吗?你不知道随着时间的推移,人的认知是会发展的吗?你这剧情像是2011的剧情吗?我怎么觉得更像是2012呢,注定是个悲剧!
仙五的剧情能不能这样波澜不惊,能不能起伏跌宕一点?能不能有点铺垫有点悬念,能不能有点起——承——转——合?你不觉得你的剧情像是在用白话讲故事吗?没有任何的提示和转折,莫名其妙就钻出下面的剧情了, 你以为是在沙画啊?沙画都还要先擦一擦画板呢!
人物形象,你的人设失败透顶,根本说都不想说你了!****!
人物的性格,除了欧阳慧,我真的找不到一个塑造成功的人物性格。对白空洞乏味,你们真是古代人吗?到底我穿越到你们那儿去了,还是你们穿越到我这儿来了?你们的对话还能在现代一点吗?
听听仙四的对白,“苍天弃吾,吾宁成魔”“承君此诺,必守一生”“本座乃天帝驾下,九天玄女”“我命由我不由天”“人生一场虚空大梦,生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。
惟有天道恒在,往复循环,不曾更改……
仙五你能有点文化内涵吗?仙剑可是号称国产第一,您能有点中国的文化气质吗?您能别像青春剧偶像剧,韩剧美剧AV剧吗?还搞基,您是仙侠,仙风道骨的仙,侠之大者的侠,***听过搞基的仙侠吗?你到底是在讨好谁?什么时候仙剑也变得这么脑残了?
人物的对白敢在少一点吗?每次剧情都是匆匆交代几句话就完了,被狼撵了还是咋滴?我都觉得还没来得及开始,您怎么就结束了呢?夏孤离,多么深邃帅气的一个男子,几句话就跟林未央大小姐私奔了?您们是怕赶不上去月球的火箭了吗?本来完全可以大写特写的一个感人支线,活活让你做成一个羊头狗肉,青木居就不说了,更是匆匆忙忙。您能回头看看仙一的彩衣吗?您能看看四的琴姬吗?尤其是青木居,完全可以做成和这两个支线媲美的情节,让你们糟蹋的像太监一样,活活一个**!
我一向觉得,仙剑就是一款以剧情取胜的游戏,所以不喜欢拿国外的大作和仙剑比,也不赞成这种做法,因为仙剑的开发资金确实少得可怜,仙二,仙三,三外,仙四,都是在极其恶劣的环境下诞生的,其中仙三和仙四可谓神作,尤其仙四,在此,笔者向上软致敬。
在中国这个盗版泛滥的国家,玩家正版意识薄弱,可是上软的解散,的的确确敲响了许许多多的人,没有仙四的成功,没有上软的解散,仙五你今天能卖到这么火,这么热吗?你对得起上软的牺牲吗?
好了,现在仙四归到北软旗下,仙五大卖特卖,姚某某,千万别再说你的仙六缺资金,少人手,我理解你十几年不做仙剑,理解你大腕的自负,也理解你对仙一的割舍不下,同时也很看好仙六,请你别让再玩家失望。
每个人的耐心都是有限的,耐心消磨完了,就会消磨爱,再多来几次这样的情形,还有多人少会爱你?仙剑。
失败和挫折在所难免,笔者在此褒贬仙剑,只为看到经典的仙六,只为仙剑能重现昨日的辉煌,或有言辞激烈,纯属个人脾气。
希望各位仙剑的新老玩家吐槽的同时,也能继续支持仙剑,国产的单机行业真的不景气,经不折腾,对于那些因为仙剑一次的失败,就说再也不支持仙剑的玩家,我想说:前走左拐,小心大黄。
终。

笔者谈吐诙谐幽默 深得洒家欢喜...

小心大黄-_-

本人是第一批拿到仙剑五的玩家,  7月9号通关  完了40多小时,个人 
表示不眠不休的玩到最后,    可是却很失望,  甚至玩到大半的时候睡着了,  剧情枯燥无聊,  而且没

有感动的因素,  仙剑一直以来就是因为让人感动才坚持到这个仙5出世,  可是仙剑五你们有木有哭

啊,  仙剑四的时候我哭了很多遍,  玩了一遍    读了存档继续玩一遍  ,  人物刻画的感情很细腻,  但是含蓄中带着一股真爱的存在      
        比如:  菱纱出事时候,  天河急的  很着急的感觉给我们。      梦璃走的时候  天河是追着跑出去  那段不怕死也要冲的画面大家都记忆深刻把    和玄霄大战时候的画面与分离时候的柔情是我们都忘不掉的  

再说 仙五  :
            不说别的,  咱们就说主角 云凡  和  雨柔。    楼主你不是说给他们的隐藏的感情  慢慢的让我们读者去品味么 。  是啊  你说的对    猿起猿灭 。  什么对话之类的  你果断的把他们所有的对话都截图出来了啊。  那你怎么不截图一下 雨柔死的时候。    他云凡做什么了,  醒来以后问了一句雨柔呢  然后他爹没说话, 紧接着和他爹聊起天来了。  好一个感人的父子认亲啊  雨柔的死就这么没有震撼力么  我一直抱着  云凡会爆发的感动去看后面,  结果就2个字:  失望  。 

你们刻画的 主角真是一个猥琐的性格,  第二点就是 爆 粗口,  而且明显 搞基 。  大家唯一记忆深刻有一段后面的剧情  龙幽亲云凡的把,  为什么龙幽想拒绝那个公主  非要以这么个形式  又不是打不过,  而且为什么非要亲嘴。  还有 你说 云凡是不是对雨柔脸红过,  龙幽亲他时候先是抱住  我不相信他挣脱不了龙幽 。  他是脸红着说: 你干嘛 。  搞什么。  然后龙幽也脸红  我能不能说这是他也喜欢龙幽的一种心理 ,  楼主别以为你说的都有理。  游戏没做好就是没做好。  大家有目共睹。  何必去扇你自己的脸。   再补充一下 :   龙幽的哥哥不是死了么,  那一段本来很伤感的。 说句实话我挺难受的, 觉得龙幽很可怜,  我都想去安慰一下他, 可是就如你所说  男主角很细腻啊。  在雨柔不知道说什么的情况下 小蛮不知情  云凡上前去好细腻的说了一句: ........    然后就是龙幽自说自话了 本来以为我会哭,  结果云凡这突如其来  我真的哭笑不得、  好好的男主角 难道就没感情么,  正常人有的感情他都木有。  我想说你们制作商是想刻画一个神马样子的主角给我们看。  一个任性,孝顺,无厘头,天真的,还有不会流泪的神级主角么。  除了这个主角。   另一个主角雨柔死了, 死的时候也什么都不说就结束了,  本来已经把各位玩家的心提到嗓子眼了。 还是被你楼主的细腻,高级语文说法给毁掉了。  仙剑系列一直以来就以感动存活下来的   不是吗?   为什么不能在多刻写几句话的感动给我们。  能累死么?  你们这么喜欢玩心理战么?   我们玩家可不是花钱来跟你玩深沉 玩心计。  我们要的是感动  你就算多几句我想你, 我真的很喜欢你  之类的话  你敢说会不增加很多感动么?   最后一个龙幽也是  搞不清他和小蛮的感情   小蛮明显什么都不懂。  哭来哭去,  不知道哭谁呢。  一个龙幽  最后扔下一句话给小蛮而已,  但是貌似我看4种结局  龙幽还专门去救云凡的鸟儿,  为了不让云凡孤独啊。 好龙幽  你对凡儿 真好。   你们到底是要刻画个神马意思   与其说 云凡和雨柔恋  不如说龙幽和云凡恋把   

不是我砸你,  仙剑五就是仙剑系列最垃圾之作。  最终BOSS也是,   我都没意识的情况下就打BOSS了,  呵呵   我一堆加属性的药一个没吃。  就打BOSS了,   我一直以为还有很多剧情  一直以为会有个剧情去救雨柔。  真没想到  剧情这么有连贯性 。 雨柔一死  他爹就开打 紧接着就BOSS 终结了。 

我们这些期待了它几年的玩家真的很不耻你们制作商这些行为,  仙剑四你们赚的钱不够多么 **,  你们这么糟蹋我们仙迷的心。  求你们赚的黑心钱把你们压死。    这么喜欢坑人 坑钱。  回家去坑你们的爹把   

什么青木居  各位你们玩的窝火么?   青木居讲的神马东西,  一个插曲做梦的很快, 出来就开始走迷宫了。        

什么长离剑  什么冰麟  就是我们听闻了过去看了一下  然后剧情过。  并没有什么感触。  就像行尸走肉一般的过去,  所以我说快睡着了玩的。 

游戏好不好是靠群众支持的   自己把招牌砸了   就别怪别人出口伤人、   你们制作商不是一般的不负责任 

非常的气愤  那么用心的去玩 付出   得到的却是一个残破不堪的剧情    
  气死拉

希望各位补充一下仙剑知识再喷。。。

内牛满面 我看到蜀山的地图跟剑4的一样的

叫大黄去咬 姚魔 。  

让大黄日他去

要不扔他臭鸡蛋 !!!!!!

楼主好厉害..一下这么多但是我怎么觉得说的牛头不对马嘴..

楼主好厉害..一下这么多但是我怎么觉得说的牛头不对马嘴..

楼上的 你说说楼主哪里牛头不对马嘴了,我想听

仙五垃圾无可厚非

确实不怎么样。玩到最后什么事都不清楚。老婆死了还坐着跟老爹聊天。还有雨柔死的这么仓促,连遗言都没?真的不如仙4啊。那时我是玩一遍哭一遍啊

回复 14# 的帖子

云凡的遗言其实就是雨柔的遗言......

回复 7# 楼哥.六界求败 的帖子

同感

14楼的。云凡没死哪来遗言?还装做很懂的样子

看来楼主是真的伤了心,写这么长的遗言。。。。。。。。

回复 17# 的帖子

对于几乎不看剧情的你来说,我说的你不懂很正常。

还有,仙一背景很大一部分是武林江湖。

从仙三才神话传说化,工长君很擅长仙侠类的故事创作。

写这么一堆就为了吐槽?我看不止这么简单吧,莫不是烛龙的枪手来这BB来了?
发新话题 回复该主题