艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

感谢你们,勤劳的制作人,让我玩到了如此精彩的仙剑5 [复制链接]

朋友们,大家好!

我是一个普通人,今年45岁。就职于北方某化工企业。我刚刚通关了这款游戏,感觉这款游戏真的非常精彩,因此,有一些话想说出来与大家分享一下!

我 一直都在期待着这款游戏的实体版,从发售前就开始期盼。以前我从来不玩电脑游戏,身边的朋友,同事们经常讨论电脑游戏,每次我都插不上话。因为我不会玩,也不想玩。

记得大概一个多月前的某天,我在一个视频网站无意中看到了仙剑5的宣传视频,电视台找了几个小青年,穿着游戏里的衣服装成游戏里的人物在舞台上跳舞。当时我就被舞台的音乐吸引了。看了大家的评论我才知道,这个音乐是这款电子游戏原创的,是游戏里一位叫“小蛮”的女孩子的主题音乐。而这个扮演小蛮的真人女孩子也很可爱,于是我就这样被这款游戏吸引了。

我随后利用互联网络的搜索引擎功能搜索了这款游戏,了解到了一些相关的新闻,并且更加深了对这款游戏的了解。在游戏发售日之后我就去了我们这里的新华书店,但是没有找到这款游戏,后来我的孩子帮我去科技市场买,也没有买到。

最后我等不及,就选择了在互联网上下载游戏的方式。以前我从没下载过这样的软件,结果电脑开了1天1夜才把游戏下完,然后请来了我孩子的同学,帮我把游戏安装好。为了答谢人家,我还特意多买了一组“激活码”送给他。

进入游戏后,开始的音乐非常好听,很悠扬,很有中国元素。开始玩的时候让我很意外,我印象中的电子游戏就是以前的“魂斗罗”那样,从头打到尾。没想到这款游戏居然是这样的,跟看电视剧一样!这种创意非常棒!!不知道我们的制作人是不是为这样的创意买了专利,不然这么好的游戏方式被外国人学走,就不好了。

因为我对电子游戏并不熟悉,所以开头玩的时候遇到很多问题,不过自己摸索外加上互联网络学习,逐渐也掌握了这款游戏的游玩方式。在此不得不再次佩服一下我们的制作人,居然把一款电子游戏制作的内容如此丰富,众多的物品,每一样都有自己的名字,并且很中国化。几位男女演员也很不错,男孩帅气,女孩子漂亮,服装也很有中国特色。

还有,让我意外的是,这款电子游戏居然是“三维立体图像”的,除了演员是立体的之外,连虚拟的场景也是,并且场景非常漂亮!可以看到池塘,小桥流水,池塘里居然还有水,这水看起来跟真的一样,清澈,波光粼粼。野外的树木和花草还会随风摆动,还有蝴蝶,萤火虫之类的小昆虫,真的非常漂亮,可以想象,制作这样优美的场景,一定花费了很多心思,期间的过程一定是辛苦的,这仅仅是一个电子游戏,我们中国人都可以抱着这样巨大的热情投入其中,值得佩服!自豪!

游戏的打斗方式也很让我感兴趣。男女演员们可以按照我们的意图去和各种怪物战斗,可以让他们用手里的武器攻击,也可以使用各种魔法,并且还有很多似乎是被大家统称为“必死技”的能力,这其中我最喜欢男主角吹口哨喊来一条土狗的“必死技”,很有童趣的是这只小狗还会吃草,然后飞快的在怪物中间跑来跑去的咬他们。每次看到这里我都会情不自禁的微笑,这样的想象力,让我再次对我们的游戏制作人报以热烈的掌声!同时我也不免担心,担心外国人会在12年之后把这个技能抄袭到他们的电子游戏里去。

当然,怪物如果太厉害,我们还可以逃跑,这个设定也很让我感兴趣,逃跑的时候我们会看到3位演员转身不顾一切的往后跑,虽然只是原地踏步,但是很有“逃跑”的感觉。非常不错!同样,我担心外国人会在10多年后抄袭我们的这个设定,把它原封不动的抄袭到他们的游戏里去。并且我有一种预感,他们不但抄袭,还会假惺惺的把逃跑设定成同时按下手柄的R2L2。

主角们如果感觉累了,还可以去休息,这个时候画面变暗,伴随着一阵动听的音乐,一下就连我都感觉放松了。这点创意也很精彩,同样,我们也要注意,不要让外国人在10多年后把这么好的创意抄袭到他们的电子游戏里去。

对了,忘了说了,每次遇到怪物的时候,也很棒,画面会突然变模糊,然后伴随着战斗音乐,怪物和我们的演员们都上场了。胜利后,谁最后打倒的怪物,还会给他一个特写。这创意也非常精彩,我们一定要买专利,不然,10多年后外国人绝对会把这创意给抄袭走,至少,他们会抄袭我们的镜头转换视角移动!!

我真心的感觉这个游戏里我们原创的,珍贵的东西实在太多了。善意的提醒我们的制作人朋友,一定要买专利,尤其是游戏后期那个移动铜镜反射光线的创意,真的非常有乐趣,很考验动脑子的能力,我觉得外国人一定会抄袭这个创意的。听说外国人有个什么“打仗打成神仙”的游戏就已经开始抄袭我们了。

这款游戏,我真的是发自内心的喜欢,真的没想到,我们的电子游戏可以这么精彩,对比起我小侄子每天都玩的“魂斗罗”游戏,真的是天差地别,那些只是儿童玩具,而这款游戏,不夸张的说,可以被称为艺术品。

最后,请允许我自夸一下,这款游戏,我是7月10号买到的,利用带薪休假的空闲,直到今天上午才通关。中途我只失败了几次,包括最后男主角与其父亲对决的时候,不小心中了“巴哈姆特”一个“百万光年”(这句话是我小舅子说的,我也不知道是什么意思)结果三位男女演员都被打倒了。

说了这么多,不知道大家是否有耐心看完。我很少上网发“网络帖子”,但是玩过这么一款精彩的电子游戏之后,我真的很想对制作人们说一声谢谢,本来想写信,但是我小侄子说可以来“论坛”发表,比写信要快,也不用贴邮票,还可以让更多的网友看到。于是委托小侄子帮我“注册”了这个论坛“账号”,并且感谢对门张大婶家的二小子小赵帮我打了这么多字。

此致 敬礼

2011年7月18日 老孙口述 小赵录入。

额,挺LZ~

回复 2# 的帖子

这位不知名的朋友……您说的……我看不懂……

好吧 45岁写文章要别人记录表示不会写字,字都不会写能懂电脑?您45岁我今年可以过80大寿了。

这其中我最喜欢男主角吹口哨喊来一条土狗的“必死技”
-----------------------------------------------------------------------------
这………………

回复 4# 的帖子

敢问兄台你父亲4,50了会打字不?打多快?兄弟你傻了吧?
力挺!
虽然觉得有些话很“落伍”但这却是最真的感情。

回复 4# 的帖子

这是一种夸张的讽刺 你没看出来么?

回复 7# 的帖子

恕我愚钝,我还真没看出来,无所谓

内涵贴。。楼主啊楼主!

这个。。。。

这。。。。。。。。      好假啊

其实无论他是讽刺还是真感谢
都无所谓
能写出这么“内涵”的东西可见他用心良苦
是个作家啊~
是什么给了他灵感?背后到底有什么?
嘿嘿
真是感想就很赞,如果真是讽刺,那么在我看来他这讽刺也是对仙五的认同。能挖掘的这么深刻不简单啊。是吧?

貌似真的有点讽刺
不过,真的不懂的人的感受
比故意写的讽刺更加讽刺

楼主,怎么没继续内涵一下山寨真空波动拳呢……

楼主是第一次完RPG吧,建议去玩玩仙剑4

全篇反讽 经典啊

不是很懂 是讽刺么?

楼主的意思,大家懂的。。。

楼主老学究????

得再顶一下……
发新话题 回复该主题