艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

不喜欢仙剑剧情的来看看这篇文章(转载的) [复制链接]

其实,静下心来玩玩仙剑5把自己带入故事中你会有不同的感觉,老实说,我玩通了,也哭了,情之一字,用心感受

不错 纯支持

本人没那么高境界,大部分剧情没有参透。作者的文学功底相当佩服,也支持一个更有内涵和韵味的仙剑

还有,文章对小蛮的分析有点少吧

仙剑的剧情有时候太深了,像我们这种情商低的的确需要这种文章~ 支持下

可能是仙剑五内涵了一点,深奥了一点,使得对于快速过完剧情的玩家无法一次领会其更深沉的含义,是仙剑五缺陷的地方。经典永远都是在一上手的同时足以让人感动,让人想要细细再去品尝。现在是快餐时代,很少有人愿意给你**的机会~

同样是仙剑奇侠传...单纯的看对话文字...仙剑四给人一种仙的感觉...仙剑五居然有点jian的感觉...

喝惯可乐吃惯快餐的人,你叫他静下心来去品茗?试问又有几个能做到
只盯着爱情,带着浮躁心态去玩仙5的人又有几个真正品位到剧情?
小鱼姐的分析点亮了每个真正仙迷的心,做任何事,,一味求快,那你最后什么都得不到
正如苦丁茶一般,初入口是苦味,苦味过后才是甘甜
可惜啊现在的人是吃不了一丁点苦的
他们,有怎么可能真正读懂仙5呢

游戏是用来玩还是读的?

用来读的我看一本网络小说都比你这过瘾......

其实大家心里都明白

剧情要真的好的话会有你这个帖子么.......

何必再自欺欺人?居然还说我们认为剧情垃圾是因为素质低看不懂..

不晓得该怎么说了.......

老大是官方的人把,貌似剧情也不是那么GOUXIE的,游戏既然做出来了,肯定有人喜欢,有人不喜欢。与其这时再次固步自封,孤芳自赏,倒不如看看如何让这款游戏集百家之长,避百家之短。(PS:我的游戏有问题,可不可以不打长途联系到客服,高人给解析下。)

我个人认为仙剑五真正让很多人无法接受的原因在于他的结局没有任何的喜剧色彩,之前最为悲剧的就是仙剑一了。仙剑一还有林月如的存在让人多少能好受点;仙剑二的结局再怎么说小虎尚且还有沈欺霜的陪伴;仙剑三和外传就不说了,纯粹是自己选择的问题喜欢那个玩那个结局就行;仙见四虽然云天河的眼睛瞎了,韩菱纱死了,但至少柳梦璃回来了;而仙剑五唐雨柔封印在血玉里,龙幽和小蛮两地分隔(研发人员不让小蛮和姜云凡在一起),让人感觉除了悲剧还是悲剧。

对于上面有人说穿越的那位,我是否可以理解为你是第一次玩仙剑,还是仙剑一和仙剑三外传都没玩过,回梦仙游(是叫这个名字吧?打错的话无怪)一直是仙剑的一个特色。

怎么有几处对话我从来没有玩到过?比如逆天阵前云凡与雨柔的对话,以及云凡与草谷的对话。

只有真正的仙迷以及用心认认真真的玩过一遍仙5的人才能体会出仙5的编剧是何等的优秀

楼主内涵帝,其实可能你挖空心思想来的内涵,并非编剧本意,按你的思路,仙剑5的剧情如此有深度,那编剧必定将剧情刻画的细致入微,但你看看仙5的细节处理,先说冰麒麟吧,故事总要交代前因后果,冰麒麟血有魔性,必为魔物,众所周知,人魔两界已被封印,只有缝隙,唯有时空传送能够来往人魔两界,不然魔翳早就进凡人界了。莫非它也会时空传送,还有为什么会来人界,为什么会受伤也不提,事情交代的不清不楚。我一开始也以为这部很含蓄,但是越看我越无语……
林未央与故事的主线并没有什么太大联系,安排支线任务差不多,还有在山洞里的龟兽不明不白不清不楚就出现,它出现就是为了之后毒影牺牲,强拉进来的。估计内涵的省去了很多环节,哈,果然很内涵。
在开封外面是飘枫叶,而且背景菊红色,皇埔家的池塘确实荷花盛开,荷花貌似夏天的东东,估计他家有温室效应。可能像当年的鲁迅一样矛盾是为了表达对现实社会的强烈不满,可能编剧也是用心良苦,我们都是肤浅之人。
密境中的骨蛇,我当初以为是龙溟,设想种种,曾经为此发帖(楼主可以看看),并且感觉这般剧场非常感人,差点为此落泪,可去了青木居,**,小姜和龙幽二次进屋触发的对话,我昏倒,竟然是这个简单愚蠢的答案。在那一刻我已明白,编剧是庸才,鉴定完毕,所以之后的剧情我都不用去挖空心思去琢磨了,因为编剧那智商根本不会想那么深远。
都说青木居是经典,我不已为然,有很多不清不楚的东西,制作方可真是悬念大师,比悬念大师西区柯克更牛。让无数粉丝魂牵梦绕、胡思乱想,像坟墓是谁的,祝兄夫妻俩后面怎么样了?那只蛊虫是他娘派的,依楼主所说,它杀了他们,真是最毒妇人心,连自己骨肉都杀,既然已经杀了,还等什么,岂不是自相矛盾,你可能会说,正体现了祝大娘心理矛盾冲突,与强烈的思想斗争,还有幻境中的东西出现在现实中,楼主可能会说这是神话故事,一切皆有可能。或许是我太过呆板,有些东西太较真了,所以这样不严谨的流程,这样似似而非的情节我难以接受。
再说小姜救老姜,所谓的亲情的与道义,都是猪脚的一念之间,他要救人人全力支持(其余三位没有自己的立场与主见),人人都来放水(七圣真的是圣人,铁笔可以放下杀师之仇,草谷目睹爱徒送死,逍遥可以放任蜀山沦陷,人界大劫),真是天意啊……
姜云凡和雨柔的对话,可以被雨柔看出破绽似在交代遗言,但你想想:自己心爱的人为自己而死,以她外柔内刚的个性,竟然默许,没有阻止?我实在不认为这符合逻辑,如果小蛮龙幽在无力说服小姜的情况下默许(至少曾经反对过),这个也就算了,可雨柔倒好,干脆连反驳都省了,楼主可能会说,雨柔已经想好替代小姜了,但魔法阵岂同儿戏,若有差迟别说救不了小姜老姜,连施法者小蛮也会有危险,雨柔就那么笃定,她的突然闯入会万无一失。
还有最后小姜莫名其妙的武功已入化境(跟当年太清真人一样),但论实力逍遥当年两次单挑魔尊,太武实力就算不如逍遥,但继承独孤宇云的真传,想必纵横三界应该不在话下,还有隐藏人物天石(有人说他是天河,本人尚未考证),但太武不在,他代理掌门之位,先不论智谋,战斗实力应该也不会差到哪里,我一直在想七宫好像是按照实力排的,所以太武最末,其次青石(可代理掌门),接着是逍遥,再是等等……
掌门最末无可厚非,但实力划分应该轮到逍遥才对,可竟然是青石,再看青石相貌清秀,瞎子,在老资格排辈的七宫能做到第二把交易的,资格虽老容貌依旧,令我得不得猜想,当年的云天河,驾驭烛龙之息和凝冰诀手持后弈射日弓且长生不老,那个神一般存在的男人。有点扯远了。
且论此三人实力再加其余四人,区区蚩尤后裔,有何惧之……
非要耗尽全力帮云凡恢复功力(前提不管蜀山弟子死活),编剧真是人才,这样的逻辑也行,不得不佩服下Orz
我曾经也跟楼主一样观察人物面部表情,字里行间的隐含深意,可编剧一次次让我失望,我不得不承认我错了,我太高估他们了。

说的太好了,顶起~~

回复 56楼~情殇~的帖子

找到亲人了
发新话题 回复该主题