艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

有一个疑惑了很久的问题……大家来帮忙解决下啊!(微剧透) [复制链接]

到达开封后,出现林未央的一个剧情。里面“长离”因为想要去陪未央将自己千年修为渡进皇甫卓的佩剑里,成为了凡人之身……

我想不通的就是,按皇甫的解释:夏孤临是长离剑杀人杀多了用血幻化出来的“妖灵”,那他的本体应该就是长离剑吧,千年修为散尽,不是应该变回本体吗?怎么又成凡人了???

仙五剧情应该是姚仙操刀的吧(最起码也是把关的啊),按他在仙一里的思路,小蝴蝶彩依,散尽千年修为,最后变回了本体蝴蝶。怎么在仙五里妖灵,散了修为就可以成凡人了!!!那彩依不是死的很冤???

姚仙说他是人 他就是人!!!!.... = =

不管怎么解释,有些东西都是很牵强的。

不过,这个地方看个人理解了。

小蝴蝶彩依是为了让爱人尽可能的多活,所以将全部的功力去压制毒性。而夏孤临是为了陪伴林未央,传功会留有余地,最后剩下的功力只是维持他和凡人无异。

回复 3# 的帖子

呃……的确啊,游戏里好多东西都和历代仙剑有一些冲突,而且感觉剧情太短了,什么感觉都没有玩出了就结束,要是把跑那“看不到头”的迷宫的时间,多用点来讲剧情就好了,最起码弄几个加强男女主角感情的事件啊……爱的莫名奇妙的……结束的也是莫名其妙……

仙五的乐趣在于大家来找茬么?

回复 5# 的帖子

有找茬的,总比玩到无话可说的好吧(当初玩完仙二的感觉,害的我仙三还是玩了仙三外才去补玩的)……最起码证明了,玩的时候还让人有想法……有期待……

回复 6# 的帖子

这些都是做游戏的漏洞 不言而喻 还是宽容下吧 仙五被古剑打败了 等到仙六就可能完胜古2也说不定呢

回复 4# 的帖子

感情方便无法加强情节是有原因的。

只有云凡得知雨柔妹子只能活二十年后,才能和雨柔挑明关系。这个是硬性要求,除非更改剧情。

所以个人觉得剧情的拓展性很差。

不过在之前很多反面体现了两人关系的进展,细心体会的话,是可以发现的。

感觉好像回到了初中时候暗恋一个很完美的女生一样......

回复 8# 的帖子

咳咳……暗恋这问题,不是人人都有做“蛔虫”的潜质啊。多给点暗示嘛……嘿嘿~~~~不要老是在重要的时候“黑屏”……

回复 8# 的帖子

好像是鱼肉跨出第一步的先啊。。。。。。。。。

回复 7# 的帖子

可玩性啊可玩性。

单靠剧情很难走下去,多元化地战斗系统,副本模式的练级。

最好除去主线迷宫,主线随意发展,不过BOSS很强力。而副本迷宫提供装备道具和经验,主城就不要卖药压什么的,只提供支线和重复随即任务。

回复 10# Askiasendoh 的帖子

10楼我暗恋你 怎么样 我跨出了第一步先 你下面怎么表示?

回复 7# 的帖子

我觉得啊,有比较才会有压力,对双方都是一种“进步”的动力,两者可以相互帮助学习啊,没必要弄的做“仙迷”就不能玩 古剑 ,非要弄的 你死我活,血溅当场 才罢休。
你觉得呢?

回复 9# 的帖子

你一说黑屏我就想到云凡的初吻....

显然,雨柔妹子当时的反应很有意思......

更有意思的是红姬说雨柔妹子身材平平......

我能感觉雨柔妹子很想发飙......

回复 12# 的帖子

最近怎么这么多赤果果的表白啊?!!!

你是人是妖是男是女是同性恋还是双性恋。。。。。。。刚才还喜欢青石来着。。。。。。

仙剑5里面,俺只喜欢青石。。。。。。。

回复 13# 的帖子

赞楼主
有了古剑给仙剑形成压力这样中国单机游戏才有发展,要知道现在做单机的越来越少了
曾经的幻想三国 剑侠情缘 绝代双骄 金庸群侠等等都纷纷退出市场
今年单机市场RPG就仙5一款游戏!多大的问题。
想玩游戏其实更重要的是玩家的心态,最重要的,当然是打击盗版!
素质游戏,从自身做起吧。

回复 15# Askiasendoh 的帖子

好吧,那我们就赶紧进行这段感情吧!没看到我的头像吗?我就是青石哥啊。
发新话题 回复该主题