艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5和古剑 [复制链接]

经过很多天的努力终于仙剑5通关了。在这期间我也看了很多仙剑5和古剑的评论。我觉得我应该来说几句了,作为一个仙剑迷乃至古剑迷。其实大多评论都是比了个好,也有许多是在互相抨击。我个人觉得有必要吗?虽然他们结局大相径庭,可是有必要比谁比谁好,谁不谁垃圾吗。这好比是2个人的人生,有可比性吗?
古剑中,我们可以感觉到工厂君很用心的去做,真的做的很好,做的很细,乃至到画蛇天足。古剑的结局很美,美的让人哀伤。屠苏魂飞魄散,雪晴用永生不能轮回换来终身寻找不用牺牲别人复活之法。兰生因为前世的牵绊和今生的无奈放弃对襄铃的爱,襄铃,或许是最悲伤的一个,在这段旅行中谁看不出她对兰生的讨厌变成喜欢,可是因为兰生的选择一个人去了千秋之国,有爱的人无法去爱着或许是最悲哀的一个。尹千觞,无酒不欢的千觞,最后陪着少恭死了焚寂之火。红玉,回到她来的地方,不同的之时内心。在古剑中,工厂君的剧情可以成语来说,就是剑胆琴心。剑,百里屠苏,而琴,就是欧阳少恭,刚柔并济。
仙剑5,对于仙剑迷来说,姚仙是仙剑系列的名头,而蜀山就是仙剑故事表题,仙剑1,仙剑2,仙剑3,仙剑3外传,这些都离不开蜀山,蜀山在故事里都是刚正不阿的角色,这次虽然主角不是蜀山,却做了举足轻重的角色。可是剧情的BUG,草草了事让我们有些失望,可是我们也不能说仙剑5不是一部好作品。仙剑5延续了仙剑系列悲催的结局,或许说有点和古剑相同。云凡,守着神魔之井不知道到合适。雨柔,结局和古剑中屠苏有所相似,化为魂魄,一个在玉石里,一个在天地间。小蛮和龙幽或许就像兰生和襄铃,一切只因无奈。
有人说,仙剑5在学习古剑,我不觉得,因为仙剑系列是姚仙和工厂君的孩子。虽然工厂君离开了,可是他可以做属于他的仙剑系列,哪就是古剑奇谭。我们同时可以玩到2个人不同感觉的仙剑系列难道还要说些什么吗?
有人说,姚仙或者工厂君要毁了对方,找了很多水军。我觉的有必要吗,仙剑系列是姚仙的亲身孩子,是工厂君的养子,他们将仙剑推到何得地步,古剑是工厂君的亲身孩子,面对国外的RPG游戏,他们有必要去做吗?
我是出于是仙剑迷和古剑迷才写了这段话,如果有所欠缺,请指教。

呵呵,有的朋友比较偏激,于是就被当成了五毛....我觉得烛龙和北软应该没那闲心找枪手。

工长君。。。。。。。

回复 3# Askiasendoh 的帖子

大爱某树君 记住仙3仙4的成功其实是某树 了解了上软就明白了

回复 4# 的帖子

某树忒不厚道。。。。。。不把人虐死不罢休。。。。。。。。
发新话题 回复该主题