艾游官方论坛

返回列表 12345678» / 137
发新话题 回复该主题

本女子来了,仙剑的内幕你懂了多少?我就跟大家细说姚仙、工长君... [复制链接]

先言:这几天跟大家闹的艳照门事件,我在这里跟大家说声对不起,我伤害了许多人,我的那个帖子两天内刷到了4393个回复,最终也就石沉大海了。为了回报大家,我编写了一个晚上的仙剑感言给大家,希望大家细细观看。
    (这可是我一个晚上的心血呀!大家看看。)

正题
     我就从剧情开始吧!77月,仙剑因你而感动,对于我是一位仙剑迷来说我被这句宣传语给感动了。对于现在的轩辕剑、古剑和仙剑的剧情,我觉得轩辕剑的剧情一直说的是理性的东西,而古剑的剧情我觉得有种庞大的美感,对于仙剑则是在说‘情’。对于仙剑的剧情我最喜欢的是仙剑1、仙剑3和仙剑4。对于现在的仙剑5,大家总说剧情差,对于姚仙一个人的心血,我觉得仙剑5的剧情是好的。
     我就先说仙剑1吧!对于仙剑1的剧情都是得到玩家的肯定的,可能许多玩家都误以为仙剑1的剧情都是由姚仙个人编写的,那就错了。我在这里要提到一个人,他就是谢崇辉《霹雳奇侠传》的总策划,当年的仙剑就是他与姚仙共同编写的,只是在仙剑2中由于姚仙与谢崇辉产生分歧,姚仙放弃了仙剑,而谢崇辉就转向了《霹雳奇侠传》,最终仙剑2的一半都是有DOMO小组完成,最终仙剑2的上市大家都觉的有种四不像的感觉。

(接下来内容还很多,大家回复了就能看了)

[hide]我就在说一下仙剑3吧!仙剑3新的人物登场,他就是工长君,仙剑3的剧情也是工长君与姚仙共同编写的,使得仙剑3再次创辉煌。
对于仙剑5,只是姚仙一人编剧本,我想这担子多重呀!我是想叫大家就不要在抱怨姚仙了,对于仙剑5姚仙的心血已经是尽其最大的努力了。仙剑5真的很好。
     我再说一下编剧吧!我这几天发起了一个贴,说我想要为仙剑6编剧本,大家都质疑了我,说姚仙都做不好,何况是我呢?对于编剧本跟写小说是两个层次的,写小说就是一等,而编剧本就只能算二等。以为写小说的还要用语言去描绘画面,而对于编剧则不用考虑用语言去画面,只要把对话描绘好就得了。
我说一下这次仙剑5的锁视角让大家感到了玩轩辕剑的感觉。我个人就比较喜欢锁视角的(毕竟萝卜青菜各有所爱),我觉的转弯的时候特别好,如果不锁视角转弯的时候还得手动转向,很麻烦。对于转换视角的游戏我觉的比较成功的就是《剑侠情缘3网络版》它的操纵很能得心应手,对于古剑我玩起来,走路的时候是件痛苦的事情,很容易晕头转向。
     我也观察了这几天论坛的帖子,就有很多说要仙剑5出回复转视角的补丁,我在这里告诉大家这是不可能的,对于仙剑5锁视角我觉的是有原因的,毕竟仙剑5的开发经费才800万,而古剑的则是2000万。大家拿仙剑与古剑来比较,我觉的它们都不是在一个平等的条件下比较的,对于仙剑5是不公平的,对于仙剑5那么少的开放费,能做出这样的一款游戏,已经不错了。锁视角的开发经费是比转换视角的经费要少的,大家应该看到仙剑5的难处,不要抱怨,多多支持仙剑5正版。我相信在仙剑的后几代肯定能回复视角的,因为这是大众所需。
     对于这次的仙剑5有一个地方是我觉的伤心的,就是如果仙剑5能卖出150万套就换虚幻3引擎,我一下子就觉的自己成为的仙剑5的工具。我个人认为如果仙剑5真能卖出150万套,没必要换引擎,多花一下钱请一下编剧家,多花在剧情上,虚幻3引擎是很浪费钱的,再说用此引擎,对电脑的配置要求很高,从而也拒绝的许多玩家。我觉的如果仙剑5真赚钱了,也没必要都花在仙剑上面,大宇也可以利用资金再开放另外一部仙侠类的单机游戏,我们这些游戏迷,也就不用等了3年才能再玩一套游戏。
    我以前玩仙剑印象最深刻的就是,每当仙剑的开头动画这3个人的名字特别显眼,就是李永进、姚仙和工长君。对于李永进这个大宇公司的老总,他再次花资金在仙剑上,只是因为要留住人才,工长君、胃妖、大兵和古剑的音乐编辑家等等,都是从大宇公司逃出来的,大宇公司的多年培养的人才就这样白白走掉了。
    对于工长君我是很佩服的,他的烛龙公司待遇比大宇好,对员工的态度比大宇好,对于工长君离开上软的决定,我觉的他是正确的,他的发展平台更加的宽广了,只是仙剑的味道不再回来。对于工长君我觉的他依然是在关注仙剑的,仙剑5第一波宣传动画刚出来的时候,他说我不会看仙剑5宣传动画的。就像我前两天发的那个公布照片帖子,也许有很多人知道是骗回复的,但是还是有很多人凭着好奇心要看看到底是照片是怎么样的。工长君到最后还是看了宣传动画,我觉的他不是被好奇心所迷惑,而是他还在默默地关注着仙剑的,毕竟仙剑就像他的孩子,已经陪伴了他很多年。总之,现在他也给了我们一个真诚的回报那就是古剑了。
    对于仙剑5,它的魅力是要开完全效果才能体现出来的,就如在蜀山上那些仙鹤飞过,一大群的影子映在地上,给人一种梦幻的感觉。这也是北软的一大缺点吧,毕竟现在大家的电脑配置都还很低,开全效与不开的玩家对仙剑5的评价分歧很大。
    最后我要说,仙剑5来之不易大家应该好好的祝福它。我就改用轩辕剑的话来结尾吧!
          仙剑奇侠传,剑的故事,直到永恒。[/hide]

(大家回复看完后如果觉得好或者不好,再回复一帖给我吧!)
最后编辑plkm555 最后编辑于 2011-07-19 10:51:36

太长了懒得看

又搞这个!!!!!

看不下去了~~~
但支持仙剑没得说~~~
希望能重剧情,轻奢华~~~
最后编辑飞天灌汤小猪肉包 最后编辑于 2011-07-19 10:55:01

这个也要回复么看么?

dddddddddd

呃···都要回复的么

kankan

了解也解

看不到耶···

了解也解

回复 1# 艳红红 的帖子

不错啊,狂顶楼主啊

尼玛比哦

o huifu huifu

看看