艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑五的继承与突破——一个仙剑迷的心声 [复制链接]

大家从我的用户名不难看出,我也是一个仙剑迷。自仙剑DOS版开始钟情于电脑游戏。玩了各种电脑游戏、网络游戏十余载,还是最爱仙剑。那在我心中是其他任何游戏无法比拟的~仙剑,是我自小到大唯一每出一部都心甘情愿为之掏钱,一定要入手正版的游戏;仙剑,也是我唯一不屑用修改器,必须自己练级直至通关的游戏。

仙剑的音乐,仙剑的诗词、仙剑所塑的美景、一代代仙剑重点打造的“情”,让我为之深深迷恋,让我期待着一个又一个仙剑新的作品,让我忠于它,让我一心守护它。

7月7日,仙剑五问世了,穷困潦倒的**复一日的关注着网上的讯息,刚看到大家都在喷它并义愤填膺的时候,我动摇了,同时内心充满着失落,不知是不是还要去尝试……

转眼,一个礼拜过去了,这一个礼拜过的好慢好慢。心痒难耐的我拿下了电子版的仙剑五,迫不及待的开始了一场新的旅程。刚进游戏,却感觉仙剑五并非大家说的那样一无是处。仙剑又回来了,还是那样的音乐,那样的诗词,那样的美景~而且界面更加美观了,扇子造型做的很精致,人物对话框也很美观了,可是调成适应不同的分辨率的电脑,更加人性化。人物也没有那么难看,细看还挺好的。

在主人公所在的寨子里,随意转一转,不经意中却发现仙剑一个重大的突破~过去玩单机RPG游戏时,其实并不爱和NPC说话,和NPC对话后,他们往往说很长的一段有时甚至比较晦涩的话,要不是为了更好的理解大背景,根本不想自我折磨。

可是仙剑五不一样了。每个NPC似乎都变得很可爱,主人公也会和他们有所交流。到了仙剑五,你会发现,和NPC交谈是一件很轻松愉悦的事情,彼此间的交谈时常会让你忍俊不禁~让这个世界更加有立体感,真实感。

又有点儿舍不得玩了,怕玩完了就没的期待了……

如果你和我一样,也是个仙剑迷,我希望你和我一样,对仙剑抱着爱和感恩的心态,永远支持着它,发表一些正面的东西,它才有勇气传承下去,有理由传承下去。如果你心中只有恨,只有对自己花那点儿钱的怨,不要自称仙剑迷。你真的玩过全套仙剑吗?即使玩过,你也只能被称为是一个游戏迷。

我不是官方某工作人员,更不是所谓的“托儿”,我只是一个仙剑迷,一个真真正正的仙剑迷。

我真心希望更多的人能看到我这篇文章

LZ你有心了......

仙五的对话其实做得很用心。

回复 1# 的帖子

能真的用心去体会游戏

其实 我就感觉 仙五 很不错啊!!出了 前期没有全体加血技能。。。。

回复 1# 的帖子

我顶你,让喷子们说去吧,走自己的路!~

自己顶上来

好与不足还是应该看到……

以前仙剑4的时候我玩了4天,每天二十个钟,玩仙剑5的时候,基本上中午都要睡午觉

飘.......................................

每天20个钟头很不健康呀

无论如何,会支持仙剑,一直。。。
ps:虽然还是希望有一个完美结局

该顶。。。。

回复 9# 的帖子

仙四的引人入胜的方面是因为团队很有经验,知道这么去抓玩家的心。

仙五的团队明显不给力。好好的故事,很多地方都没有凸出矛盾,给玩家一种探索感......
发新话题 回复该主题