艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙5不错,说说自己的感受吧 [复制链接]

我还是蛮喜欢的。。。。

回复 19# 哥 绝不高调 的帖子

没有没有,说的是历代仙剑的特点上概述了下,本代嘛,剧情给4星吧。历代仙剑5星剧情我打给1和3.

回复 18# 的帖子

谢谢了。
关于矛盾我倒是觉得不用太苛刻,也许后来补丁会改进的。
像DOS版仙1跟酒剑仙的约定差一天,后来的版本中酒剑仙的对白变成了我因事耽误了一天,你竟在此等我云云。
而且联系3代长卿有语“蜀山弟子入门首先修习辨妖之术,妖类决不会看错”加上蜀山典籍里绝对会记载女娲之事,那回看一代中剑圣把灵儿当成妖捉入锁妖塔就变成了不可能事件了(以仙3的架构看宇云这一举动是很扯的)。我倒是觉得这种矛盾不必太过介怀,毕竟大多是进步。而且上软的出走必然导致延续性上的断层,这些都难以避免。
至于本代的矛盾的话,忆如我玩儿完仙5去脑补了下仙剑OL的剧情,我觉得还是跟某位大大所说吧仙剑OL当成黑剧情吧呵呵。至少小蛮是忆如的女儿这点不会错。本代的事件我浅谈下个人看法。
开场锁妖塔倒塌,事件在一代,若干年后逍遥已成七圣。逍遥人掌门期间是2代剧情,2代中忆如8岁(应该是官方说法,与小虎年纪差差不多),而此时逍遥任掌门已有相当年数。假定忆如也是16岁生的小蛮(非官方说法,个人推断)那仙5距2代剧情就是32年后。往前推回梦游仙的时间,20年前,即姜世离时间发生在2代后12年,如果忆如在世就是20岁。一贫口口声声说自己是个罪人,联系先5里没出场的月如(2代被九转还魂复活)和忆如可能在此时间发生了一些事情导致逍遥对自己如此定位(也不排除是对自己打破锁妖塔的悔过之说),不管哪种可能,联系长卿的退位。只要掌门心生退意,尽可择贤让之。所以逍遥退位很可能是仙5里20年前在往前4年(忆如可能出什么状况,个人观点),这与江湖传言上把他定位成传说也相符。至于阿奴,你回忆下圣姑的年纪,就知道苗疆巫术驻颜有方了(我认为圣姑是仙3里出现照顾巫后,跟紫萱对话的老太婆,个人观点)。说道太武,年纪上看,能推测出是宇云的弟子,很难想象严苛如剑圣教导出来的弟子素质会比司徒钟半道收入门下的逍遥差。只是1,2代尚无很详细的世界架构,新加的人物多少突兀点。但是1代得蜀山派也太过寒酸了呵呵。
欧阳慧的年纪和对白的说法确实是问题,制作组在补丁里可能会修正,或者给出解释。
魔族的设定,因为之前尚且没有相关资料说明是什么样的,姑且按照本代来吧。估计姚和张有分歧吧,其实一开始我也觉得魔族全是高手,但是联系魔尊重楼也只能跟天界南天门的守卫打平,也可以理解魔族略差。当然重楼有提及神魔纷争不断,现在可以定义这些纷争是发生在公共地区了,绝对不会发生在两界核心。至于吧魔界的活动范围限定到了地球上,上古神魔之争的成王败寇了。(姑且这么理解吧,不然纠结呵呵。)
神魔之井用重楼的话说是连接神界与魔界的通道,锁妖塔附近根据外传的剧情又是连接里蜀山的地脉所在。姑且这么认为吧,锁妖塔下就是连接各界的异度空间好了。至于魔之一事,纪事里提神堕而成魔,妖修成魔,连人有了一定修为也会堕落成魔(玄大)。所以说本身就是很泛泛的概念,就向人间有人间妖,里蜀山有妖界妖,魔界的概念也不必较真,难保哪天制作组设定出魔族的中央国,里面全是重楼级别的存在也不无可能。

欧~~还有关于逍遥的实力,历代主角的经历可能离奇,但是实力不能以BOSS战来计算,首先BOSS的实力,跟出场顺序不是正相关,只是为了游戏的目的把某个BOSS设定在较靠前而已,就像你不能单纯的说冰麟比土灵兽弱,虽然等级上冰麟低。其次主角的BOSS战大多不是将BOSS打死,打败的说法就较为暧昧。这个跟主角光环有关,打败的是不是就是主角实力强呢,也不是,就像仙五里的岚翼,正常剧情应该是打着打着,雨柔的鸟到了,然后两边停手了。
所以我们来看云凡的实力是不是真如有人所说超过了逍遥。
逍遥的历险直至仙1结束,达到什么实力呢,林天南之上,也就是说武林中数一数二了。打败魔兽,能跟人养的魔兽一战。至于拜月,我倾向于认为其死在力量觉醒的灵儿手中。此役不能用来衡量逍遥的战力。
2代里掌门,由圣姑言中可以看出,逍遥睹物(天蛇仗)思人,武术不进反退,也就是当上掌门后进步是走入瓶颈期了,至少当上掌门的逍遥实力也是无法跟司徒钟和独孤宇云相比的。这个时候只身杀掉魔尊,强,但是魔尊尚未冲破封印,而且逍遥是反利用了七星剑阵,这能看出来逍遥的应变力确实相当强,但是硬实力也不能说达到了无敌的程度。此役逍遥内伤严重,应该是那种影响到修为的伤。这应该是逍遥的巅峰状态了,应该说,轻松压制孔磷,但是打无损的魔尊有难度。前代魔尊是被宇云的剑阵所封,既是阵,就不是一人所为,所以人间高手跟魔尊还是有很大差异的。
而云凡,就其能打败龙幽这点,只能看出是龙幽放水,至于他爹,应该是蚩尤血完全觉醒的存在,强使神器受伤,主角也只是能将其逼平(是逼平,CG里世离喘都不喘)。魔翳召唤的机甲,险些将主角做掉,幸亏有老爹出面救援。所以世离是硬实力强劲。至于主角守剑台,一方面七圣稳阵不能脱身,一方面也是考虑到云凡和世离的关系。不然以当时的实力,一贫绝对远在云凡之上。就修行程度上看,云凡的每个阶段都应该高于逍遥。(血统论,必须得靠血统牛逼啊)
最后编辑singhot 最后编辑于 2011-07-22 20:56:52

回复 20# 无根浮萍 的帖子

相濡以沫这个词寒酸了,情投意合吧。
想像下如果没有忘忧散,就没有月如和逍遥的完美搭配了,不然逍遥就只能是个流氓了,呵呵

回复 24# 的帖子

所以故事才会好看。

李逍遥出**在对灵儿承诺过,护送她会苗疆帮她找到她的母亲,虽说有李大娘要求他娶灵儿,不过他的内心对灵儿并没有太多的感觉(就当时而言。)。

而一路与林月如走来(大部分都是他们两),暗生情愫的同时又迫于承诺不敢面对感情(扬州住一间房间的时候......),最后突破窗户纸是因尚书府的浪漫告白呀~~~~
发新话题 回复该主题