艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

【醒目】你们见过这段对话么? [复制链接]

雨柔:方妹妹的字写得很漂亮呢  
采薇:看吧 唐姐姐都说好看了  
雨柔:“采薇采薇 薇亦作止 曰归曰归 岁亦莫止”——是诗经啊  
雨柔:妹妹的名字 就是典出于此么  
采薇:嗯 不过爹爹说 还有一个出处 叫那个不吃 不吃什么的……  
姜云凡:哈哈 什么不吃 是“不食周粟”吧  
采薇:云凡哥哥谁要你多话了 你不说我也想的起来 就是宁可饿死也不肯效忠周的伯夷叔齐的故事嘛  
采薇:爹说 那两个人是很有骨气的大英雄  
采薇:不过我看只是两个呆子啦  
雨柔:嗯 为什么这么说呢  
采薇:饿着肚子多难受 再说 死了就什么也没有了嘛  
唐雨柔(有点悲伤的2D表情):……  
唐雨柔:是呢 若是活着 像孔子一样周游各地 把自己的想法告诉大家 总比一死了之更能派上用场  
云凡:嘿~我听二叔说过 那哥俩觉得砍了皇帝是以下犯上 是什么“不仁”  
云凡:可是那个皇帝明明是个大昏蛋 却还有人要拼死回护他 不是呆子是什么  
唐雨柔:……  
云凡:呃 我随便说说 唐姑娘你不要笑话  
雨柔:不 姜公子说的很对啊! 什么道义也不会比百姓更重要  
雨柔“纣王行事昏庸残忍 令天下民不聊生 周武灭殷才是真正的“大仁”  
云凡:……嘿嘿  
采薇:哼 唐姐姐 再夸他尾巴要翘到天上去啦

没有啊!!

米看过~~~哪里找到的呢?

游戏刚开始就有,一看你们就不心细。。。!

我在狂风寨错过了好多啊
支线和对话都没完,实在不想重新开始了,等配音版再继续

发新话题 回复该主题