艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5:一部失败的作品 [复制链接]

回复 14# 的帖子

楼主应该明白这一点,任何作品的出世都是由创作者辛苦策划创作而来,这点我们需要肯定。(辛苦那是绝对不假,程序员加班加点还是能想象的到,至于创作,我可没有哪里能苟同的地方,最重要的一点是为了啥辛苦去干,为了游戏?为了玩家?还是为了钱?我看你没想过这问题)
然而物不尽其美的原因是我们不善发现。(我承认我也发现不了)
善毁者不能摧西施之美(完全无美感)
仙剑本身是美的,她不仅是一款游戏,更是一种意境,一种心情,是我们仙迷绝对不会抛却的(这话说的中听)
楼主既然不喜欢,为何要跑到这个只有仙迷关注的论坛来痛批仙剑?(为何不能?骂过了,就证明不爱了?爱的越深,痛的越彻底,你不以为然?既是不爱,我何苦把时间浪费在一个垃圾游戏上,上班不累?提心吊胆的回帖,生怕领导就在后面来着,我的存在是来让更多的人产生共鸣,当然存在个人私欲--泄愤)
另外新兴事物会受到冲击本事必然,毕竟像楼主之类的同志不再少数。(这话也没错)
我相信时间能让我们看到(恩?)
仙剑依然传承着那份感动,那份不渝之情!(依然个屁!)

楼主的心情能理解 都是恨铁不成钢的情结,只是LZ有点夸大了一些,其实在很多仙迷心中,古剑和仙剑都是一起的,我们不管你们分家不分家,解散不解散,做出大作才是硬道理!拿古剑和仙剑5对比,对于双迷来说肯定是免不了的,但是我们心中都是希望这两部作品能持续做下去,而且做好!

楼主的心情能理解 都是恨铁不成钢的情结,只是LZ有点夸大了一些,其实在很多仙迷心中,古剑和仙剑都是一起的,我们不管你们分家不分家,解散不解散,做出大作才是硬道理!拿古剑和仙剑5对比,对于双迷来说肯定是免不了的,但是我们心中都是希望这两部作品能持续做下去,而且做好!

回复 21# 的帖子

为了钱的更多是大宇总部,谢谢。

具体可以看弓长君怎么跑路的......大宇一直都有为别人公司创造人才的称号......

每个制作游戏的人,更多的是愿意听到他们制作的游戏受到好评。

回复 21# 的帖子

阁下所言极是(我也在上班

回复 24# 无根浮萍 的帖子

你好!不知道是称呼哥好,还是称呼姐好!
你为什么总把个人的观点当成理所当然来陈述?工大的离开,能说明个啥子?我只知道大宇的确是工大的成长之地,能说面大宇心里只有钱,把功臣都恶心走了?那大宇如果心里只有钱,那为什么3,和4都捞不到多少,而最终仙4的团队被迫解散。
你今年多大了?大宇作为一家企业不为赚钱,那为什么?专为天朝的P民开发游戏的?可笑么!
我们根本没法去想,也没理由去想,工大为什么离开,这其中的原因,也与我们无关,只论游戏,是不是诚心诚意,游戏里体现,最起码,古剑中庸,不会像仙5这样给人以卑劣的感觉。

回复 26# 的帖子

赚钱确实是必要的,但是团队开发经费也是必要的吧。

仙四怎么创作出来就不用多说了,连自己优秀的团队都保不住,我不知道该怎么形容。

回复 27# 无根浮萍 的帖子

但是我知道怎么形容,工大的无奈,也是广大玩家的悲哀,如此尽心尽力,如此尽善尽美的结晶,死于中国的盗版市场。这因该不是仙5,奋力圈钱的理由吧,经费是必要的,是啊,当然是必要的,不过某人只拿出20w的研发费用比起仙5的盈利,这不像在为经费吧,你觉得像在赚钱吗?我是觉得是的

回复 28# 的帖子

仙五的悲剧很多原因,团队的成熟也是需要时间的。

至于盗版和圈钱,仁者见仁智者见智,我们能所看见的只是表面。

回复 20# 无根浮萍 的帖子

也秒杀梦璃了????????!!!!!

回复 29# 无根浮萍 的帖子

至于盗版和圈钱,仁者见仁智者见智,我们能所看见的只是表面。  
我勒个去,我总结你,别介意,别老把你的主官能动说成事实,别把事实说成见仁见智行吗?
盗版问题,伤害了国产单机游戏,这还见仁见智?仙5这把的盈利只要上过小学的都能算出个所以然。
是你只能看见表面,我不是。ok?

回复 30# 的帖子

梦璃太过飘渺.....。而且她本身要承载太多的东西......最重要的是,天河与梦璃的爱情太过虚幻,没有真实感。(毕竟塑造天河这样好玩的角色,注定要失去一部分东西的)

比起梦璃,我更喜欢菱纱。

看菱纱调教天河,实在是人生一大乐趣啊~
最后编辑jy033z 最后编辑于 2011-07-22 16:21:20

回复 32# 无根浮萍 的帖子

嗯,我都很喜欢,但就是因为梦璃太飘渺,就是这种命中注定的遗憾,所以我会更心疼她一点~

古剑剧情超级好。对于我这种只爱剧情不爱打怪的人来说特舒服。

古剑中的命魂论、人性善恶说(太子长琴到底是谁)、古剑的女娲、伏羲等等,勾画出上古时期一代神话,世界观是相当的给力。而仙剑5我现在玩了三分之二了,玩不下去了。这就是实实在在的证据啊。

古剑我可是通宵了2天玩的,仙剑5,不说了。

回复 33# 的帖子

各有所好

要下班了,先准备下,老板要来了。

就事论事,寰宇之前于仙剑4的提成数额是百分之多少?工长君的离去,想必大家或多或少知道点内情。可能之前对仙剑5的期待过高,但是玩下来之后完全不是那么回事,卓越上买的豪华版的,在等待期间玩的49KB的古剑,应该说寰宇比烛龙的资金实力更强大,同样两年,但是效果显而易见。外包装上所书的“十六年等候”,在刚拿到的时候我是感动的,玩了阵子之后,我就感觉这个几个字完全是在借助玩家对仙剑的情愫,对国产游戏的爱心圈钱!

古剑奇谭的BOSS,小蛇最后变成天界战龙,并且他还是故事中的小配角,真的好牛X的。可以比的上仙剑4的烛龙了,,,,这个仙剑5实在没有能比的,仙剑5世界观及设计者明显心胸以及大气程度不如古剑

不说局部,仙5整体上怎一个水字了得

我的菱纱啊。。。算了,还是等【秦时明月】之万里长城!

发新话题 回复该主题