艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

一个伪仙米的感伤 [复制链接]

最近,我可能最想嚎的一句就是仙五到底好不好玩啊啊啊啊啊啊???,看了那么多帖子,几乎是一边倒的情况。当然,也有呼吁大家不要太苛责、要理智云云的言论。其实我想说,我看了这么多帖子,仍然米有我要的答案,只要仙五到底好不好玩啊啊啊啊啊啊???这个问题存在心中,始终代表的是本人对仙剑还是抱有希望的,始终是对主流认识表示怀疑的。

其实说我是一个仙迷可能会不太符合真正仙迷的要求,我是从仙四开始接触的仙剑,可能是仙四的起点太高了,再去接触其他版本的时候总有先入为主的感觉,仙四无疑在我心中是一份美好且无法替代的情节。很抱歉地说,仙四我玩的是破解版的(为此,我也自诩是伪仙迷了~~o(>_<)o ~~),但是那个时候市面上已经没有仙四出售了,也或许我不了解获得途径……不管怎么说,这促使了我果断购买仙五正版的决心,甚至可以厚颜的说一句幸亏流传甚广的盗版,不然我哪能接触到如此优秀的游戏?因此,本人在预售时期订购了标准版,在3dm淘宝上预定了一套豪华版。等待的时间总是煎熬且甜蜜的,77日早晨,我很想兴奋地收到了仙五标准版。然而,让我捶墙的是,我的电脑玩不上!!!!好吧,我愿意等,东西都在手上了,慢慢来,好的东西总是需要慢慢享受,细心品评的。但是总是心痒难忍,喜欢没事上上论坛,看看大家对仙五的一些评价和感受。

我无法只靠那些帖子就去揣测什么,音乐、画面、人物……没有真正玩到仙五,我实是一个没有权威发言权的旁听者。仙五对我来说始终是一种牵挂,我只能通过大家的感言来了解情况。好了,现在弄的我压力非常非常大。当我看到批评的时候,我其实也是挺失望的,我想毕竟没有那么多喷子的吧,估计的确没有保持水准。我就本人比较关心的几点发表一下个人主观的非权威感想吧(申明:以下感想都建立在大家对仙五质疑成立的情况下的):

对于画面,大家有批评,也有为仙五加油的。批评的,在于仙剑的画面并没有言副其实;支持的,在于呼吁大家不要太苛责目前国产游戏的技术水平。其实我觉得,无论批评、支持,大家都是爱着这个游戏的,批评他的,只是觉得画面什么的可以不需要那么高端,其实仙米能够接受仙剑的画面不是那么绚丽,但是不能接受欺骗以及实际与宣传的差距。批评与支持的出发点都是处于对心爱仙剑的爱丫!就好比是慈母、严父那般,慈母觉得,大环境下,你怎么可以那么苛刻的要求一个尚未成熟的孩子做到完美呢,你这样一味的打击,作娘的心疼喂,做娘的不护着,谁护着?严父觉得,你可以做不到,但你要有所进步,一步一步脚踏实地前进,不能一味只求表面光鲜,噱头、玩弄人家感情什么的最可耻!

对于音乐,如果真如大家所说的那样,大量沿用了之前的作品,那我的确觉得无法接受,任务条线是骨架,剧情是血肉,音乐是灵魂啊!这血能不能沸腾可都得靠音乐煽起啊!私以为,音乐制作上也花不了很大的费用吧?关键还是看用心不用心啊。花大工夫处理的画面,结果不伦不类,还遭玩家抨击,那为什么不打好基础,做好能够完全吸引玩家心思的关键——骨架、血肉和灵魂。

最后,我最最最最最在意的就是剧情啊!没有剧情什么都是假的!仙剑吸引众多仙米,能让大家在心中留下国外游戏无法替代的地位的原因,很明显是仙剑那让人牵肠挂肚的剧情情节。但是剧情又不是仅凭帖子里的三言两语(我不想看剧透啊,捶……)就能够自己下论断的。可是,看普遍反映的情况来说……大家都不怎么待见。这点是我最担心的地方了。

骨架残缺、血肉模糊、灵魂丧失,任凭你画面多么绚丽多姿、逼真精彩,还是抓不住人心的。果真如此的话,我买来豪华、标准又有何收藏意义?
以上就是我看到大家的帖子以后的感受,但是我始终不希望仙五真如一些人评论的那样,谁不希望他能好一点呢?我一边同大家不忿着仙五的品质,一边又希冀仙五并不是大家所诟病的那样,这种矛盾的心理真是害苦了我啊!因此,请求大家给个理智的评价吧!(说理智,私心里还是希望看到批评以外的东西,哎)

逻辑有点乱,见谅,只是想纾解一下看到猪跑又吃不到猪肉的郁结心情!

突然想抢沙发...

看完再编辑

------------

好不好 自己玩了自己说了算,其他人说的都是废话 要有自己的主见
(个人更喜欢GJ...不过硬说失望到哪去也不至于)

LZ悲剧 和我买仙四的时候一样,发售第二天就买到了.
结果电脑配置太低,玩起来各种卡
最后悲催的在网吧玩的盗版...
支持正版不容易呀~
最后编辑仙朲球の翼 最后编辑于 2011-07-22 15:53:44

回复 1# 的帖子

关于剧情实话说,不给力。

人物对白很少,不过优点是有一定的思考空间,可以遐想回味。

音乐其实很不错,全原创是不可能的,游戏的音乐我可以给你个链接下载来听听。

音乐传送门  http://u.115.com/file/bh50p21d

最后,仙五值得去用心品,抛去仙3仙4,仙五虽然只是一群新手的创作,但是还不错~~~~

一千个读者眼里有一千个哈姆雷特~~~
LZ自己玩吧~~~
通关仙五就好像打了漫长的一个战役,好辛苦~~

回复 3# 无根浮萍 的帖子

最恨的就是难以抛去仙四……

回复 4# 飞天灌汤小猪肉包 的帖子

嗯,我也觉得他不需要在别人眼里是美好的,只要我能喜欢就好,可是太多诟病了,我的意志就不坚定了。无论怎么样,我会认真玩的,在不久的将来……

说实在的只要是现在国产单机游戏我都会去玩,不管好不好。国产单机承载着我的心愿!!!

自己去差穿版吧..

楼主要是对仙剑4很有感觉的话可以去玩古剑奇谭,一个制作团队的作品。另外古剑中有比较含蓄的对仙剑4里的部分人物有所交代。至于为什么是含蓄的方式,估计是版权的问题。
发新话题 回复该主题