艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

一周目终于通了!最后的BOSS好变态!打法解说! [复制链接]

最后三战如果没点等级基础,就要在装备贴符上很动脑筋了!我没看攻略,都不知道最后三战是连续的,没办法把贴符调到最佳状态。但是聚气、咒场之类的我是贴过了。气很重要。还有就是我给3个人贴了强阳符。补血好用。
★第一战:姜世离+魔龙。我方等级:云凡57,龙幽小蛮56
无视姜世离,打死魔龙即可。全体单体技能都用吧。好过的。不做解释。
★第二战:魔翳+2护法。 我方等级:云凡58,龙幽小蛮57
首先砍掉一个护法是众所周知的。但是我还是失败过几次。原因就是当2个护法打死后,魔翳的护体屏障解除,开始连续的出杀招。尽管一直有速界防状态,也顶不住他接连2-3回合的杀招。于是我换了个打法:先全力打死一个守卫。期间魔翳的攻击不会很强。偶尔出个杀招算是你背了!速界状态必须不断,血量至少在三分之二以上。龙幽和小蛮都用最高全体气技能去攻击,因为只有全体技能才可以打到屏障中的魔翳。云凡用最高单体气技能攻击其中一只守卫(我先打的是弱雷属性的守卫),很快就倒下了。接下来,另一只守卫也是这么打。但是别打死。给他留一点血。大概留出云凡一个顶级技能就能打死的血量。然后开始用单体技能集中攻打屏障中的魔翳。云凡用顶级单体技能,龙幽用40气的单体技能,小蛮用60的单体技能。偶尔也可以丢几下乾坤一掷。一个守卫只会普攻,记得加土防。速界防不能断。魔翳不解除屏障杀招出的概率就小。主角被打回气很快。一直打到他血少于另一个守卫。接下来,就等气满了。三个人都放全体技能。就算另一只守卫先倒下,魔翳还没打死的话,他还有2个回合不会出手。第一个回合是解除屏障,第二个回合是召唤一个幻影·主角。他的2个回合,我们三个人可以有好多个回合。这点血已经不经打了。第二战胜出!
★最后最变态的一战:湮世穹兵+内魔翳·魂。我方等级:云凡58,龙幽小蛮57
啊~~这战真是打的天昏地暗啊。。。真难啊!!!不过我只倒了一次。**终于过了。耗时1小时有余。
第一次失败,也是因为穹兵接连几个回合的杀招。导致我补救不及。没办法。我以为完了,要是连续出杀招,怕是要过不去了。去百度了一下,好像没查出什么特别的杀法。算了,我还是继续挑战吧。
战斗开始:穹兵会先出手。如果不是杀招的话,应该不成问题。不要急着补血。第一个人先上风速,第二个人补血,第三个人上水界。就这顺序,不要颠倒。接下来开始消耗战了。。。云凡的气尽量攒到90顶级技能。龙幽也用最顶级的全体技能。小蛮的气无视吧。基本上用不了。因为一旦穹兵出杀招,2000血都不到的小蛮顶不住。一扑街,气就空了。接下来就说穹兵的杀招。一个杀招下来,云凡剩500左右血,龙幽剩200左右血。小蛮被秒扑街。(如果龙幽和小蛮同时被秒扑街怎么办,往下看。)在他出杀招之前,无论你是否知道他会不会出杀招,请记住你的风速和水界必须要保证到救起小蛮之后。也就是说,风速和水界要随时补。。感觉差不多打了2个回合了,就要补。一回合都不能断。尽量别在少状态的情况下被他打到。小蛮扑街以后,第一个人先用法术救起小蛮,第二个人用120神的全体补血,基本上三人血量可以补满。2个人用完后,穹兵再出手,只要不是杀招。一切都好办。接下来,再用一个全体补血。第二个人补风(主要是给小蛮补),第三个人补界(主要是给小蛮补)。三个人状态恢复到满血满状态。这样,穹兵的杀招危机就过去了。如果连续出杀招,这我就不好说了,只能说你背了!只能全体扑街“继续挑战”。
基本上就靠技能打。。。出杀招了就这么补。磨掉一半血以上,穹兵每四个回合会出现一次“入”按钮的点击机会,瞧准了!点准咯!点“入”进入穹兵内部魔翳·魂的战斗,魔翳·魂的血条跟外面穹兵的血条是一体的。这时候,他的血也是一半以下了。比穹兵好打得多。切记:风速水界还是不能断。尤其是水界!他只会一招群体魔法,有水界就秒不死人。云凡和龙幽用顶级技能。小蛮记得补血。2个回合下来就要补一次风速水界。小蛮偶尔也可以用个大技能。一共只给你打四个回合。之后就会被他踢出去,回到外面的穹兵战斗。魔翳·魂打得差不多回合的时候,记得要再补一次风速水界。以防被T出去后状态消失,被穹兵打爬。整场战斗,不要老想着砍对方。及时的补风速水界,及时的补血,复活是战斗的关键。神不够就吃天仙玉露。天仙玉露不够,就吃单体恢复最多的蓝药。金疮药、全体回血之类的药,在觉得没什么危险的情况下吃。完全的消耗战!
最后我是进入魔翳·魂战的时候,用云凡的最高顶级技能胜出!
享受结局动画了~~~
最后编辑xymxxjx 最后编辑于 2011-07-23 18:58:04

PS:刚上面说到,如果穹兵的杀招,把2个人都秒了,那么此时,剩下的一个先用隐蛊,然后不给自己补血,先给速度较快的一个吃最高级的复活药,血满神满的那个。只要穹兵不继续出杀招,就有补救。然后复活的那个再用药复活第三个。也是血满神满的药。接着依次上风速,水界,如果中间被攻击一次的话,先全体补血,再上水界。只要他不连续出杀招,扑街两个人也能过。。。用隐蛊+最高级复活药。

今天一周目只过主线剧情的仙五爆机。台版的攻略也到了。明天杭州签售会。。。
然后,安安等配音。准备看着攻略好好的打二周目。练他个八九十级,完成所有分支任务。

我和楼主等级一样,怎么觉得第一战最难,最后一战最简单,即时加法障和神行很简单就过了。

同感同感 第一场被秒 后面两场都直接过了  隐蛊这个东西确实好用哈 嘿嘿

只觉得包子最难,打的我想吐

58开打一次过 没看攻略 相当简单

最后那3轮BOSS根本不难打,乱说,我几级通了关我不记得了,反正不低(一开始没拿百战符来加经验就是SB,,)等级落了下来当然难打了,还有,打最后BOSS之前,有没去准备药呢,我是合成了30个群全补血。打到最后后还剩下17个。。。还有,哪些暗器,里面几个高伤害的,名字不记得,一个是7000伤害,一个5000,一个1000-5000随机,一个2000,这些暗器,有没留到最终BOSS啊,,,其实最难打的,我到觉得是蜀山那个老头,他的法术伤害,,,连续两个大群技,很难吃的消,我记得当初我打他,两招群火连着来,我没开打我就灭团了,,,,

打最后的几个BOSS其实不难 30分钟就可以搞定
有几个细节要注意
装备要好 首先是怎么打最后的BOSS。。。废话。。。基本用气去打 而且 要合理用气

云帆  最后大招来打 BOSS不加防时可以打到1W 加了 就7k5
龙基友 用40气那个打 因为魔法太弱了 可以打2000-4000每次 别用最后一个群记
小妹妹 就用最后一个因为她基本在加血。。。能打的时候基本是满的

贴服也很讲究 因为我基本每轮都可以用气打老鬼
云帆两轮打一次老鬼
只要加气都贴 和气无关的只选两个 一个是聚精 等于减少敌人10%绝对不要小瞧这10
另一个是仙生2 貌似有减少魔法攻击效应
我的武器贴符
武陵
积气
咒场
另个随意 我的是强雷
衣服的符
仙生2
俱精
聚气
血量。。。基本保持满血状态 当然如果老鬼只输出一次 后面没人打你 可以稍微放宽点
我打老鬼时等级不算高 55

本来想换个服再打 结果最后老鬼直接就上了
其实到最后就别用百战了 完全没意义 都学回了
气才是关键 如果你能在30分钟 搞定老鬼
你绝对期望老鬼快揍我把 一种被虐倾向 油然而生

PS 说句体外话 个人觉得仙剑5 剧情其实不错 而且结尾相当nice
如果细心人留意 黄衣MM 在整个游戏里 只叫了两声云帆
每次我都虎躯一震
期待仙剑6
最后编辑the_last_single 最后编辑于 2011-07-25 08:07:04

血量补充一句 主要估计小MM的血量  算得好几本没人挂 就把BOSS搞定了

总结下。

[b]加血要仔细 几本用老鬼的输出给你加气 然后还给他[/b]

我55级过··就第二战:魔翳+2护法难打·我是防具加续咒符··开神速··基本没给魔翳两动过(我加速的属性药全都给加血的吃)

我不明白为什么LZ说第3战变态?湮世穹兵能两动?我真的很怀疑LZ的装备和属性药有没有吃··最后一战容易得很啊··

有没有50级过最后那3个BOSS的高玩啊

回复 13# 的帖子

此贴针对 第一次玩,并且不看攻略,不去特意练级,只看剧情,一切未知的玩家打。没有什么很好的准备。

我每一代仙剑的一周目就是主要看剧情的。所以在最后不知道连续三战的情况下打的。(当然,装备贴符还是稍微动过脑筋的,药也很充足。如果连这点基本的调整都没有的话,那我白玩那么多年游戏了)

真要我好好玩的话,无论哪一场战斗,对我来说,通通轻松拿下!小蛮也不可能满血被秒的!

我的目标就是:二周目配音版,仔细的玩。每一个支线,每一个隐藏全都100%完成。全给他练到99级。
最后BOSS算什么东西!

仙四二周目我就这么玩的。等级顶级,装备顶级。最后BOSS连一招都不让他出。先干掉玄霄,夙瑶连开辅助技能的机会都不给。
最后编辑xymxxjx 最后编辑于 2011-07-25 17:35:29

没看攻略
果断包子打吐血了!
发新话题 回复该主题