艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

**仍未成功,仙剑还需努力! [复制链接]

首先声明,我不是喷子,不是刷子。我只是个玩家,一个为了购买仙剑五首发早上六点开始排队的普通玩家。
今年暑假最鸡冻的事情大概就是仙剑奇侠传五的发售吧,是啊!“十六年的感情传承”,“国产单机独苗”,仙剑五正是顶着这么一些字眼,顶着国内数十万,乃至数百万玩家的期待上市的,我相信工作人员肯定很辛苦吧?在这里先向你们问好,你们辛苦了!

但是,实话实话说,仙剑五的情况确实不容乐观,代理商百游经验不足,也可能是实力问题,造成了全国大面积缺货,不少玩家满怀欣喜的排队购买,却被告知售罄,他们的心情会是怎样呢?!前几天看了新闻,仙剑五缺货的报道登上了电视台,一名年轻漂亮的女玩家非常愤怒的说:“官方公布的豪华版数量是200套,我排的是100多位,都没有货了,这明显是忽悠人啊!”而且工作人员面对记者玩家的质问,态度却非常的恶劣,甚至是嚣张!这不得不让一些玩家真的伤心啊。

再说游戏性吧,个人感觉仙剑五这次真是创下了仙剑系列的最低了,除了画面,战斗系统稍有进步,不过这是应该的,毕竟都是2011年了。其他设定真是令人非常的蛋疼。先是非常古怪的逻辑,一出场姜云凡上山遇到唐雨柔,唐雨柔被一群猴子追赶,然后一个不小心跌倒了,就晕倒了。姜云凡打了一会,也不是对手,然后几个毫无武功的山贼前来把那群猴子吓退了。一开始不觉得,后来才知道,唐雨柔是蜀山七圣的弟子,精通各种五行法术,结果却被猴子打得无还手之地,我对此表示非常的费解。后来又什么蜀山七圣之一的一贫道长居然又是李逍遥,我疯了。大家都知道李逍遥在仙剑二中已经是蜀山掌门了,凭借一口七星剑已是当世罕逢高手了,为什么现在又突然冒出其他六个高手,我只能大呼:“惊奇啊!”再者,剧情狗血,其中还有不少模仿《 射雕 英 雄传》的痕迹,例如说唐雨柔招亲,出了三道试题,就和射雕中黄蓉出题考郭靖和欧阳克几乎相若。再者,蜀山七圣=长春七子,上官公子很像欧阳克,四大世家=东邪,西毒,南帝,北丐.......

还有就是人物刻画不丰富,特别是男女一号,给我的感觉像是路人,直到唐雨柔死的时候,姜云凡的表现仿佛是邻居家有人去世了。如果不是龙幽,小蛮二人的话,我真的感觉是打网游时,4个不认识的人组队打怪一样。

然后是那恶心的视角锁定设定,本次仙剑五的场景设计的很漂亮,光影效果也很不错,结果却被强制视角锁定,玩家不能够欣赏美丽的风景。有时候人跑得比摄像头快,一晃人就不见了;有时候一个不小心,方向都搞不清楚了。其实这并不是什么大事情,只要做一个补丁就可以解决,可是官方到现在还没有一个回应。网上已经有好多玩家的不满,可是官方却置之不理,这确实非常让人愤怒,是北软的态度非常让人愤怒!反观国产的另一款游戏《古剑奇谭》,在上市后玩家遇到很多问题,包括优化,兼容问题,上海烛龙得知后即刻发布公告,并且制作相应补丁,数天之内就解决了各种问题。也许说《古剑奇谭》并不是非常优秀,但是我真的非常期待古剑2,因为他们团队的态度真的很让人放心,让玩家会相信他们能够不断进步,其实,这才是玩家真正希望看到的。

这里不是批评仙剑五,只是对北软表示非常的失望,有句话说得好:态度决定一切。北软的如此态度,我也不抱希望能看到仙剑五外传,或者是仙剑五,不要头上顶着某些字眼,就自以为是不加改变是显而易见的。

希望北 软能够加油,认识到不足,做出更好的,更优秀的仙剑。同时,我真的很期待古剑2,很看好上海烛龙,加油!

沙发自己坐,鄙视看帖不回者

嗯,云凡跟雨柔的感情发展情节没做丰满,直到雨死了,我还是感觉他们之间还是有点陌生......

仙五剧情很悲催

en 诚信问题

话说LZ不提我还看不出射雕剧情,我只是看到有倚天和笑傲剧情。。。。。。。。。。。

回复 3# 九旭 的帖子

稍稍留意一下,他们俩得爱情其实非常的丰满。几乎通篇都在眉来眼去,心有灵犀的......

.............我还是觉得上软远胜北软......另外我觉得战斗系统才是真正的只有战斗力5的渣.........剧情太短,所以才会出现你说的问题,压根没交代清楚。
并不是姜云凡对唐雨柔的感情不够丰满,而是玩家对男女主角还没有深厚的感情就挂人了.........像云天河和柳大小姐就不会出现这么多漏洞,从相识到一起入琼华派,再到柳的离开,留下一个幻影跟着他们,都是很好的剧情承接,还一并解决了玩家忽然从控制4个人变成控制3个人的不习惯........也不会因为有个角色没注意练级就不能过剧情..........

仙剑5这次真的差的不是一星半点。姚仙估计觉得钱名气挣够了 想退了 哎

谁说的,仙5我现在通关了,现在正在重玩仙4,至少现在我玩完后触动还是蛮大的,羽裳。。。。,还没没感觉吗,又或者说你走马观花,图个新鲜而已,现在自己回去好好看剧情,在做支线任务,用心去感悟,之少我学到了很多
发新话题 回复该主题