艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

【剧透】大家觉得姜云凡做出这样选择的初衷是什么? [复制链接]

姜云凡为什么要救他爹?救他出来祸害人间?显然不是。救他出来团聚团聚叙叙旧?这倒说得过去。但是,他用的方法是牺牲自己,就算他爹救出来了,自己也挂了,团什么聚,叙什么旧?
我觉得姜云凡选择牺牲自己缺少合理的初衷和动机,他明知道自己老爹是魔教教主,明知道逆天阵会牺牲自己,前脚还答应太武不做伤天害理之事,后脚就去救他爹,而且还选择自己一死了之,撒手不管的方法,把他爹救出来放在那里干什么?目的呢?初衷呢?
是因为孝因为亲情吗?是的,百事孝为先,姜云凡我敬佩你。问题是,雨柔牺牲了,自己老爹也救出来了,结果没说几句话就开始反目成仇,大打出手,孝呢?亲情呢?这时候开始苍生大义,人间幸福了,一开始你救他做什么?作孽吗?
我其实很能理解仙剑五的编剧,故事发展到这个节骨眼上,显然不用逆天阵而用净化以后的血玉救雨柔是最好的选择——魔教老爹也不出来祸害人间了,魔翳的计划也就此告终了,自己喜欢的人也不会死了。但关键的问题来了,这样不就是大团圆的完美结局了吗?这怎么成,女主角不死,蜀山不来一次灾难,仙剑五怎么感人至深,怎么惊心动魄啊?于是就开始逆天了,这就是宿命,这就是命中注定,是吧?
其实宿命和命中注定是可以接受的,但是,要自然,故事情节要自然,懂吗?下次可否注意?

楼主很犀利。编剧被猪踢。女娲的血玉,为什么要蚩尤族裔的血来保持法力。去他玛的

他也是被姚仙逼的

回复 2# 的帖子

所以说故事到这里应经没有章法,完全是为了悲剧而悲剧。

楼主之所以这样看问题,很肯定的说,你对于剧情仅是走马观花了,他们对话的时候你肯定是按空格键太快了.

回复 5# 九旭 的帖子

还望您能解释一下姜云凡的初衷是什么呢?

不解释,每个人都有自己的玩法跟体会,但对于一个作品不可走马观花就下定论.
最后编辑九旭 最后编辑于 2011-07-23 20:27:07

姚仙害死人啊。。大好的青年。。活生生给逼得没办法了。。。

我也想知道

你不知道姜云凡最喜欢说的就是:“人在游戏,身不由己啊。”...............

我就想说说我的看法,没有其他的意思。

我一直觉得,一个商品在被公认成功前,还是不要太高调。大多数人玩游戏是为了休闲,学习工作之后的疲劳,还要来一句一句对话仔细思考,联系实际,分析细节,最后挤出两滴眼泪,这个难度很高。尤其是还要当做推理爱情来看,招出“背后那个很大的局”---都可以去百家讲坛了吧。这只是一个游戏,不是千年名著吧。

我看了一些分析贴,讲解一些背后的局的。不提那些是不是很牵强,但是我觉得99%的人都不会去这样想。

记得姜仔说的那句话,为人子,此不得不为啊,身为儿子,怎能如此?但是师门之事又怎么放下?他听很多人说,他爹是好人,又有很多人说,他爹是坏蛋,他也是想知道真相啊,在没有确切否定应该救父时,有一点希望也必须试试,
理由三个:1为人子,本能之事 2命运 3姚仙导演说他必须如此

玩游戏本来就是想轻松一下的,结果玩仙五又悲催了!这样让我觉得台湾大宇是卖杯的,专门批发杯具!总是搞悲情结局,简直就是透下限,伤不起呀!

回复 1# 的帖子

在我感觉猪脚们都是为了悲剧而努力的,如果他们之间有一个偷了懒,悲剧就不可能了。。。

云帆我一直认为动机这个词不适合他,作为智商85的人,他貌似一直都没什么自己的主见,队友找灵珠,他跟着,队友说说不定集齐三神器可以拯救世界,他也跟着,貌似完全不担心将来会如何

回复 7# 九旭 的帖子

下定论可不敢,我也是生怕自己走马观花了才来询问姜云凡的初衷。您要是有更深层次的体会真的希望不吝赐教,一句不解释怕是让人更加一头雾水了。

回复 12# 的帖子

想知道真相不假,但他选择的方式是牺牲自己。即便老爹救出,自己也挂了,又何从知道真相?万一老爹真是个坏蛋呢?这种不负责任的做法可不符合后来与老爹刀剑相向,大义凛然的形象啊~~

你没发现米,救他爸之前就有很多人说他父亲是好人,但也有正道说是邪人,在一般正派里,只要是魔就一定是坏人,就像仙4前期的慕容紫英一样,所以姜不能确定啊,再加上他回到过去他妈也说他爸很好,并从未后悔,甚至和他爸,也就是姜的外公关系破裂,这还不能打动姜吗,况且他也只想有个温馨的家庭而已,但在最后逆天阵上,唐发现了姜的做法,感动流下泪,最后她宁愿自己魂飞魄散也要姜活下去.而魔君的血玉封印在逆天中被姜的力量打破,但姜也失去全身力量........

我觉得反而天河对玄霄执着一些  或许天河接触的比云凡少吧 更加珍惜 他大哥

回复 17# 的帖子

是这么说没错,但问题是他选择的方式根本无从确定他爸的为人,具体看16楼我回复别人的,不重复了。

亲情与爱情的选择,他希望两者兼得。但不如愿。在回梦中,只是希望父亲和母亲都活着,现实中,希望雨柔活着,儿子希望自己父亲活着,同样,最后的结局中,父亲也舍己救了自己的儿子,这是一种大爱。超出世俗的。不要以现在社会的思想去衡量以往纯真的思想。现在的社会都自私了。希望游戏中仍然保持那份天真!
发新话题 回复该主题