艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

这就是仙五,至于你信不信,反正我就是信了 [复制链接]

有谁通关了之后还愿意继续进行仙五第二周目的???一年前,我把古剑第一次通关之后,就急不及待马上进行第二周目,现在我在古剑第三周目,今天刚刚去到青龙镇,游戏时间是225个小时...

古剑里面包含好多文化知识,也有好多娱乐方式,每次玩古剑的时候我都会话好多时间去探索,每次都总会有新的发现,新的感动,但是...仙剑五...在玩仙五的时候真的找不到什么文化底蕴的存在...无论是主角还是路人的对话内容里面都是通俗的白话...更不用说有什么古色古香的语句...故事剧情...更加枯燥...轻描淡写...轻轻掠过...根本留不下什么印象和感动...或许...仙五真的在走沉默寡言,无声胜有声的路线吧....但是这样却把故事的完整度破坏了....

唉...我宁愿不要什么美丽的画面(个人认为仙五的画面绝对比不上古剑的一半),我只想要一个更加完整动人的故事...而我从不玩网游,就因为网游给不到我想要的剧情感...

什么仙五更注重亲情...但我更加觉得古剑里面的亲情描写的比这仙五更加动人,更有那种实体感...古剑里面虽然爱情最突出,但是里面的友情和亲情也给我留下深刻的感动和触动..但是仙五...却没有给我留下什么....

唉...仙五不是输给古剑...更加是输给自己这个仙剑系列....失去了原有的仙剑味道...或许...姚仙就是只有这样的功力....

至于你信不信,反正我就是信了....

快去玩古剑吧
别在这发挥余热了

回复 2# 的帖子

请问,我说出来的仙五缺点,哪里有错呢?请指教~~~一直盲目说仙五好,这样对仙剑系列的后续有好处吗?我们要正视问题,指出问题所在,有对比才有进步,让仙剑系列更加完善更加好!!!!这样的观点,至于你信不信,反正我就是信了~~

哎  你别信了信了的  看着就蛋疼  你也是铁道部的?
不好  哪不好  说出特点  剧情不好? 哪不好?
古剑没玩过 我不评论 就是玩过了 我也不会妄加评论

我买了仙五和古剑,先玩的古剑,然后才玩的仙剑,后来。。。。。仙剑五的盘子被我掰了。。。。

仙五也没你们说的那么悲催好不?

我现在就想知道他们眼中的仙剑神马样?
听着跟JB玩了血狮一样呢
你们通关都用了多少小时?

回复 4# 的帖子

<在玩仙五的时候真的找不到什么文化底蕴的存在...无论是主角还是路人的对话内容里面都是通俗的白话...更不用说有什么古色古香的语句...故事剧情...更加枯燥...轻描淡写...轻轻掠过...根本留不下什么印象和感动...或许...仙五真的在走沉默寡言,无声胜有声的路线吧....但是这样却把故事的完整度破坏了....>
这些就是我这次再贴中提到仙五的不足~~你有把仙剑3.3外传,4都玩过吗?里面的那些人物对话,即使是路人,也会有一些带有古香古色或者一些文化知识的对话,总会让人耳目一新,如沐清风~~~剧情,前面几部的剧情,不论是主线还是支线,都让不少玩家留下深刻印象和感动~~
仙五是输给自己仙剑系列的作品,至于你信不信,反正我就是信了~~~~哈哈~~最近大爱这句话~~经典~~

回复 5# 的帖子

虽然仙剑五有太多不足..但我还是好好保存我的那个标准版...希望仙五dlc和仙五外传可以修补仙五的不足...到时再看看现在的仙五...期待能更加好....自欺欺人....至于你信不信,反正我就是信了....

故事剧情哪里枯燥了?  古色古香的语句? 神马算古色古香 给你写一堆甲骨文么? 仙剑的文化底蕴
我更蛋疼了   你说说你是怎么看待仙剑的文化底蕴?
你说说你剧情哪里觉得不紧凑吧 没事陪你扯两句  呆着也是无聊

回复 6# 的帖子

仙五也有一些不错的地方...我最欣赏最喜欢就是那些技能的展示...也挺震撼的...而剧情嘛...就是对欧阳慧对云凡的爱护这方面的印象比较深...欧阳慧在折剑山庄见到云凡的时候,悄悄在云凡耳边说<你怎么不走>的时候,我感动了...我就是只有这里比较印象深...就是只有这些..仙五是做的不错....至于你信不信,反正我就是信了....

胡说。。。我特喜欢仙五的战斗系统,至少不会觉得枯燥,让我一女的能喜欢上战斗实在不容易。。。至于剧情也不错啊,玩到收集齐灵珠和鼎剑后被剧情吸引才迫不及待的用了修改器观剧情。。。从昨晚剧终后到现在也没缓过来。对于一个大龄女青年其实是不易感动的,但是还是没有从剧情重缓过来。有些任务还没做,隐藏BOSS还没杀,姐依然决定等我缓过来了还要继续仔细玩,在细细品一下整个过程,玩第一遍的时候有些对白点太快了。

回复 7# 的帖子

我用了52个小时把仙五通关了...恐怕这个时间不是很短吧...我就是剩下那只包子没有打...支线都做完了....所有路人都反复对话了好几次...每过一次剧情就把那个地图跑一次,和所有人对话一次....一直以为可以发现一些让我惊喜的..却..总令我失望....至于你信不信,反正我就是信了....

真是有点无语了  仙剑5三大隐藏结局对话 你打出了几个?
或者说你打出了吗? 你确定你仔细玩了?  
路人说话是蛋疼  但是白话理解更透彻  
你确定你了解整个故事了?

回复 12# 的帖子

我也就是只喜欢仙五的战斗...对于你的评论..我在12楼的时候已经回复了....

喜不喜欢游戏的哪个方面,都是个人喜好嘛,有句话叫 己之蜜糖彼之砒霜

回复 10# 的帖子

你可以重玩一下仙三,三外传和仙四...留意这三部里面的人物对话...和仙五对比...那些文字底蕴带出来的中华文化...仙五...能够有什么可以对比的...仙五就是一味贴近90后...失去原有的仙剑味道....

回复 16# 东方小羽 的帖子

仙五的人物性格描写是成功的...但剧情的细腻度还不足...毕竟现在的编剧不是前几代的编剧...功力不同....

回复 18# last_ing 的帖子

恩,有些的剧情过得有点仓促了

我又被你彻底的打败了  52个小时不算短了  我是67个  
我没看着攻略每个地方找支线  都是顺其自然的顺着剧情走
我打出的是雨柔的隐藏结局  因为这样的女孩子确实像一个美丽的泡沫
问你哪不好 你真没说出神马重点  我唯一对仙5不满的地方
就是云凡是魔族之后 为神马没有血裔的传承  
仙5让我感觉侠气十足 每一个跟雨柔的对话 能增加好感度得地方 我都跑了  
所以最后草谷前辈告诉我 她会回来  我也告诉她我会等她  
我在收集每一次雨柔脸红的地方    你会发现么?
发新话题 回复该主题