艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

有奖活动—情牵仙剑 以文会友话七夕 [复制链接]

仙五在七月七日和广大仙迷们见面,真是期盼已久。经过一段时间的“沉迷”仙五,终于看到了最后的结局,又是一阵心酸,祝愿天下有情人终成眷属!
在此作诗四首,纪念——原来我只在乎你!
       标题: 仙剑诗四首
       作者: 唐雪见  
       作品内容:
                 云凡——心愿                    雨柔——仙曲                      龙幽——翩翩                     小蛮——情蛊
                初试猿啼勇救美,            凄凄温婉绕玉笛,               翩翩蓝衣行踪秘,              娇小玲珑曳花影,
                云光冽断探神境,            仙曲入梦醉人心,               瞳凝秋水两界影,              笑语连珠明眸清,
                网薄心愿回魂梦,            深知身在灵石期,               险境阵法显锋芒,              执手破雷聚五灵,
                臻化境誓换天倾。            自叹凤鸣曲终离。               龙影相随劫相思。              怎奈红尘探情蛊。
最后编辑sugar0317 最后编辑于 2011-08-12 18:47:57

标题:蝶恋花·思兰

作者:潮汐

作品内容:蝉燥清吟兰寂泣,焱炎昭阳,霎霎风雨疾。煜煜百花莺转啼,彩蝶流恋忘归离。

飘渺流苏洗碧空,雾霭曈昽,幽艳芬芳动。兰拢玉枝蝶悚动,泪问媚娇何处逢。

按词牌格律重新改的 上面的删不掉了- -、
最后编辑潮汐 最后编辑于 2011-08-12 20:48:02

=问 情=

=问 情=

月上柳梢,独坐江头;两三坛酒,与月对饮。
  月虽有缺,会有圆时;为何有情,终难相守?
  人生几何,忧愁几许;朝朝暮暮,心所想牵。
  问情何物,生死相许;若汝相伴,不羡鸳鸯。

余情幽梦
  自古多情难相守,
  唯留余情化幽梦;
  雨恨云愁绕心头,
  物是人非苦自留。

这样的活动要年年办才好。

梦飞剑   逍似仙   遥河川
心花放   思绪千  月下人
情人眼  泪珠面   笑依然!

解语花·七夕怨

年年岁岁
暮暮朝朝
心愿何时了
梦回春晓
今朝愿
却似梦般缥缈
明星皎皎
银河岸
鹊群声悄
登鹊桥
无尽风光
怎比伊人俏

声泪下离恨扰
恨银河清浅
相去多少
万言难表
平凡愿
一扁担如何挑
伊人窈窕
心哀怨
神仙泪掉
叹这般
难比人间
相守百年好

在经过了一年的苦苦思念后,一对被我们熟知的仙侣又等到了他们见面的日子。七夕就要来了。千年来,他们的内心又遭受了怎样的痛苦折磨?一座鹊桥,一条扁担,一段新织的丝绸,又怎能承载这万千哀怨?人间情侣在过节时,莫要忘了为他们送上祝愿,莫要忘了好好珍惜眼前,莫要忘了辛辛福福相守百年。

笔名:Sin         游戏ID:田云霄

标题:断魂殇
作者:G小翔
作品内容:
皑如山上雪茫茫,皎若云间月未央。
青丝生两端难忘,三生石上得忘乡。
顾盼迷离心惆怅,蝶儿绕镜花中央。
鱼戏浮萍情意长,鸳鸯相伴人相望。
忘难忘,
伤心伤,
前世今生一曲唱,蜡炬成灰得永殇。

标题:萤光
作者:琰
作品内容:月光如水,萤光流霞。
时间转逝而过,留下的无悔与思念,皆如梦般虚幻。
抓不住那一颗颗萤光,却赞叹那份银光四溢,
看着从手中流逝,而心里的那角却任旧如初。
是否,只求一个不悔,若从新开始,我却会如当初那般选择。
但等待却会一直延续,最后只为抓住那一片虚无的回忆。

(又一个七夕,又体会到仙剑的另一份爱,我也会一直等待,却不是只为一片虚无。仙剑↖(^ω^)↗加油)

-

仙剑奇侠传五中的爱

标题:仙剑奇侠传五中的爱
                                                                         作者:宇宸
                                                                         内容:
                                                                                  爱

什么是爱?

爱是姜世离和欧阳倩的彼此关心

是 殷老爹对云凡的悉心照顾

爱是雨柔为云凡的付出,是云凡对雨柔的不离不弃。

爱是云凡为了救出爹而改变历史的冲动

爱是林未央对知己长离的苦苦追寻

爱是夏孤临对林未央的默默鼓励

爱是凌波对龙溟爱的忠贞守诺,是龙溟为拯救族人冒险去人界的壮举      

爱是龙幽和小蛮之间的斗嘴,爱是小蛮口中的一句“臭龙幽”

爱是龙幽和小蛮为彼此人魔相隔而流下的泪水

爱是唐海对女儿的成全

爱是蜀山派对人间的苍生的保护

爱是结局中唐雨柔对姜云凡一句扣人心弦的“云凡”

......   ......      

自私的爱,博大的爱,敬仰的爱,迷茫的爱,逃避的爱,无私的爱  

......   ......

仙剑的爱,因你感动,原来,我只在乎你......

宸——原创       (自己空间的)            

祝:仙剑越走越远,天天向上!
最后编辑c3239533 最后编辑于 2011-08-13 18:34:21

这次玩仙剑5感觉缺少诗啊 战斗画面到是很华丽

标题:徒羡鸳鸯
作者:举酒高歌
作品内容:
独坐幽篁听凤鸣,徒羡牛郎织女情。七夕一夜鹊桥话,更有几年孤寂行?
(令:独坐幽篁听凤鸣,徒羡牛郎织女情。七夕一夜鹊桥话,难尽千丝万缕情。)

思量
日日夜夜畔无声,时时刻刻梦芳踪。
喜鹊双桥来上见,盈满眶,抱双护。

七夕,小时候我不知道有这么一个节日。因为我不是女孩。后来不知不觉的我长大了,我看见邻家的女孩,他们晚上开开心心出去,于是我就好奇跟了上去。刚开始我以为他们去什么好玩的地方。其实不是,而是去了一个老人家里。那个老人家里可热闹啦!灯火通明,很大女孩子都在玩。里面还摆着张四四方方的台桌,上面有块布,(好像是红布吧!具体是什么布我记不清楚了,总之是块好布。)布上就摆满了东西,那些东西,我想每个人看见都想偷吃。因为我们喜欢啊。而且。小孩子贪吃天经地义啊!难道不是吗?突然我看见有好几个男孩也在。于是我就跑回家,叫妈妈带我去。可是,他却对我说,那是女孩的节日,他们去拜七姐。可是我看见有男孩子在里面啊,我也是男孩子,我也要去。最后,我还是去了。女孩就拜七姐,男孩就拜“东永”。那天晚上,真是好玩,又新奇。里面又有很多水果吃。还有粥。真爽!

七夕,小时候我不知道有这么一个节日。因为我不是女孩。后来不知不觉的我长大了,我看见邻家的女孩,他们晚上开开心心出去,于是我就好奇跟了上去。刚开始我以为他们去什么好玩的地方。其实不是,而是去了一个老人家里。那个老人家里可热闹啦!灯火通明,很大女孩子都在玩。里面还摆着张四四方方的台桌,上面有块布,(好像是红布吧!具体是什么布我记不清楚了,总之是块好布。)布上就摆满了东西,那些东西,我想每个人看见都想偷吃。因为我们喜欢啊。而且。小孩子贪吃天经地义啊!难道不是吗?突然我看见有好几个男孩也在。于是我就跑回家,叫妈妈带我去。可是,她却对我说,那是女孩的节日,她们去拜七姐。可是我看见有男孩子在里面啊,我也是男孩子,我也要去。最后,我还是去了。女孩就拜七姐,男孩就拜“东永”。那天晚上,真是好玩,又新奇。里面又有很多水果吃。还有粥。真爽!嘻!

标题:叹仙
作者:逍遥游
作品内容:逍遥一叹情何堪,梦离伤影辨童颜,
          只因人间多磨难,飞升问道欲寻仙,
          遥遥河汉咫尺间,可怜七夕鹊桥牵,
          两情若是久长时,管他天地自在闲。

标题:叹仙剑——觞梦红尘
作者:冰封炙泪
作品内容:
仙泪殇,心无念,忘却红尘路。
失了骄阳红如火,留得夜月暗无边。
怎耐心不暖。
剑梦幽,伊人远,忆起千江寒。
不待清秋别万里,只愿七夕盼伊还。
抬头月中见。

标题:七夕,送给爱妻的信
作者:baoyu118
作品内容:
又是一年中的七夕,我们已携手几年了,我们早已缺失了当年的浪漫和对未来的无限憧憬。你与我同为仙迷,对逍遥与灵儿之间的温情、月如与逍遥之间的感动、彩依与刘晋元的不舍不弃、紫萱为了爱的执着而感动不已。
当年,你我私定终身的时候,我们共同的想法就是月如的那句“活到老,玩到老!”。还记得在月光下,你我仰望天空中的月亮。我说:“我们是否会白头偕老,共同飞入月亮?”你笑了,是那么开心。
今年的七夕,又使我想起来往日我们快乐的调侃,愉快的每一天,浪漫的每一秒。虽然我们都已经不是小孩子了,人生就是要面对现实的每一天,但是我在这个七夕深有触动。李商隐的那首诗说得好“鸾扇斜分凤幄开,星桥横过鹊飞回。争将世上无期别,换得年年一度来。”牛郎织女之间伟大的爱情是无法被任何事物阻隔,想当初你我的结合也是经过了千辛万苦。“七夕今宵看碧霄,牛郎织女渡鹊桥。”我仰望天空,渴望去寻找牛郎织女星和天河。他们重逢是多么可歌可泣呀。当我们共同坐在电脑前玩仙五时,我们的心灵也正如牛郎织女一样亲密相同。我现在到有些后悔,平日里没有尽全力的照顾你,而你一直在甘愿为我付出。
仙五的主题是“心愿”,我现在也有个心愿,那就是:希望你快快乐乐地生活每一天,我会永远陪在你身边。
在这个七夕里,有牛郎织女为证,有喜鹊为证,我要对你说:我爱你——一辈子!

标题:忆往事
作者:紫龙
作品内容:

烟雨朦胧七月天
雾气萦绕难入眠
辗转反侧挂念谁
梦回两人相识时

细雨滴答在窗前
月色皎洁洒满园
漫步西湖情人岛
更有玉人倚身边
此情此景醉人心
何尝不是美诗篇

如今想来似流年
蓦然回首已成烟
何日才能再遇见
倩影归来共佳节

(乱弹一番所作,见笑了~)

回梦仙灵

曾几欢娱化忧梦,独身山琼寄苍穹。
挥袖乘风千万里,唯念阑珊灵儿情。

作者:逍遥鹏
发新话题 回复该主题