艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

语音包大战——台语VS.国语 [复制链接]

银光图片
台语配音和国语都出来了
而且截取的部分也相同
今天索性比较了一下 大家自己也可以对比听听
各有千秋 各有各的优劣
台语配音http://bbs.baiyou100.com/showtopic-765921.aspx
国语配音http://game.17173.com/content/2011-08-11/20110811145236924.shtml
仙剑5这次的配音确实阵容相当的庞大 很给力啊
以下是本人对四大主角配音分析:
个人觉得台语的小蛮配音配的不错 当然大陆的也不赖
只是就那一段来比较而言 台语的配音还是比较符合小蛮娇小活泼的个性
当然大陆配的也可以 毕竟人家是专业的 应该有自己对角色的理解吧
雨柔的配音台语和国语不分上下 但是比较之下觉得国语更好一些
至于原因就是 国语的配音语速相比慢些 更能体现出雨柔是带病之身 更能显现出雨柔的柔性
龙幽的配音也是伯仲之间 相对的台语语速是比较快一点 这方面来说 龙幽的配音在国语和台语上还是没能把角色的个性体现的很好 (当然这只是个人的意见)
云凡的话跟论坛的一位网友一样 觉得大陆的配音还是比较怪 可能是刚开始的叹声词缘故吧,不过后半句还是比较不错的,台语的前半句叹声词那一块感觉比国语的好点

以上只是代表个人意见和本人的分析,欢迎大家一起讨论
最后编辑SBS柏油 最后编辑于 2011-08-11 17:19:30

各有各的好,我个人感觉台版的姜爹比较好。大陆版的青石比较好

回复 2楼东方小羽的帖子

台版的姜世离确实配音不错
把人物的霸气体现了出来
国语的相对差了点

青石下棋那把 感觉差不多吧 各有各的特点
话说最雷人的应该是一贫的配音了
国语的配音配的像三国志里的谁谁谁来着
我没太看配音演员的资料 估计应该是在那里面配过吧?
国语的把年龄配老了点 有点老奸巨猾的感觉啊

什么叫做“台语”配音...人家台湾才把台湾话称为“国语”
大陆一般就称为“普通话”吧

回复 4楼御剑觅仙缘的帖子

我们只讨论配音
不讨论政治问题
你可以自己网上查下

这个不算政治吧

回复 1楼SBS柏油的帖子

台版语音包哪里下载?

回复 7楼onsale1的帖子

还没出来呢
等到中旬

回复 6楼御剑觅仙缘的帖子

刚才查了下
网上说法不一
字面理解的话就是一国本土语言吧
我们都是中国人 当然普通话是国语
不过在台湾也把粤语称国语
这个还真不好说 不过我标题写了台湾语 相对的肯定就是我们普通话了
不纠结这啊

[code][/code]现在不就是中旬,希望这次别放鸽子?

大陆版虽然不能说坑爹,可也太不给力了1!!!

回复 4楼御剑觅仙缘的帖子

国语不是普通话吗,兄台

配音宣传中截取的,我喜欢台语版的,不过还是等到真正出了再看吧。

请高手将两个版本里配的比较好的抽出来弄个自制版,自制版里 姜云帆用台湾的,唐雨柔用大陆的,龙幽就用大陆的,小蛮台湾的,林未央用大陆的

等出来了。。。一样玩一遍。。哈哈。。爽翻了。。

喜欢陆版的多一些

喜欢大陆多点

大陆版的龙幽青石玉书都不错
台版的青石玉书雷死我了

大陆版的云凡配音感觉有点说不出来的味

准备到时候自己挑喜欢的混合下
发新话题 回复该主题