艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

蜀山秘史:魔界八部众之上古四邪 [复制链接]

回复 19楼依程的帖子

表示感谢

真是此八部众非彼八部众,我刚开始玩仙5的时候对夜叉族有点疑问,看了你这文章,我才知道

请问楼主,是原创吗,因为我看了部分,属于没头没尾的看那种

不过有点不知道是不是引用了印度八部众神里夜叉族的描述呢,呵呵,龙幽一直很臭P的认为自己是大帅哥,在祭都也提到,罗刹无美男,夜叉无美女这点,八部众神里的夜叉族其形象有时被描述为美貌健壮的青年

对了,八部众神里和罗刹也是双生,只是出生的说法和还有些别的不同

不过我感觉仙5的夜叉族还是印度神话里的那夜叉族成分居多,很多点雷同吧,比如夜叉男子很俊美,夜叉族对人类持友善的态度。小学的时候买过一套漫画书,就是以印度神话的八部众改编的,当时非常喜欢,书的番外篇有半本专门写了八部众的职位和诞生的来源

回复 22楼weiyan3000的帖子

这些知识我的一家之谈,我的自己的想法,不要当真啊,只做参考就好。

回复 23楼weiyan3000的帖子

从第一章到现在的第13章,还有两篇散文,都是我自己写的,绝对的原创,但都是编辑的是我自己的想法,不是官网的文章,我也不是内部人员,知识一个资深仙迷而已。

回复 23楼weiyan3000的帖子

你要把我的所有的十三篇文章一起连着看,就会发现所有的内容都是有关联的,都是有伏笔和衔接的,

回复 26楼weiyan3000的帖子

确实是有点抄袭印度神话的佛界八部众,都是我结合我们自己的历史和神话把它改编了一点,仙五也是改编印度神话的八部众的,到了仙五外传重点描写魔界的故事,就像仙三外传重点写妖界一样,姚仙说到了仙6,仙7,仙剑的世界观和六界众生会更细致的体现在我们大家面前,我们共同期待吧,希望把仙剑做成一个民族品牌,就像英国人有《哈利波特》一样,我们要有自己的《仙剑奇侠传》
最后说句:支持国产,支持正版!

是《圣传》吧,**的,很不错,内容很强大啊,我看了一点,没有看完

看得出来你也是仙迷啊,以后多交流交流啊
谢谢欣赏我的文章!

其实也没当真,本人是无神论者,但喜欢仙剑,这些都只是当故事看,因为每个地方都有每个地方的神话起源,有些名字有是一样的,所以容易搞糊涂

不管是什么样的传说,不管是真是假,写的很精彩,故事嘛,总要有人来写

嗯,是圣传,并且是文库版里才有那个内容,台版港版都没有,因为小学时候太喜欢那套书,03年偶然得知文库版的漫画一般都收录有很多大陆版或台版里没有的内容,但价格实在很昂贵,不过因为太喜欢还是买了,我还是个超级漫画迷,家里有很多正版的漫画,基本都和罗马神话或**,或印度佛教神话这些之类有关的,虽然我从不相信世界上有神,但故事真的很精彩,或许正因为没有,所以才会去向往一些美好的吧,呵呵,不好意思,本人因为工作时间大部分在晚上,所以基本都是半夜回复
最后编辑weiyan3000 最后编辑于 2011-09-11 05:18:39

埃 及,为上边的 埃 及 给河蟹了?变成了**

啊啊,还有我这一生最大的梦想是去  埃 及  旅游,不知道什么时候才能实现,以前没钱,现在用工作能力了,也有点余款了,却被其他事前所牵制着,就好比那首什么歌?我想要桂林呀,我想去桂林,可是有了钱却没时间,呵呵跑题了,一天的工作完成了,可以睡个好觉了

回复 35楼weiyan3000的帖子

好羡慕你啊,我只看过4本《风云》的漫画,其他的都是在网上看的,一直想收藏一些精品。

回复 37楼weiyan3000的帖子

我有时间了,还是想先去看看我们国内的美景,国外还没考虑主要是不太平啊,今天是911啊,哈哈

回复 35楼weiyan3000的帖子

我也是上班族啊,白天要工作,晚上就在论坛上灌灌水,写点小文章,和朋友聊聊天。
发新话题 回复该主题