艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

迟来的仙剑五通关感想 [复制链接]

这些天把仙剑五通关了,之后就在论坛逛逛,突然发现我是不是不适合在地球呆了,这么好的作品竟然有好多人在说这个不好那个不好的,各种喷啊,有木有,我真心觉得仙剑五很赞,难道是你们期望太高所以才这么失望的?
    首先说游戏的各个场景,迷宫,大部分都是色彩明亮的,看着心里很敞亮,画面也真的很美,像晴碧坡啊,丹枫谷啊,一边走一边看风景,感觉真不错,不过后期的场景的确有些赶工的迹象,但也无伤大雅把,总体来说还是很好的。
    游戏中人物的对话也很幽默,无厘头,我也喜欢和城镇里的每个人都对话,经常爆出各种冷笑话,还有可爱的小蛮,活泼开朗,天真可爱,又不做作,具备女娲后人善良纯真的品质,是女娲后人中又一朵美丽的水仙花,游戏中也为她设计了很多专属动作,比如遇到问题就抱头乱走,看着就有趣,论坛里发现很多人不喜欢小蛮,本人表示很不理解,萝卜青菜各有所爱把。雨柔标准的大家闺秀,人物设定方面没有很特别,她隐瞒自己所剩之日不多的事实,只是不想看到朋友怜悯她的目光,想过几天普通人的生活,看到这也不禁为这样一个女子动容。云凡的人物形象有点让我想起当年的李逍遥,遇事有点侠者风范,比如为证自己清白,果断选择上折剑山庄,平时又有点无厘头,有点小聪明,比如戏弄那黄山三怪,这样的人物当男一号玩家控制起来应该是很乐意的,因为每个人都想做这样的人嘛。龙幽的设计也就中规中矩吧,不太出彩,有一段印象还是很深的,就是他们一行第一次遇到伪和的上官公子时,把龙幽惹怒痛扁上官一顿的原因竟然是上官说龙幽也不回家找找镜子这一句话,哭笑不得啊,有木有,不过话说龙幽的3d图确实有点蛋疼啊,看着不像魔族像鬼界来的。。。。游戏中还有很多打酱油的人物,比如那黄山三怪,为游戏平添了许多乐趣。总之这一路下来都是轻松欢快的气氛,加上如诗如画的场景,帅哥美女养眼,每天玩仙剑五的时候感觉心情都是明亮的,我觉得一个游戏应该有这样一个功效,让人暂时忘掉生活的压力,进入另外一个轻松快乐的世界。
     说到这相信很多人要拿出那蛋疼的结局了,的确,最后悲催的结局是这款游戏的败笔,转折大概发生在云凡为救雨柔和他未谋面的爹而想要牺牲自己性命的时候,谁都明白救活姜世离之后,他一定会上蜀山寻仇,人界又将是一场腥风血雨,多少人妻离子散,而云凡却做出这样一个不符合常理的决定,将剧情带向悲剧。可能姚仙想要悲剧结局,却找了一个不合理的理由,导致这结局成了整个游戏最大的败笔。不过幸好结局只占到游戏的五分之一左右,而且还是最后部分,前面一路的美好还是游戏的主调。
     看到很多人反映迷宫过于简单,所以也就显得冗长,可能姚仙想到仙剑三的时候很多人抱怨迷宫太难,说什么剧情不够迷宫来凑,所以这次特意设计简单点的,而且还有地图,但游戏嘛,得让玩家练级打怪啊,不然就不叫游戏了,所以加长了迷宫。我个人还是喜欢仙剑三和仙三外传的迷宫,有难度的才又挑战,走出去之后才有成就感,众口难调啊,这个得理解姚仙啊。
     关于固定视角,我觉得还好,一会就适应了,有点电影的感觉,挺不一样的。而且听说玩家想要自由视角,仙剑五的团队也在赶制解锁视角的补丁,为了解锁之后可以让画面完美,他们也在不断的努力,为了满足玩家的要求而不断努力改进,这对于一个团队来说是难能可贵的品质,也是我一直坚持力挺仙剑的原因之一。仙剑五的确有很多值得诟病的地方,比如说主题不明显,引人思考的地方不多,但相信在这样的一个团队之下,仙剑会不断完善,不断进步,创造更多的奇迹。
     很多人都喜欢拿仙剑五和古剑比,我也说说我得看法。从上软到烛龙的故事我也一直都有关注,也为之感到悲愤,所以古剑注定也成了我当时最期待的游戏,不过说实话,古剑玩到一半左右就玩不下去了,第一,游戏色调太阴暗,刚开始去什么山寨剿匪,感觉场景就血光冲天的,看着不舒服;第二,主角百里屠苏太闷了,惜字如金,总是省略号,很有装B的嫌疑,不想控制这样一个主角玩下去;第三,对话时没有人物表情图,只有干干的文字,让我看不下去,可能后来有配音之后听着能好点吧。当然古剑也有很多出彩的地方,我就不一一列举了,我没有要黑古剑的意思,只是说了几点不如仙剑五的地方,个人看法,也请各位嘴下留情。
     总之这30多个小时和70多元钱换来的仙剑五,对我来说很值得,仙剑的每一部作品我都有收藏,这次的仙剑五也配得起仙剑奇侠传这五个字,我也会继续期待dlc,期待仙五外传和仙剑六,相信仙剑的精神会传承下去,不断创造奇迹,仙剑加油!

自己喜欢就好,当然有意见和平提出很好

LZ你适合去58,那边很多人和你志投意合。。真的

仙5虽然不能说完美,但也不失为一款国产的好游戏了

首先呢,喷子多,请楼主无视;再有呢,就是仙五风格大变,有不适应是很正常的,就像当初《大话西游》的刘仪伟一样,正是这点给了喷子们很多的可乘之机,莫见怪。喜欢仙五就好......

鼎力支持楼主观点。

我的电脑要是能带起来高画质就好了 剧情好感人啊

回复 1楼547872567的帖子

之前我喷了很多仙5的不足之处,但是有些东西我还是表示认可的,主题心愿有许多的故事加以诠释,林未央寻长离,不远千里跋山涉氺只为寻找一个答案,只求了却心中的这份牵绊。细细体会这的确与主题十分贴切,最后剑灵夏孤临被她的这份执着打动,在皇埔卓息事宁人的帮助下愿为守护这个痴情女子而散去少年修为。此情此景让人不禁伤感,其深刻的寓意更是发人深省……
最后的结局更是经典,雨柔的魂魄凝聚在血玉碎块中,其心愿就是无论生死都能守在云凡的身边。并且最后那声“云凡”,浮想之后种种,更让广大仙迷为之辗转反侧日夜难眠。
而云凡将血玉碎块一直系于脖颈,一来是对雨柔的思念(这是雨柔唯一留给他的东西)二来草谷的隐藏对话说到雨柔可能会回来,无论何种形式,而血玉做他们之间唯一牵绊,对于云凡来说这块血玉就是他的希望(他的心愿便是能够再见雨柔一面)
太晚了今天说到这里,还有其他的心愿,有空再来发表把……

没玩过。。。。。。

整体来说仙剑五还是不错的,个人感觉
发新话题 回复该主题