发新话题 回复该主题

一个老玩家对游戏的一些看法和建议 [复制链接]

[b]一、希望把各技能的CD独立分开  这样才能发挥多技能的联合配用。。。。[/b]     在统一的1秒CD下 有这样一个BUG 就是物攻系职业(弓手、战士)可以在使用技能后,连发一次普通攻击,而法术系的法师和祭祀只能站上一秒干瞪眼,这样很不合理的。。现在由于等级较低,玩家的装备、镶嵌石都是属于初级阶段。。。可是当等级达到上限时,普通攻击恐怕也不普通了,法师是被定义为最高伤害输出。。可是按这么发展下去,恐怕法师在一定时间下的累计输出恐怕都不会超过剑士,如果能够将全职业或只针对法术系职业的各技能CD独立或至少降低1半情况还是会可以有一定的改观的 [b]二、种组实力问题[/b]        其实本人也知道这个问题让官方一直也很无耐,由于游戏创作来于网络文学《兽血》,在游戏中有大多数是看过小说的《兽血》迷(本人也是),游戏中兽族的玩家远多于人族玩家。造成现在一种很不平衡的局面,举例说下:     1、众神之墓活动:众神活动的奖励是非常丰富的,能量石可以换取大量的经验和PK药品,由于活动FB地图内是种族混入的,大量的兽族玩家在里面是如鱼得水,人族玩家进门后就是一个死,管方知道2个小时在里面可以打到多少能量石吗。我本是刚开区时第一个上35的人族法师,第一次参加众神时  只有我和一个兽战在里面,我们为了升级没有发生冲突,2个小时我打了47块能量石。47*20000+的经验是多少???这还只是再30+的时候,40+经验更多。可是再下一周的时候大量的兽族玩家涌入,从那里开始我就在也没有进成众神。。。我现在的排名是全服第五44级,前五都兽人,最高的的已经47了,每星期在众神里他们就要比我多拿500W以上的经验。今天这次更新,貌似众神一层的地图种族分开了,但是二层还是混入,众神任务是在二层打,那个任务完成后会给10张二级经验卡。我现在44级每张经验卡给我3W+的经验,10张是多少????随着等级越高会越来越多,至少我知道兽族第一人现在已经存了50多张卡了 人家是等49级的时候一起吃冲50级。。。。真是换汤不换药呀。我到是希望角斗场可以种族混入,众神  我看还是算了吧。。。。。。。     2、种族实力问题导致人组玩家越来越少,为什么这么说?原因很简单,兽族人多升级快,市场材料的流动(强化石、打孔、镶嵌石、布、皮等)又多又快,兽组天天半夜一堆人组织过边去人族清场不让挂机,人族玩家玩打BOSS出了好东西因为人少要的也少(我打BOSS打了30多件绿装,现在小号仓库里还有20多件卖不动),我44级2200+攻击的法师天天被人家一群兽人杀,不是我PK技术太垃圾,而是群众的力量太庞大。我建的工会里人族的前10基本都在我会里了。可是天天还有人说兄弟们。。我换新区玩兽族去啦。。人族真他妈闹心。。工会原来35人,现在走的也就是有12个人了。。。我想人族其它公会也都存在这些严重问题吧  哎!!!只能说无耐得很。。。。。兽族现在是一天比一天壮大,人族是一天比一天凋零呀。。。。。。。。拿什么来拯救你~~我的人族.。。。。。。    管方曾经对这个问题有过复,说要给人组在技能BUFF等方面加强,可是我没见有什么动静和成效。反过来我想说,除非你给人族够逆天的技能,要不然再好的技能也经不住10个禽兽K。O一个人。。。有些玩家提出过加强人族的爆率,提高人族整体水平。。我想说这是扯蛋的想法,你就不怕兽族人开无数小号到人族打东西回兽族用去吗。。。我以前玩过征途和巨人,那个游戏里有众多国家,并且会跟据国家的在册人数和整体实力评判强弱国之分,新建玩家是入不了强国的,并且每天12点都会对弱发放弱国任务公来平衡实力(任务就是刷几千个怪,经验奖励大约是玩家当级经验的60%左右),我想说这些都是可取的办法,直得百游借鉴一下,当然弱国的判定条件是一定要做到保密的,不然会让很多人钻空子,例如现在玩征途的玩家都知道到11点50分集体下线抢弱国,这个问题可不要再出现了。一定要有具体的,多方面的评判方法才行,例如将排行榜的玩家实力情况、当天种组玩家的流动量、注册人数、在线人数等等方面都可以做为判定变量。。能够取之长,补已短并不是什么丢人的事情。。。    三、千W另开放自动拾取功能,否则你就会为那些电脑能多开,每天上线刷钱刷材料的人大开方便之门了,并且会促进棊些外挂制造商的神经。游戏的通货膨胀是最影响游戏发展的重要原因之一。    四、商城千W另卖强化石,打孔石还好一点,毕竟还是辅料,强化石会让一些“不差钱”的人在短时间内逆天,虽然一段时间内公司会发现游戏的收入有所提高了,但是这样会导致大多数在低端玩家(例如学生)流失,慢慢的一个服务器就会变成一个只有不多人的鬼服、一只有人民币玩家的私服,而管方整都会因此而考虑是不是应该合并服务器啦???是不是应该弄点什么活动促进人民币玩家多花点钱啦???怎么怎么拉拉人气啦???在哪个游戏媒体网站狂作广告啦??等等 要是到那天这游戏也差不多要关门了。。我想这是我们广大《兽血》爱好者最不想看到的事情吧,还有一个就是说的有点远了,广大学生玩家的消费是很不理性的,有的“网游迷”学生为了打套装备花掉了一个月的生活费,而天天借钱吃馒头夹酱豆腐,一个个面黄肌瘦,这个情况我在上大学的时候真是屡见不鲜,难道游戏公司想要一个“伤天害理”的骂名吗,现在游戏商城的东西很少很便宜,也没有影响到游戏的平衡,对这点我们广大《兽血》迷是非常赞赏的,我想说商城如果这样搞下去,就算是每个月再收我40元的月卡钱(点卡)钱,我也愿意玩!!!!!!网游不是靠三年五年的疯狂卷钱~~而是靠4亿网游民众的不断支持下去的,网游不仅仅是一种商品,它也更是一种文化。。。科学发展观说的很好,发展是目的,核心是要以人为本,再经过不断的固化与统筹才能达到有持续性的发展,难道网游戏的发展不也是一样的吗,至少我觉得是一样的。多少网游戏被上亿人传为佳话:过去的传奇(开逆天的收费道具后就完蛋了)、万王之王、大话西游、魔兽世界为什么这些游戏会多年而屹立而不倒,你再看看征途、巨人搞到多少人家破人亡(有些人说我说的夸张,真不是,至少我认识的一个朋友玩征途为了打套装备把房子都卖了,婚也离了,班也没了,现在和一个死人没什么区别),真不知道征途的老总整天花这些钱难 道就不做恶梦吗(当然你用1000W去支援四川灾区这点我赞扬你)。。。。。真不想在这方面多说。。。。百游呀!!你不要再让我们对国产DIY网游再失望啦。。。。。。     四、外挂问题,我知道官方在这方面做了很多工作(在这里我代表广大玩家谢谢你们),游戏会自动检测鼠标、键盘的模拟,一但发现会强制将游戏退出,这点真的很好,目前我在别的网游戏还没到过这样的方法,有些玩家总说,为什么我游戏几秒就掉一次线现,现在你们看看是不是开着按键精灵、简单游戏之类的软件就知道为什么了,呵呵。     游戏现在已经出现了外挂,其实是为了自动拾取而一种编写的小软件,是暗夜工会自已制做地(他们会长叫 暗夜Ⅰ男人),而且在不断的更新中,别恨我说靠你们状,你们都应该让兽血迷拉出去毙了。。。。。他的较件是用驱动的方式制作的,可以避开键盘横拟的监察,其实本人也是专搞软件设计的,作这样的一个东西我最多用一天的时就可以制作并测试成功,脱机挂也是不难,原工会会长看到暗夜的人用挂,他也一直求我作一个,但我否决了,为什么?因为这是百游与静官的“兽血”,今天不会作,将来也决不会做,这些东西用了哪还有游戏与原作那种融合与身临其境的乐趣呢。。。。。。。但是我想百游戏在这方面下点功夫吧,例如完善一些游戏内挂的功能,例如:BUFF技能的设定,多技能、多吃药方法的配合设定等,如果你们不想做可以把代码发给我 我给你们做。。。免费呵呵。     五、仓库是真的太小了,出个仓库扩容的任务吧,哪怕是出扩容的商城道具也行。。。现在身上背一堆东西,真是不方便。     六、内测开放佣兵任务了,虽然佣兵任务很烦燥,但对有决心有毅力的玩家来说还是相当相当不错的,但是能不能开个佣兵组织系统、佣兵积份系统、佣兵等级系统、佣兵称号系统呀,这个在其它游戏里好像还没有呢,例如佣兵(个人、佣兵团)等级分为E、D、C、B、A、S、SS,不如的等级所得到的金钱奖励不同,任务的难易度也不同,称号吗我就不太会说了:E-D初级佣兵、C-B中级佣兵、A-S高级佣兵、SS佣兵王怎么样,呵呵其这个会是一个很大的卖点。。。。希望百游能够好好考虑一下。。                              说的啰嗦了~~~希望百游越办越好~~~~希望《兽血OL》长足发展~~~~~希望静官多出好书!!                                                            一个默默无闻的“大骨头渣滓”玩家 (网游年龄12年)                                                                    2009年4月22日10点52分

哥们  你说的猎人普通攻击其实根本作用不大   现在低级   大家有宝石全都砸在武器上   防御装备一般很少人砸强化   升级过程  攻击才是王道   所以现在都是攻击高   防御普遍低   等高级以后  不知道多少级封顶   等穿上终极装备的时候  大家都会把防弄上去   到时候猎人的普通攻击基本只比防高一点点了   也就是说普通攻击可以说是忽略不计   而大家都知道法师的技能输出伤害高   物理职业就算技能+一下普通攻击   总伤害也不会比法师高   总的来说   职业基本是平衡的   如果你说  一个法师放魔法的速度跟人拿刀砍人的速度那么快的话   还有谁玩战士和弓手?   那个个都去学周杰伦唱歌了   嘴巴喃得比挥刀还快

支持佣兵称号系统!

[quote] 原帖由 [b]轩辕恋战[/b] 于 2009-4-22 11:09:00 发表 哥们  你说的猎人普通攻击其实根本作用不大   现在低级   大家有宝石全都砸在武器上   防御装备一般很少人砸强化   升级过程  攻击才是王道   所以现在都是攻击高   防御普遍低   等高级以后  不知道多少级封顶   等...... [/quote]   就向你说的那样,攻击才是王道,即使在后期玩家对装备的要求还是攻击输出水平远高于防御水平,攻击高了,普攻的水平也是成比例提高的,而且这次更新,已经开放攻击、防御比例的装备了。。。我想问下这位兄弟,你是想把全身的防具先砸到11星还是攻件砸到11星,我想决大部份人都是想防差不多就行了,攻要高,秒人是必须的。。。对不对。。     我想就算是人都升到了100级,也不会有哪个玩家带着全身11星的防装,5、6星的武器满地杀人的。。。。。。                只是个人浅见,别飞砖头。。谢谢回贴

暗夜男人。不是百游重点关照对象吗?

因为是大公会就可以用外挂?因为是会长就得关照?要是那样我现在就做脱机挂,我去关照其它人

[quote] 原帖由 [b]哈哈哈哈哦[/b] 于 2009-4-22 11:32:00 发表 暗夜男人。不是百游重点关照对象吗? [/quote]

当然   无论什么等级   首先要砸的肯定是武器   虽然我不是很资深的玩家   但是可以肯定的是   如果法师也双攻击的话   法师将会无敌

[quote] 原帖由 [b]轩辕恋战[/b] 于 2009-4-22 11:39:00 发表 当然   无论什么等级   首先要砸的肯定是武器   虽然我不是很资深的玩家   但是可以肯定的是   如果法师也双攻击的话   法师将会无敌 [/quote]    我们并不要求法师会双攻,只是希望修改CD时间 或 加大攻击距离体现远攻优势

顶起下吧

[quote] 原帖由 [b]新我[/b] 于 2009-4-22 11:40:00 发表 [quote] 原帖由 [b]轩辕恋战[/b] 于 2009-4-22 11:39:00 发表 当然   无论什么等级   首先要砸的肯定是武器   虽然我不是很资深的玩家   但是可以肯定的是   如果法师也双攻击的话   法师将会无敌 [/quote] ...... [/quote]    你注意看一下   除了战士   弓手和法师祭祀的主力单体远攻技能全是12格距离的   主要是这游戏做得暴烂   地上有棵小草也会挡攻击视线的  所以挂机的时候法师冲到怪物跟前肉搏也是常有的事  打架也是   你看看周围地上有没有小石子  有的话按攻击了 法师肯定会冲过去

希望大家顶起

顶起来 让新来的玩家看看

你说的种族问题  1和2  根本就不是问题    我想问下你在哪区?    我在坎帕斯   众墓是兽族冲不进去好不好?   法师的攻太变态   也许我等级不高 才41   可是一个法师的技能能打我1000+血   我一个兽战+上装备  血一共才3098       往往进去后先卡一下   因为入口进去都是人族   然后等反应过来   就挂了    你说冲不进去   最主要还是装备不行和人少太少         边境问题也是一个很大的败笔   人族边境都是弓手    兽族这边刀手太多   而且有漏洞   依靠这个漏洞过来根本不是什么大问题    现在人族天天成堆跑到白令来杀人   胆子大的   竟然跑到兽族王城    昨天6点多醒的   有人族跑到兽族王墓杀人

前面的5个问题鄙视你!!第五个问题更是傻逼问题!不是有个扩容物品栏的任务吗! 第六个还是同意的.毕竟如果单调刷怪任务刷怪任务~迟早变白痴..开点有意思的系统也是不错的
发新话题 回复该主题