艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙5=失望+寒心 [复制链接]

回复 6楼xiaqi0305的帖子

普通吗,那是有内涵,去看论坛精华吧,你会明白的。

其实锁定这个是有点不爽。不过确实方便

来这里顶顶小羽斑竹,这就是我们仙迷该有的态度!

支持仙剑 永远的仙剑迷  那些骂仙剑的人肯定是因为仙剑收费的

细细去品,仙五剧情也很有韵味的~

回复 2楼东方小羽的帖子

小羽此语,岂不是让楼主更寒心……

回复 6楼xiaqi0305的帖子

仙5的制作其实蛮花心思的,且不说精美的场景,人物的对白也比较出色,对白的语言都是依照人物的性格(仙5中的人物个性鲜明)精心设计的,第一遍玩的时候你不了解这个游戏大致剧情所以有些茫然,第二遍当你通晓剧情后再回过头来审视对白,就会有别样的感悟了。还有对白极富内涵(我也是在论坛达人的帮助下明白其中的深意,)譬如在猿啼峰上雨柔对小姜说:“那么,子其先生,依你之间,这曲子叫什么好?”
在高人指点下,方知,子其出自高山流水典故,俞伯牙抚琴弹奏,樵夫钟子其听出琴声所表达的深意。伯牙得一知音矣,仙5接典故之笔暗指雨柔觅得小姜这个知己。自古朋友易交,但知音难求,制作方就是为了让玩家明白雨柔为什么对我们的小山贼如此上心,接而对后面的感情深入埋下伏笔。此种设计真是精妙,仙5还有很多可圈可点的设计,但有一点我必须说下,在游戏开头如此苦心设计安排,但之后却……
不知道是不是编剧的脑袋突然被门夹住了,还是远走高飞另谋高就,还是中间出现什么我们不知道的状况……
我相信仙5想要极力打造一部史诗般的巨作,可内涵过于含蓄,寓意过于隐晦,使得众玩家煞费脑力啊……我很赞同那位破解仙5深意的那位大大,有些东西赋予其内涵可以让人回味无穷,但有时应该表现出来,自当不吝言辞加以突出写实。
还有那虎头蛇尾的剧情……实在让人感到惋惜!

回复 20楼风雨潇湘的帖子

你对小羽很是坚顶啊……哈哈……

其实赶不赶工我不敢说,但是有一点是可以联想得到的,那么多的伏笔,应该就和古剑一样出N多DLC,这样才算把所有事情交代清楚,古剑就是这样,还没有出任何DLC的时候你有很多事情都弄不明白,而且现在古剑就是出一个完美结局都单独收费!后面还会不会有DLC还不知道呢!仙5目前估计也就是玩个主线,以现在的物价水平,你认为好不容易出个仙剑,还能比古剑少赚点吗?怎么说仙剑名气要比古剑大多了。

不过我对仙剑5和古剑的态度不同,我很期待仙5的DLC,再多的钱也会买。古剑的,还差了点。。

仙5给我的感觉是很细腻,不用心去玩的话根本体会不出它的精彩之处,建议楼主装语音版后慢慢玩过再说

回复 29楼珍爱仙剑的帖子

后续的DLC必然收费,但不希望是以这种方式来交代剧情,我猜想DLC对剧情的补充可能性不大,因为仙剑5后续的部分剧情实在令人不敢恭维(怀疑前后编剧不是同一人,可能是我的错觉吧)如果他怕被仙迷继续声讨就尽管放马过来吧……

回复 8楼657185499的帖子

8楼的 杯具了、、、

LZ你喷也喷的有技术点,骂人也是要技术的,完全不知所云

果然,你看问题还是比较有新意的。。。。。难得

回复 28楼onsale1的帖子

是对所有真正仙迷的坚顶。

回复 36楼风雨潇湘的帖子

哈哈,希望仙剑奇侠传如同**的最终幻想系列一样经久不衰。
这样我们仙迷就有福了。

楼主片面之人,不懂回味

回复 9楼879667699的帖子

9楼说的好

回复 1楼zhizizhixin的帖子

仙5的音乐动感十足,我把我的500块音箱(本人家里穷,没有米买更好的,再说耳朵不是很犀利),音量开到35,低音效果全开。
非常震撼的,以至于楼下老头跑上来敲我家的门
发新话题 回复该主题