艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 我觉得姚仙这么多年还保留着仙剑1的思想 [复制链接]

我是刚玩了仙剑五,才上来评论的,感觉姚仙是在将一个3D类的游戏做成2D的风格,视角固定只是一个方面,游戏里玩家的自由度并不高,回想前几代3D的仙剑,玩家的自由度很高,例如在城里,基本上任何的房屋都可以进入,而且人物也有简单对白,这样的设定很有助于玩家对这个游戏所体现文化加深理解。城中搜集道具也像2D仙剑一样和背景物品差别不大,需要仔细寻找。不仅这样,从操作感上像极了2D游戏的感觉。迷宫虽然是3D,但是十分的简单,也像极了很多2D**游戏的风格。如果是新的玩家整天玩3D游戏,可能还真的有点不太适应。当然如果迷宫太过简单或太复杂,是很容易让人疲劳的事情,可能会出现很多走神的情况,当剧情来到的时候又重新的整理思路,进入故事情节。
        说完这些,我还要说说整个作品的风格,我喜欢姚仙的一点,是其可以在游戏中将中国文化体现的淋漓尽致,如果仙剑1当时有现在的技术,估计会做的更中国,更有文化底蕴。富有文化底蕴这是仙剑五比较突出的一个特点,这方面要好过上软的作品。
        人设方面,我认为是游戏整体风格中最不协调的一个部分,唐雨柔,小蛮的设定还是相当不错的。但是,姜云凡、龙幽、血手等几个人的美术设定,会让人感觉是出自众多网络游戏之中,很多中国古典的网络游戏美术人设,都是一种古典风格与现代派的结合,并且为了迎合市场的需要还要加入一些流行因素,例如:仙剑五中,很多女人设侧高开叉露大腿,还有纹身的广泛应用。这让我想到,仙剑五这样的设定难道是要迎合一部分新生代玩家的口味?不仅是这样,即便是网络游戏人物美术设定也可以有自己很独特的一面,但在仙剑五的几个人设中,总让我想起,众多游戏动画学院培训生的一些作品,不是说不漂亮,而是有些大路货了。
       也许又有人要吐槽,容不得别人说仙剑不好,我是一个17年电脑游戏龄的人,仙剑陪伴了我的成长,我不希望在今后失去这样的一个伙伴,我相信很多我这个年龄段的人和我有一样的想法,仙剑应该就是仙剑,有所长进而要有原则,技术一直要进步,但是,我觉得世界观,审美要一脉相承,为了迎合而改变的过程,就是一个失去个性的过程。

不思进取的表现
一切烦恼皆应断~彻澈是非无我观~

太长了...不看...锁定视觉可以更新后在设置里设置成自由视觉

回复 3楼Ricardo的帖子

你真水

回复 3楼Ricardo的帖子

我说的是核心的东西,视角就算是自由,也没有解决我说的那几个问题,况且我认为固定视角其实也不算大问题。我还没玩完,现在感觉最深的是人物美术设定的问题,感觉像是二十来岁的刚学成的美术新人设计的,或者做设计的这个人根本就不了解仙剑的精髓。

回复 5楼brooke1984的帖子

它是水人一个,从来不认真看贴就回的那种

飘过!!!飘过!!!!
发新话题 回复该主题