艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙三与外传:重回经典 [复制链接]

虽然仙二很“二”,但因为仙一,我还是对仙剑系列抱以很大的希望。果然,仙三及其外传以精美的动画、感人的剧情和当时来讲全新的开发技术,使仙剑游戏重新回到了经典的行列中。
      也正是因为仙三和外传,我才真正认识到原来仙剑团队是要给我们讲述一个很长很完整的故事,记得以前偶然看到一篇文章说仙剑竟然有十几二十个故事,如果全部改编成游戏的话,那就不只是仙一二三四五了,也不知道真假,真是期待呢。不过随着单机版游戏的衰落,即使仙剑系列以前曾经真的有过这种气势磅礴的设想,能不能实现也在未知啊。
      把仙三和外传放在一起说,不仅仅是因为它们的剧情有关系,事实上无论是美工还是音乐、场景,二者都是一而二二而一的东西,感触最深的是温慧发起小姐脾气来,就让我想起了雪见刁蛮任性的一面。但同样无论是美工还是音乐、场景,因为时间的关系技术的进步,都不是仙一所能比拟的,包括人物性格也都立体了很多,特别是开放的多结局设计,很新颖,也很吸引人,为了能把这些结局都玩出来,也不知道玩了多少遍,累并开心着,呵呵。
      有人说外传“问情篇”不如改名叫“问路篇”,自然是说迷宫有点太复杂了。呵呵,这对我倒不算什么,因为从仙三起开始看地图,为的是尽早结束练级,好发展剧情,因为剧情太强了。到现在仙三及外传都是我的大爱,哎呀写到这又有想玩的冲动了。
最后编辑蓝色水晶 最后编辑于 2011-04-13 14:54:22

偶玩任何一代仙剑都不下3遍
它是我的最爱

要说剧情强,还是仙四更强,要说游戏性,仙二秒杀后面几作,相对来说仙三和外传更偏向于中庸平衡,又加上了多结局,配合大迷宫,可以大幅度增加游戏时间,所以仙三哪也不算特别突出的好,但也没有特别让人诟病的差,所以除了仙一,仙三不是被夸的最多的,但却是被骂的最少的,问情的平衡度也要比仙三差一些

仙三的永当铺我出不去,然后我就没玩了,看了电视剧才认识到剧情真的很精彩,怨念中。。。。。。

我还是很喜欢玩三外的

仙4那逻辑值为负数的剧情真强啊…………

不错,我路过下...............

不错,我路过下...............

大爱仙3和问情啊!剧情好,系统也好,尤其是问情的赠送系统,有了这个,控制结局更方便了啊!

看来还是应该找时间玩玩仙3外传

“问路篇”这个名字确实听过

仙三和仙三外传都还没通关啊

表示对3外的迷宫颇有怨念……

。。。。刚玩出盘古之心。。。那迷宫。。。还有少陽参天。。。少个大宝箱都不敢回去取.......

当初草海……三小时……没出去……后来看的攻略图……

仙二的御灵还是比较喜欢的~~~

仙二的御灵还是比较喜欢的~~~

上周通问情了,觉得对问情主题处理的很到位。。。

超爱三外
发新话题 回复该主题