艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

对于主角的人物画我想说点意见 [复制链接]

我当年第一次玩仙剑大概是我上初中的时候,那个时候没完全电脑很难有机会接触!不过本着对这块游戏近乎偏执的喜欢,我断断续续的玩玩了仙剑一。当时感触很大,不仅仅是优美的剧情,它的音乐 情景 与人物都给了我很强的代入感!李逍遥的**不羁,重情重义正义勇敢,赵灵儿的软弱与坚强,林月如的聪明与害羞。。。使我感觉我并不是在看一本武侠小说而是在经历一段别样的人生。            
而这些在之后的仙剑中我都没有如此感觉。仙剑3我唯一的乐趣就是不停的走迷宫,仙剑4玩到一半就在电脑里面沉睡下去了。这些仙剑我根本没有体会到玩仙剑一时候代入感,诚然他们的场景画面比仙剑一要好的很多,但是我认为仙剑它不应该是一个美丽的花瓶应该是一个拥有灵魂的共鸣者。  说到共鸣,就要注意细节,仙剑一的人物刻画的无疑很适合当时时代的特征,古风十足。而仙剑3系列的QQ秀着实让我的大脑秀逗了一回,这不就是几个初中左右的小孩子在打架吗。我们再来看仙剑四,打架最喜欢的无疑是柳梦璃,我说实话对她的感觉就像是面对一个青楼女子,露出双肩,似露非露,含羞带笑,搔首弄姿百般勾引玩家,试想一个饱读诗书的大家闺秀的姿态吗。我们再来回想一下一中的女主角,赵灵儿的圣洁,林月如的刚烈以及他们的形象你还能提出什么异议!还有仙剑四中的韩MM的超短裙(远古时代果然时尚),野人的蒲公英发型,给人的感觉就是在办一场时装秀。  对于仙剑5来说我已经买了正版,对于姚仙的信任,我相信他一定能给我大的代入感,不过对于人物画,我依然觉得有很大程度的不妥,小蛮的纹身,还有1号女主角的身体刻画的过于纤细,给人一种扎人的感觉。男主角也过于年轻了,再成熟点,现在的男主角怎么看都是初中没毕业的小男生。
对于剧情很多人都说姚仙很俗,大概我也是个俗人吧,现实中我也工作快结婚了,平时劳心劳力的也没什么太多的爱好,面对俗的情节我也能坦然接受,毕竟俗并不代表事情就必然不会发生,有机会经历一场俗中取乐的人生也是一段美好的回忆不是。
最后我想提一个私人的建议:仙剑收费了,可能广大学子就没那么好福气了,毕竟很少有家长在读书阶段会支持孩子去玩游戏特别还要出钱。现在对仙剑热捧的大多是我们这些被第一代仙剑同化过的“老人”了而且我们生活稳定也有能力支持仙剑的发展。对我们这代人来说太时尚的我们受不了,对于着装的设计最好不要受到现代化时装的影响,少一些似露非露的画面毕竟我们已经不是冲动的少年了,少一些商业化的嚼头。举个例子古剑奇谈,虽然他历史短,剧情有些拖沓但是人家的人物的的确确给我的感觉是有血有肉的。少一些时尚,多一份淳朴;少一些嚼头,多一份感触;少一些稚嫩,多一份成熟;少一些商业化,多一份对游戏的用心与关心和对游戏代入感的思索!

国外游戏好,FF顶顶大名,人家一个游戏开发费用有的都上亿了,赶超好莱坞大片,咱们呢?买一个PSP正版游戏还3、4百呢,咱们呢?仙5的开发费用是多少?1分钱1分货,游戏本质就是商品,卖不了钱公司就解散破产了
说实话接受不了的是免费午餐的逐渐消失吧。这不仅是仙剑,不仅是游戏,以后网上免费资源会越来越少。人们消费水平在提高,消费理念在转变,是不
最后说一句,仙剑的主流受众永远都是时下年轻人,时下最具有消费潜力的学生群体。身为老仙迷也要接受这个规律,我们老了,仙剑不能跟我们一起老下去。游戏的设定不受时代的影响,那叫固步自封。纵观游戏界包括其它娱乐产业,那个不是时代的产物?有兴趣lz可以去查查游戏界最美角色排名,我希望仙剑有朝一日也能榜上有名,成为中国的FF,走在时代的前沿。
另外,LZ说不要太商业化了,这个是一个爱仙剑的玩家的美好愿望。不过在我看来,商业化可以,只要能做好就行。其实真正的人文主义,是做到文化的传承,并向世界扩散,让仙剑成为中国文化的代名词。

回复 2楼爱雪见的帖子

强顶小爱,你说的就是我想说的……

不错不错,我有次问我老公(他是专门负责某大型医院网站策划的),开发个游戏为什么那么费钱?那些钱全去哪了,不是做做脚本编写程序吗?

我老公瞪我一眼,怪里怪气的说:你一次性给我一万块,网站我一晚上做好,还保证你满意!你给我一个月两千,这网站我得3,4个月才完成,说不定后期还需要不停的修改!

我顿时恍然大悟开发经费啊!~~~~
最后编辑weiyan3000 最后编辑于 2011-09-20 20:45:07

还是支持下国产单机啦,毕竟做这么久也不容易。对了推荐一个东东,最近出了个仙剑的网页版游戏,单机仙剑经典版的还原度很高,开始也是在一个小渔村,然后仙灵岛求药,游戏性很强的,网页版直接玩不下载,点链接试玩还送188元宝新手包:http://xunion.ledu.com/serv/xunion.php?ucode=161&subucode=01
发新话题 回复该主题