发新话题 回复该主题

有些技能与规则有些不懂,希望有人可以帮帮忙 [复制链接]

阿奴的送你的虫子只能调动自身手牌吗?万蛊食天发动后直接进入补牌阶段嘛?
纱纱的搜囊探宝可以在任何阶段使用吗?
苏媚的狡猾只能在自身回合发动吗?
南宫煌和紫萱的有关宠物的技能可以在获得宠物是发动一次,然后又在换宠物时(同时的)发动吗?
队员手牌是否可以互看?

还有一些建议,多加一点剧情性的东西,真正将玩家代人玩仙剑的感觉,会好些,另外,各种牌都太少了啊,希望玩的人数增加些,不忍见不到剩下的角色。

1、【送你的虫子】只能调动自身手牌;【万蛊蚀天】的发动时机为“补牌阶段开始前”,所以一般情况下技能效果结算后直接进入补牌阶段,但个别情况如雪见在场时要考虑其是否使用【追打】,若发动【追打】则应该在其追打结束后再进入补牌阶段。
2、【偷盗】和【铜钱镖】均为技牌,因此该技能只在技牌阶段有效果,也就是说在其他阶段即使可以使用也并无效果。
3、这个问题我没能找到明确说明,个人理解应该是只能在苏媚自身打怪时使用。
4、这个问题这样理解比较顺,就是说只要获得宠物,无论是否替换原有宠物,均发动技能,即发动技能时机为“获得宠物”这一事件。但需注意紫萱的【关爱】是在本方任何角色获得宠物时发动,而南宫煌的【摄灵法阵】则只能在他自己打怪时发动。
5、可以在开始游戏前商议是否可以互看,对战双方要达成共识。官方建议是允许互看,提高团队的协作。
目前还只是体验版,所以可能问题会比较多,角色也不是太全,等到正式版出来就会好很多了,现在没登场的主角们也会一一登场。
我也有很多问题到现在还没搞清楚,不过感觉你这几个问题我还可以解答所以就不自量力的回帖了,所以毫无权威性可言,仅供参考咯~

真是谢谢了,不过南宫煌以及紫萱的那个技能上说,替换宠物也有效吧

有效的,但是替换宠物一般是发生在新获得宠物和原有宠物属性相同的情况下,也就是说“替换宠物”这一事件本身是由于“获得宠物”这一事件触发的,所以只需要注意在打怪胜利获得宠物时发动技能,而是否替换原宠物其实是不需要考虑的,技能的说明只是告诉你不要把“替换宠物”与“获得宠物”区别对待。

不知道我这回说明白没有,要是还不明白的话就别管我说的了,因为你本身的理解也是对的,替换宠物也发动技能就没错啦~

狡猾必须苏媚自身触发战斗才可以使用
发新话题 回复该主题