发新话题 回复该主题

被骂哭离开了——纪念无情划过指尖的青葱岁月 [复制链接]

我是网通1区的 名叫螺闪 很奇怪的名字吧,今天凌晨彻夜在网通一区挂机的也许会知道我吧,我被一群人骂着,骂了很久。。。。。那个时候,突然间,我心中没有了愤懑,只有刻骨的怀念,那一刻我泪流满面

为什么起螺闪这个名我都有些忘了,第一次用时在一个不出名的网络游戏——幻灵游侠中,这一次网游经历,也成为我青春永远铭记的一部分。

2001年初,去的是重庆立帆服务器,从一个无名小卒,到pk赛的赢家,全服的高手(之一吧呵呵,我的地藏和妖mm很强大的说),目睹了游戏的兴衰,朋友的离去。我终生难忘的记忆却是一个女孩——紫衣仙女。 游戏有结婚系统,在一年的时间里,夜夜一起练级,一起用任我行练九转丹,忙里偷闲在情人谷通宵中听着音乐,聊天,一起漫步游戏里的山山水水,仿佛亲临,游戏里德婚姻也如同真实一般,那是真的将自己投入到游戏中,特别是对她的感情中了。

在1年半后,2002吧,游戏越来越冷清的时候,她学校放假从武汉来到了北方,我们在一起度过半个月,就像在游戏里,我们是夫妻一样,我们也梦想着在现实中的永远,但在短暂的甜蜜后,却遭遇重重阻隔,最终你又离开了我。

开始我们还联系,后来我们的电话都换了几次,不知道从哪次起就再也联系不上对方了。

这是我第一次也是唯一一次网恋经历,这以后网恋盛行的10年,我几乎没聊过qq,老的qq后来也被盗了。

如今我已经成家,你呢,那个想要嫁给我的女孩?10年前再次重演,我可能还不会娶你,可是我很不后悔那段经历,是我自私吗。

再次起这个名字到凡人修仙,看着有些类似的画面和仙侠设定,我默默地前行,除了帮派里德几个人说说练级的问题,几乎没和谁聊过,可能心已经老了吧。

家人发现我玩游戏,劝想离开,我却找不到一个理由,总是一拖再拖,挂机被人野外杀了,我骂几句就解恨了,走不了,在血色五行里被杀,几乎没有感觉。总算我找到了一个被虐的办法,就是借着小事,骂游戏里级别高,宗门强大的骨灰们,这样就会有很多人骂我,我就会觉得游戏里没发展,会被人追杀,

我真的办到了 .......呵呵,.尽管有些古怪的个性没有变,但我不在是10年前那个一往无前的我了。

直到离开之前,我以为游戏就是游戏,10年可以淡忘一切,可就在傻笑的看着服务器漫天飞舞着辱骂声时。突然间,我的双眼模糊了,这是我第二次用螺闪这个名字,在我离开的时候,我终于又回到了从前,我又看到了,那个意气用事的少年,在穿花蝴蝶般的虚拟世界里,和一袭紫衣的女子在一起。

........
最后编辑挥洒メ青春 最后编辑于 2011-02-09 03:27:03

不错!谢谢分享!你的游戏经历!以及真实的感情!

我也曾在重庆力帆服务器呆过,曾记得有个“螺闪”的玩家。。
也曾听过“螺闪”和“紫衣仙女”在重庆力帆的爱情,他们的爱情也曾感动了许多“重庆力帆”的玩家。。。
那时大家都以为他们是现实生活中的夫妻。。。
还记得他们曾在游戏中闹过离婚,最终在“重庆力帆”玩家的支持和劝说下,还是和好了。。
好久没听过“重庆力帆”这四个字了,也好久没看到熟悉的玩家名字。。。
已经很久没玩幻灵了,游戏中的朋友的名字也忘了,可唯独记得“螺闪”和“紫衣仙女”,还有一个“大肠杆菌”这三个名字。。。
楼主的文,令我回想了幻灵的许多事。。。
不知“螺闪”和“紫衣仙女”是否曾经是楼主你和那个女孩???

。。。沉迷的不是游戏,而是游戏里的人。。。现实两个人要走到一起,好难。。。
   曾经遇到了他,是他带我进凡人,进来时他已经80级了,而我只是一个什么都不懂的小白,
茫然的在阗天城转来转去,他一直在责备我不要乱跑。。我偏不听他的话。。。后来的后来,
我建了一个小号跟随他进了他们宗门万妖谷。宗门都是元婴期以上的,我这个筑基号显得特别突兀。
因为他是宗门长老。。。我算是走后门进的吧。。呵呵。。。因为不是一个级别,任务还有活动都不一起,
我们在一起的时间实在是很少,只有皇城还有沙漠副本能在一起。。。也因为现实中的原因。。。
现在看到他在线没有跟我说话,心里也没有那么难受了。。。
后来的后来,没有了后来。。。。。。
如今,那个叫郁蓝儿的号早就删号。。留下的只有那段幸福的回忆。。。。
双一,郁蓝儿
发新话题 回复该主题