发新话题 回复该主题

人狐情未了 [复制链接]

马上就11月份了,难道十三冬眠了?
妙曼儿 发表于 2010-10-30 21:34:00

草堂春睡足,窗外日迟迟。

这几天心里不静,回家就想睡

回复 120# 唐门罗栎 的帖子

一直不喜欢说唱类的,太现代了。

还是喜欢古典的。

人类,是否因为有爱才美丽?传说人间自有真情在,然而我带着爱来到人间,收获的却是出卖和背判。天长地久的诺言,竞也是如此脆弱。

或许我早该有预感,三月三的庙会上,我们一起看的那场戏:《水漫金山》,似乎就是一个预言。那是一个美丽的传说,但美丽却是用来摧残的。

。。。。。。

许仙:想不到无双美质今双遇,
              分明是第一佳人第一仙。
              二位娘子听我言,
              贵姓高名何方住,
              为何的冒雨冲风到此间?
      白娘子:乍闻此言暗含笑,
                 半是欢喜半羞惭。
                 定睛把那许仙看,
                 目秀眉清非等闲。
      群唱:必是前生缘法今生遇,
              千里姻缘一线牵。
      小青:娘子呵!
              公子问你话,
              为何对面相逢无一言?
      白娘子:奴家住杭州城黑竹巷,
                 姓白今年虚度十八秋,
                 祖居云南年深久,
                 如今寄居在杭州。
      许仙:敝人也在城南住,
              姓许名仙家业寒,
              今日游湖归来晚,
              偏遇天气雨连绵。
      白娘子:鞋弓袜小难移步,
                 弱体柔姿太可怜。
      许仙:我居心与你们同路走,
              送你到家中我心也安。
      白娘子:此人总是多情种,
                 还要试探他真心虔不虔,
                 你我行踪须隐密,
                 休要泄露巧机关。
      。。。。。。

“若人生只如初见那般,能让那时的美好长存,真的是件很美很美的事!”,我依偎着我的许仙,我知道他听不懂我的话。

“小婧,你怎么哭了?”

“难道你无动于衷吗?”

“这只是一场戏,你。。。”

“人生原本就是一场戏,是吗?”

“是吧,也许。。。。。。”

“你爱我吗?”,我凝视着他。

“爱,我爱你”

“永远?”

“永远!!”。

。。。。。。

未完待续

我没有说谎,我爱小婧,至少在那一刻。然而世事却总是难料。

“喃无阿弥陀佛,施主,你的双眼流露出忧虑,你的心中充满着疑惑,你的额头青暗无光。恕老纳直言,我看到你的未来,狂风暴雨,黄沙漫漫。可怜,可怜”。

“请留步,敢问高僧大名”。

“法门寺,法正”。

“请大师指教,你说的那些话,我不懂”。

“色即是空,空即是色,一切皆为虚幻”。

“你是说小婧?我宁愿相信,她是我的天使”。

“人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨。施主,你的心已迷妄,你的眼睛看到的,只是美丽的谎言。”

“谎言?难道小婧,,,,,,请告诉我真相”。

“天机不可泄露,解铃还需系铃人,因你而起,也需由你而终”。

“我该怎么办?”

“只要给她喝下这个,你就能看到真相”,和尚拿出了一个黄色的药丸。。。。。。

未完待续
最后编辑wdliu2001202 最后编辑于 2010-11-05 02:00:00

耶,沙发。有些句子好像在哪里见过?

十三听不听《千里共良宵》?昨晚的主题就是《白蛇传》,主持人有放京剧唱段的。
妙曼儿 发表于 2010-11-4 3:46:00

千里共良宵,是收音机节目吧,没听过,一会儿去听听。

白蛇传的情节很经典,拿来用用

还有更晚的
唐门罗栎 发表于 2010-11-4 9:32:00

她梦游症更严重

回复 130# 唐门罗栎 的帖子

约翰 丹弗,不过我当初听的是张行的版本。

唯一能完整的自弹自唱的英文歌。嘿嘿

回复 128# 的帖子

夜猫子

哎  来迟拉~~   十三还有后续不
mhwb0404 发表于 2010-11-8 2:45:00

一点都不迟,我准备忽悠三年,希望你能挺住

回复 140# 唐门罗栎 的帖子

很好听,是月光?韩文还是日文?没有歌词啊。

有一点《最终幻想》的风格。

回复 138# 的帖子

英文版的水漫金山?

“鬼啊!”。。。。。。

我一大早出门,碰上的第一个人,竞然看着我惨叫一声,撒腿就跑。

真是没有品味。

然而接下来遇到的每一个人,全都一声惨叫,跑得无影无踪。

难道?。。。。。。

今天早上,掰唬拿出一个黄色的药丸递给我,神秘的说:

“小婧,这个叫太太口服丹,里面含有天麻、川九、灵芝、首乌,吃了之后,不但可以美容、养颜、滋补、健体,而且可以促进毛发生长,让它乌黑亮丽有弹性。”

“哪儿来的?”

“一个和尚给的”

。。。。。。

难道,他欺骗了我?我不敢往下想。我摸摸脸,没觉得有什么异常。

“抓住她,她在这儿”

一群人拿着小刀小棒,呼喊着“抓鬼,抓鬼!”向我涌来。

我夺路而逃,然而不管我逃往何处,总有一群又一群的人们高举着小刀小棒,呼喊着涌向我。

他们把我围在中间。我看见掰唬,他就站在他们后面,看着我就象看着一个陌生人。

“掰嘘”,我奔向他,以为他可以救我。

人群惊恐的闪开一条道。

掰唬象他们一样惊恐的后退几步,他甚至拔出了刀:“别过来!”

“掰唬,你也认不出我了吗?我是小婧,告诉他们我是谁”

我看到他在颤抖,他的刀在手中颤抖。这就是我的夕阳武士吗?

“你到底是谁?是人是鬼?”

有两股温热的液体从我的双眼流了出来。我不是伤心,是悲怆。

“她的眼睛流血了,她是鬼,只有鬼的眼,才会流血”,有人在喊。

一群狰狞的嘴脸,他们拿着小刀小棒,呼喊着我很大,我很强,似乎自己胎盘之内,襁褓之中是多么的神一样的存在。

我不惧怕他们,相反,害怕的是他们。他们的生命,在我看来,脆如薄冰。

我只是不想伤害他们,这个世界,曾经让我梦寐以求。

看着漫天飘落的桃花,这景象美好如幻臆。我想,我也许再也看不到桃花古城的春天了。。。。。。

未完待续

PS:借用意料之中一段文字,呵呵,很有趣的一段文字。

歌曲:don't let go
歌手:bryan adams vs sara

[ar:bryan adams vs sarah brightman]
[ti:don't let go]

don't let go
i can't believe this moment's come
it's so incredible that we're alone
there's so much to be said and done
it's impossible not to be overcome
will you forgive me if i feel this way
cuz we've just met - tell me that's ok
so take this feeling'n make it grow
never let it - never let it go
(dont let go of the things you believe in)
(dont' let go of this moment in time)
you give me something that i can believe in
go of this moment in time
(dont' let go of this moment in time)
(don't let go of things that you're feeling)
i can't explain the things that i'm feeling
(don't let go of things that you're feeling)
(dont' let go)
no, i won't let go
i can't explain the things that i'm feeling
now would you mind if i bared my soul
if i came right out and said your'e beautiful
cuz there's something here i can't explain
i feel i'm diving into driving rain
you get my senses running wild
i can't resist your sweet, sweet smile
so take this feeling'n make it grow
never let it - never let it go
i've been waiting all my life
to make this moment feel so right
the feel of you just fills the night
so c'mon - just hold on tight
you give me something that i can believe in

回复 147# 唐门罗栎 的帖子

歌词很有意思,看来别的国家也有类似聊斋的故事吧。

回复 150# 你们就这效率? 的帖子

欢迎

我不知道该作些什么,我呆呆的看着她,就象没有魂灵的木偶。

我看到她的眼睛流出两行红色的泪,我知道,那是她的心在滴血。

我作了什么?毁灭了一个天使?造就了一个魔鬼?我算什么?一个揭穿谎言的英雄或是一个搬起石头砸了自已脚的蠢蛋?

“烧她,烧死她!”,有人喊。人群里有人开始点火。

一只火把投向小婧,她惊叫着跳到一边。

第二只,第三只,第四只。小婧一边叫一边左跳右闪。

一只火把击中小婧的长裙,燃着了长裙的下摆。

她慌忙俯身拍打着火的裙摆。人群中发出一阵哄笑声。

“马的,不要的烧她,你们这群混蛋!”,我怒吼,我要阻止他们。

但我的声音,淹没在人群的哄笑声里。

“啪”,一只火把击中小婧的脸颊,燃着了一缕长发。

“混蛋,该死的,别烧了!”,我拼命往里挤,我要冲进去,我要抱着她,我要保护她。

人群象涌动的波浪,我夹在中间左右摇摆。

“嗷。。。”,我听见小婧一声恐怖的长嚎,两眼放射出愤怒的兰色莹光。

“轰”,一股强大的气流冲击而来。“啊,啊。。。”,人群被气流掀起,飞落在十几米外。

我跌落在地上,看见小婧掩住受伤的脸颊,跃上屋脊,向城外逃去。。。。。。

未完待续

MP3,放不出来,再粘一个
最后编辑wdliu2001202 最后编辑于 2010-11-13 23:49:31

看这想到了周迅的《画皮》
menghan_a 发表于 2010-11-14 0:46:00

各位亲们,想念大家

刚刚出院,二十来天了,腰椎间盘突出,坐骨神经痛,不能坐,不能站。

目前在家,还是不能坐和站,只能躺着,坚持着打几个字,回床上去了。

各位亲们,回见。

啊,我也有朕兆呢,偶尔也会有类似症状

你好好休养下。
我周六单位组织体检呢,
也看下有没有什么病。
唐门罗栎 发表于 2010-11-30 20:42:00

以前老婆总说,你白天坐一天,晚上坐半夜,咋就不腰痛捏?
我其实二年前就开始有痛的症状了,不过后来学了一招,以为很绝,就是在椅子靠背加个小腰枕,腰就没在痛过,本想把这招推广一下,不想痛到坐骨上去了。
唉,应了那句话,躲过初一,躲不过十五,出来混终究是要还的。

兄弟,你好自为之吧,抽空多锻练背部肌肉,医生说,背部肌肉好的人不容易得这个。
发新话题 回复该主题