发新话题 回复该主题

人狐情未了 [复制链接]

许多年过去了,我没有再见过她,也没有她的音信.我把我的爱人给丢了,我一直以为我们还会见面.可能是在一条经常走过的街上,也可能是在一家偶然走进的咖啡馆里.我相信只要她在我的附近,我就能够感觉到她的存在.我已经是风烛残年的老人了,我没有结婚,也没有子女,可我却不能无牵无挂的离开人世.因为我知道她一定还活着.她需要我的照顾......

我不知道是什么时间什么原因,来到这个虚拟的世界,我没有目的,没有方向,无所事事,游手好闲。
    直到有一天、、、、、、

那是一个美丽的黄昏,我无意经过将军岭,远处传来悠扬的歌声,,,,,
    青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?
 青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?
 挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。

难道,这就是传说中的倩女幽魂?我不寒而栗,因为我知道,听到这歌声的人,都会丧失魂智,但好奇心战胜了恐惧,我不禁寻着这歌声直上索命崖、、、、、、、、

崖边,坐着一位美女。我没有看到她的脸,但她窈窕的背影让我确信,这一定是位绝世美人。
    “姑娘”我轻声唤她。
    她竞吃了一惊,站起身来惊愕的看我。
    这是一个眉目朦胧的人类女子,我没有错过她眼底氤氲的温柔,她的脸颊上仿若有着两滴碧色的泪。

我冲了过去,此刻已无一丝恐惧,桃花树下死,作鬼也风流,是谁说过这样的话?
    “别过来”,她显然被我吓到,一边惊呼一边后退,但她忘了,身后是索命崖、、、、、、
    “啊、、、”,她惊叫着落下崖去,“卟嗵”,我听到她落水的声音。
    机会难得,这是上天赐与我的英雄救美的伟大时刻,我丝毫没有忧豫,纵身跳下。
    可是我忘了,我不会水、、、、

我恍忽感觉有人在亲我,她紧紧的抱着我,让我不能呼吸。
    好香,四周的花儿不分花期,争相着绽放了,成群的鸟儿盘旋围绕在我们身边,我似乎还看见了远方的彩虹,还有满天的烟花。
    听,是谁在唱歌:
    男:我爱你一定爱到花都开了鸟儿把歌唱
    女:爱到牛郎织女为我们点头
    女:爱到花儿展放鸟儿成群把我们环绕
    男:爱到每道彩虹印出你的美
    合:我爱你一定爱到海枯石烂永远不后悔
    合:爱到来生来世也会说无悔
    这样的场景,只有童话里才有,是我这一生里最幸福的时刻,如果我知道,这是在梦里,我一定不会醒来。。。。。。

我睁天双眼,眼前的人影渐渐清晰,她俯视着我,面色嫣然。
    “你,,是你救了我?”
    “笨蛋,你不会游泳,跳下来找死啊”
    感动,温暖,慌恐,我一时情急,急不择言:“救命大恩,不敢言谢,小生无以为抱,情愿以身相许”。
    我听见一记响亮的耳光,两眼金星乱冒,腮帮子上火辣辣的痛。
    直到视力恢复平常,四周已空无一人。。。。。。。。。

我寻遍了大荒每一个角落,从少阳山到鸾凤林,从云谣谷到北帝峰,我独自一人漫步在秋林,徘徊在西扶桑山,从粉红色的春天到白雪皑皑的冬季。
    神啊,谁能相信,我竞然是从天都的悬赏处得到了她的哨息:
    山中狐狸幻化成人,为祸人间,专门抢人老公害人性命,今奉啻帝之令悬赏百万点券捉拿,望各路英雄同心协力,早使归案,云云。。。。
    上面的画像,正是那眉目朦胧的女子。

未完待续

额,怎么想起我中秋出的题
"the love story of a woodman and a fairy fox"
翻译成中文一戏曲目。
大叔继续加油哦,看好你~
唐门罗栎 发表于 2010-9-27 23:24:00

猎人和妖狐的爱情故事?

中文戏曲是哪一个?借鉴下,下面的情节还没着落

我是一只爱了千年的狐
    千年爱恋千年孤独
    长夜里你可知我的红妆为谁补
    红尘中你可知我的秀发为谁梳
    我是一只守侯千年的狐
    千年守侯千年无助
    情到深处看我用美丽为你起舞
    爱到痛时听我用歌声为你倾诉。。。。。

天都,这座美丽的城市,我一直向往的地方,我幻化成人来到这里,但我忘记了,我原本是一只狐。

人类的世界竞是如此的美丽,我喜欢广场上的喷泉,酒馆里的萄萄酒,还有秀姑绘着桃花的霓裳。

大街人来人往,戴着蓑篱的行者,飘着长发的极天,浑身金甲的虎贲和梳着小辩的罗刹。
    我看着泉水里的影子,娇小的身材,俏皮的眼睛,红润的脸庞。

我爱上了自已。。。。。

未完待续
最后编辑wdliu2001202 最后编辑于 2010-09-28 14:13:27

十三同学,唐老师和妙老师催你交作业了。
妙曼儿 发表于 2010-9-28 22:00:00

惨,大脑一片空白,从来没有尝试过女性的角度,

要不,这段你来接吧

我无意背判原来的族类,只是迷恋人的美丽。

五百年前,我曾看见过一个夕阳武士,战阵里,他的马儿最高大,他的金甲最耀眼。他杀尽了最后一个敌人,看了看手中残缺的金刀,掷在地上,凝望着天边的夕阳,长啸一声:

天下风云出我辈,
    一入江湖岁月摧。
    皇图霸业谈笑间,
    不胜人生一场醉。

他绝尘而去,没有回眸。

我没有看到他的脸。。。。。

五百年桑田沧海,人说是一个轮回,如今的他,还会是金盔金甲的武士吗?。。。。

未完待续
最后编辑wdliu2001202 最后编辑于 2010-09-29 13:27:02

回复 13# 漫天的千紙鹤 的帖子

我在瞎忽悠,快没词了

[url=http://xcb.qhnu.edu.cn/web/guangbotai/yuhoukafei.mp3[/media]][/url]

十三,偶然听到这歌,
突然觉得你的文章你少了点什么了。
太多的悲戚感觉。
多加点欢快
唐门罗栎 发表于 2010-9-29 22:10:00

收到,很好听,
快乐的元素,
这是命题作文啊

七色的芸葵,一朵一朵的盛开了。我徜徉在天都的小雨里,趟过小溪,踏过草地。泥土依然芬芳,青山绿水无恙。

我渐渐熟悉了这里的生活。我帮寂寞的小女孩采拮七色芸葵,我给悲伤的连生种下生命之树,我将张猎户的野玫瑰送给秋姨,我快乐的渡过了天都的幸福日子。
     我将要去云谣谷探险了,可我不知道路,我甚至还不知道在什么地方买匹马。

“哪位哥哥带我去云谣谷?有没有人愿意带带我?”,每一个人都很匆忙,他们急着赶路,没人理我。
    “哥哥,你能带我去云谣谷吗?”,那人冷默地瞥了我一眼,呼啸而去。
    “谁带我去云谣谷?。。。。”,我已近乎肯求。

“姑娘,我带你去”。
     说话的人骑着一匹玉洒青莲兽,金盔金甲,神色凛然。
     他微微俯身,冲我伸出手:“来。。”。
     我迟疑一下,伸过手去。

被他半拥着坐在青莲兽上,温暖的夏风轻柔地吹扶着我的脸颊。隔着凯甲,我似乎也能感受到他的体温。。。。。。

未完待续

期待下文。
menghan_a 发表于 2010-9-29 17:59:00

小湘的背影的镜像

还没更新呢,看来要等到明天了。
妙曼儿 发表于 2010-10-1 19:45:00

有了,暂时不发

夕阳西下,晚霞烧红了西边的天,染红了大地。山路渐渐向远方延伸过去,隐没在山那边红色的世界里。

“太阳要落山了,好美的晚霞”,我轻声说。
    “嗯,太漂亮了,不过,我知道一个地方,能看到大荒最美的夕阳”。
    “是哪儿?”我半侧过头,问他。
    “我带你去”,他改变方向,朝西而去。
    。。。。。。

我们来到索命崖上,整个山崖祢漫着红色的薄雾,隐约在这红雾里,仿佛置身在童话的世界。

“闭上眼”他对我说。
    “什么?”
    “闭上眼,抓紧了”他说。

我闭上双眼,感觉青莲兽向后退了几步,又猛的向前冲去。

“啊。。。”,当青莲兽腾空跃起的那一刻,我睁开双眼,情不自禁惊叫起来。
    青莲兽展开肋下青色的鳞翅,竞在空中翱翔起来。。。。

崖下的湖面上,象是铺上一层撒满金星的红绸,斑驳陆离。

“还有更美的,要不要看?”
    我心中一惊,有一种预感:“不要!!”

他一只手抱紧了我,青莲兽在空中翻了一个身。。。。。。。。

“啊。。。。。。。”,红色云霞和红色的湖面在我的视线里转了一个圈。
    “欧,,,哈哈,,,”,他也叫着,笑着。
    “哈,,哈哈,,”
    “哈哈,,,哈,,”。。。。。。

未完待续

[ti:there you'll be中英文对照版]
[ar:faith hill]

faith hill-there you'll be有你相依
written by diane warren

when i think back on these times,
当我想起从前
and the dreams we left behind
还有那些我们没有完成的梦想
i'll be glad cause i was blessed to get, to have you in my life
我很高兴因为在我的生命中有你是多么幸运
when i look back on these days,
当我回忆过去
i'll look and see your face
眼前就会浮现你的脸庞
you're right there for me
你总会在那守候着我
in my dreams i'll always see you soar above the skies
在我的梦里我总是看见你直冲云霄
in my heart there'll always be a place for you, for all my life
在我的心里永远都会有你的一席之地
i'll keep a part of you with me,
我会珍藏对你的记忆
and everywhere i am there you'll be
不论我到哪里你都会如影随形
and everywhere i am there you'll be
well, you showed me how it feels, to feel the sky within my reach
你让我知道触摸到头顶的天空是什么感觉
and i always will remember all, the strength you gave to me
我会永远记得你让我感觉到的精神力量
your love made me make it through,
你的爱让我坚持到底
oh, i owe so much to you
这一切都是因为你
你总会在那守候着我
in my dreams i'll always see you soar above the skies
in my heart there'll always be a place for you, for all my life
i'll keep a part of you with me,
我会珍藏对你的记忆
cause i always saw in you my life, my strength
在你身上我能感到力量和生命的意义
and i wanna thank you now for all the ways,
我对你感激不尽
你总会在那守候着我
你总会在那守候着我
oh, yeah…………
我会珍藏对你的记忆
there you'll be有你相伴
最后编辑wdliu2001202 最后编辑于 2010-10-01 21:45:39

同感,虽然今天掉了二十多次线吧,
但是能看到十三的故事,
一切都还是值得的.
唐门罗栎 发表于 2010-10-1 23:25:00

同情中,,,,,

终于有了快乐的元素

TO:十三

.若,人生若只有初见,多好,他仍是他的旷世名主,她仍做她的绝代佳人,江山美人两不相侵。没有开始,就没有结束.

喜欢上你十六楼的那一段的夕阳武士的描述,呵呵,同是武侠情结人.
漫天的千紙鹤 发表于 2010-10-2 9:24:00

以为你会喜欢晚霞那段,你的玉洒红莲兽给我的灵感

她算得上是一个蛇蝎美人,外表妩媚妖娆,血一样的嘴唇,血一样的衣服,着一抹鲜红总跟在一个叫卫庄的人身后,这让我这个局外人想到了一个词—不离不弃。

可是如果仔细观察,就会发现赤练的面容并不那么妖媚,甚至有几分清纯,干净、清澈的双眸里似乎还隐含着几缕忧伤。这与她的过去有关。可能是韩国的公主,抑或是王妃,但身份高贵的她甘
妙曼儿 发表于 2010-10-2 21:58:00

似懂非懂,这是那个木偶戏的故事吧,我没看过,这么多人喜欢,我只是觉得太复杂,一直没看。
不过我应该喜欢那种文字,很古典,很诗意,是我喜欢的种类。

[quote]

《秦时明月》,当时偶然间看到,只是惊鸿一瞥,让我很惊艳,以为国内居然能做出这样精致的三维动画。仔细去看才发现有很多地方还是很粗糙,居然放在央视的《动画城》播出,估计小朋友看不明白,成年的也不会去那个栏目看。

我看过一点,没看多少,画面不错的,没看完一集

这几天跟朋友出去玩了,刚回来,
不要给我压力,我脑子还是空的

那夜的月亮圆满皎洁,静悄悄的斜挂在远处隐隐的山恋上,映射在湖水中。

我们坐在湖边的青石上,我的双脚轻拨着湖水。

“别打扰鱼儿,它们都睡了”。

“你怎么知道它们睡了?,你潜下去看看,也许它们也在看月亮。”,我说。

“潜下去?,,啊?,,,嗯,它们是在看月亮,我听见它们说话了”。

“说什么?”。

“它们说,月亮真美啊,呵,,,呵,,”。

“你傻笑什么”。我偏头轻枕在他的肩膀上,端祥着明月:“江畔何人初见月?江月何年初照人?”。

“你在问月亮吗?”。

“我问你”,我凝视着他说。

我不知道那一刻他在我的眼中看到了什么,但我看到他的眼似水柔情。

“清风明月本无价,近山遥水皆有情。”,这是他的回答。

我揽住他的肩,吻住了他的嘴。。。。。。

未完待续
最后编辑wdliu2001202 最后编辑于 2010-10-13 02:21:57
发新话题 回复该主题