艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

这版真的好冷清啊,我来帮忙顶顶--《转载》《仙剑四》十大经典语... [复制链接]

我最喜欢天青的态度,如文中所说:他其实是把一切都看得很透彻的。然而,他却使自己活在尘世中。他宁愿在凡尘潇洒走一回,也不愿像一个真正的世外高人追求心灵的永寂。

云天河:啊~~~~~~!!
云天河:我回来啦!!好~高~兴~呀!!
慕容紫英:这里便是青鸾峰?
云天河:对啊,我从小就住这儿,山上很好玩的!能打野猪、吃烤肉、抓松鼠!
云天河:那边就是我的房子!
云天河:哈,这么久没回来,还是老样子。
云天河:你们看,你们看!哈哈~
韩菱纱:野人一回到山上,就是不一样,好久没见天河这样上蹿下跳了。
韩菱纱:以前无忧无虑的日子一直是他最想念的。
云天河:哇!山猪!我看到你了,别跑!哈哈~
云天河:山猪!你跑不掉了~
慕容紫英:……他一个人,在这待了十几年?
韩菱纱:是啊,横行霸道,像个山大王似的。
云天河:哟嚯~哈哈哈哈~
慕容紫英:……一人当大王,那兵是谁?
韩菱纱:……可能是那些猪吧……
慕容紫英:……
韩菱纱:……
慕容紫英:……
韩菱纱:噗……呵呵……呵呵呵呵……
慕容紫英:哈哈……哈哈哈……
韩菱纱:我还是第一次看紫英你这样开怀的笑呢~
慕容紫英:嗯……确实……大概是被天河现在的心情影响了。
云天河:奇怪,猪不见了!
云天河:算了……改天再跟你玩捉迷藏,我赢就吃你,我输就下次再吃你,哈哈~

这一段…………

云天河:不是的!我不想和你打!
云天河:玄霄……为什么要这样!就算想成仙,一定还有其他办法!我可以陪你去找,直到找到为止!难道就不能放弃双剑?!
玄霄:……天河,你晚了二十二年。
云天河:什么……?
玄霄:昔日修炼双剑、苦无进境之时,无人让我放弃……初有所成、经络逆变之时,无人让我放弃……失却望舒、日夜受火焚之苦,无人顾我生死……如今,太迟了。
玄霄:一生成于修道、亦毁于修道,纠结已深不可解,此种心境,他人怎能体会?!

玄霄对“苍天弃吾,吾宁成魔”的注解……

楚碧痕:你永远只会说不可以、不可以!但你知道我有多痛苦吗?!
楚碧痕:我想去看看洞府外是什么样子,而不是永远守在这里,永远只能面对同一个人!
楚碧痕:姐姐你又是这么冷淡……月幽之境四面被熔岩所围,可我的心、我的心早就已经被冻成冰了!

楚碧痕:我、我早就想好了,就算是命赴黄泉,我也甘愿!好过这样永无止境地等下去!

楚碧痕:姐姐~我们就要真正成仙了,你怎么一点都不高兴呢?
楚寒镜:傻丫头……(这一句傻丫头,里面有多少辛酸啊……)
楚碧痕:(姐姐……我知道,我即将成仙,你自然会不高兴……)

楚碧痕:不能等了!
楚碧痕:姐姐,你真可怜……我就要成为真正的仙身了,而你注定要魂飞魄散,不过这也是没有办法的事情……
楚寒镜:……
楚碧痕:哼,其实我早就知道了,梭罗树注入灵力之后,却出现了我姐妹二人,也大大出乎主人意料。
楚碧痕:你我既是一体,又非一体,而这梭罗树一生只结一个果实,所以我们之中一人成仙,另一人便要死去,对不对?!
楚寒镜:……

楚碧痕:姐姐!那些事情都是我听见主人和你说的,你却不肯告诉我!因为你不想我成仙是不是?!
楚碧痕:你越是不说,我越是痛苦,好几次偷跑出去,漫无目的地寻找,差点丢了性命!

楚碧痕:你说我有私心吗?想要离开这个可怕的地方,算什么私心?!

楚碧痕:我自己的命要由自己决定!不管是主人还是你,都休想左右我!

楚碧痕:……永别了,姐姐!待我成仙之后,永远也会记得你的。

楚寒镜:…………你们知道我为何不肯说出炙炎石的所在?
楚寒镜:……那是因为在很久以前,我就知道碧痕有多痛恨我了,她把我当成一种威胁,想着万一成仙的不是自己,又该怎么办……
楚寒镜:我隐隐觉得,以她的心性,就算找到炙炎石身合,也不能成为仙身了……
楚寒镜:可是,我不能眼睁睁地看着她消散……我也不再想得到炙炎石了,我们二人相伴,虽然亘古寂寞,总好过我心中的那个结果……

楚寒镜:……生生死死,真的需要这么执着吗?
楚寒镜:我在这儿过了这么久,到如今连自己是死了还是活着,都早已分不清了……

楚寒镜:你们不用觉得有愧……能够从漫长的时间里解脱出来,我很开心……我觉得自己死了以后,一定能……回到主人的身边……

为什么没有我心爱的梭罗双仙的对白……

回复 26# 的帖子

楼上的话让我很奇迹……
发新话题 回复该主题