艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

关于仙剑4的一个问题?哪个明白人给我解释一下? [复制链接]

梦璃和天河的感情。不用说是一种朦胧的爱情,比起菱纱的直白和变现。梦璃更多的是隐藏在心中的期盼,无论这个期盼能不能实现,总之是一个美好的愿望。这种结局的设定就是不能有一个标准的解释,如果强行解释,反而落了下乘,一千个人有一千个哈姆雷特,何必强行统一思想呢?
仙四的境界之高就在于比起前几代,它的结局更加出色!

回复 61# 凡心 的帖子

人一辈子不就是为了一个让大家认同的答案吗?

呵呵,这位兄台。一个认同的答案,纵观中外古今,可曾有何时人们思想真正的统一过?或许可以引起一些人的共鸣,但绝不会是全部。仙剑喜欢的人纵然不少,可是讨厌的人却没有了么?除非是抽象出来的数理概念,否则都会有不同

编程师门  出来一个解释解释 结局是这么样的    很纠结啊

果断是爱情啊。个人认为天河跟菱纱应该是日久生情,跟梦璃是一见钟情。不知道大家有没有留意天河刚开始跟
梦璃的对话出来的人物头像都是脸红红的。就我个人认为天河果断是个不知尴尬什么的 为何物的野人。所以只有一种解释就是他看到梦璃肯定心跳加快然后就。。。。。。嘿嘿 大家都懂得。

爱情啦,。当然的 最后都知道啦。

天河跟菱纱应该是日久生情,跟梦璃是一见钟情  

认同这个说法,男人要能直面自己的内心,不是说喜欢多少个,是你对她(她们)是否全心全意……

友情和爱情哪有那么容易分的,大家在这里猜来猜去,应该就是仙4创作人员的目标吧,让人猜不透才会有更多的话题~~~

不懂爱情还是友情真的那么重要吗?我们不是它们无法体验它们的感觉,旁观者清这句话我们做不到,因为在它们眼里可能是爱情也可能是友情,这都是无法确定的

云天河开始是对梦璃、韩菱纱都喜欢的,对两人多少都有爱情,
后因梦璃责任重大不得不离开,云天河为救苍生射落琼华派导致双目失明,
之前又受到了烛龙之神的祝福永生不死,在陪伴韩菱纱并结为夫妻,
一起走完了韩菱纱人生最后的几十年,立碑“爱妻韩菱纱之墓”,
旁边又矗立一座无字空坟(我认为是天河立给自己的,意思不管在哪里都会陪着韩菱纱),
天河对菱纱的爱毫无疑问是刻骨铭心的爱情,
对梦璃,其实已经由最初的好感转变为深深的友情了,
因为天河经历的太多,承担过太多太重的责任,在挽救苍生后和菱纱隐居百年,
心里早已没有爱情的冲动,一切就像最后紫英所说:
“人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。”

梦璃对天河的是爱情
但天河的是友情
个人意见

反正梦璃是爱天河的。

天河对梦璃是友情,梦璃对天河是爱情……
最后那个墓碑不知道是谁刻的,说天河娶了菱纱有点牵强……你怎么保证紫英他……(咳咳,不说了)

天河对梦璃是友情,梦璃对天河是爱情……
最后那个墓碑不知道是谁刻的,说天河娶了菱纱有点牵强……你怎么保证紫英他……(咳咳,不说了)
路过的路人甲 发表于 2011-7-17 15:00:00

紫英临危受命接任琼华派掌门时说的很清楚,从此斩断人世情愁,怎么可能是紫英。。。。。。菱纱的墓碑前插的是云天河的武器,
拜托没玩过的别乱猜测

明显感觉两人有爱情存在

我觉得天河更爱菱纱吧!关于梦璃,也算是爱吧,但爱的不是那么深。

四代就是蛋疼。可惜就是悲剧的云天河了。当慕容紫英飞升了或者仙逝了。就真的只剩天河了。。1个盲人又怎么能独自过活呢。
五代就是坑爹。除了画面比四代好,主角比四代厉害之外没有一个能超过4代的。(因为好多人没通关所以就不详细说了代玩家细细品味)
我觉得就1代和4代给我的印象最深刻了

回复 3# 沧澜仙人 的帖子

为什么梦璃回来,人偶消失?

在我看来,许是爱情吧!

在我看来,许是爱情吧!
发新话题 回复该主题