发新话题 回复该主题

人狐情未了 [复制链接]

昨天就看到了,
十三都说同意续写,
那我也打算来一段。

我学工科的,文笔是不如十三。
不过埋伏笔还是会的
如果有出入的地方,十三见谅。
-----------------------------我是低调的分割线-----------------------------

色漫漫,溪水潺潺。山野中静悄悄,偶尔传出一两下猫头鹰的欧欧声。一片夜色中却见一点火光。在噼啪燃烧的火堆旁,躺着一素衣女子。近观此女相貌,可谓倾国倾城、无需验证、无需亮出称号、一看便知的绝世美女。此时的她却眉头紧皱,豆大的汗从额间淌下,身子也如蛇般蜷成一团,或者说本来就是半人半蛇。但是有一点可以肯定——此刻的她,一定很痛苦。

痛,是怎样的感觉,我说不清道不明。那件事已经过了三个多月,要心痛也已经麻木了。现在更确切的感觉是心被挖空了,又怎么会痛。

“怎么一个人在家冥想吗?”一个熟悉的脸印入我眼前,准确的是那个熟悉的笑容,即使有来世的话,看到这个笑容也能认出是他。

“乐栎,你无事不登三宝殿,有什么事快说。”

“嘿嘿,你刚才参悟到什么玄妙,先告诉我。”他也并非要一个答案,接着说,
     “其实没什么啦,今天中秋节,想和你一起去到街上赏花灯、猜灯谜。”

我有些惊讶,因为从学堂时期,一帮人常常出去游玩甚至在野外席地而息,乐栎也是其中一份子。但是中秋节例外,都会刚要到子时就坚决回家,甚至一整天都在家里。果然,他顿了一下,又说“不过,我得在子时前和家人共度中秋。”这小子也算有点良心,知道来陪陪我。出去多走走,看看街边美景,猜猜灯谜调剂下也好。

街上人来人往,顶上盏盏灯火都快迷了眼。每个人的脸上都似乎笑得那么开心,而自己却做了一件多么蠢的事。想到这,我的脸感觉有些火辣辣的。

“走,去前面惜缘街猜灯谜。”乐栎回身来望着我,左手划过头叫我,
      “你怎么了,脸红红的,给小猴子当过窝?”

“灯火照红的吧。”我敷衍一句。

“真的吗?”他没继续问,架着我去了惜缘街。

今天的脑府像似被秋林谷来的强盗洗劫了个一空,猜谜七个都答错了,看着主持疑惑的脸,我急忙说“啊欧,我不是四大才子,只是长得有些像。”赶紧落荒而逃。

喘了一口气,倚在水井旁一柳树,抬头看天。今晚柳条间的月亮是那么的美,就像——她一样美。月上还有一个小黑点,她就是在那里吗?恍惚间那黑点慢慢变形,整个月亮上印着的正是她的脸庞。小婧……,我的眼里闪着泪光模糊了。而此刻,月似乎更圆了。

光洒在这片山中小溪上,溪水中倒映着天中的月亮。突然这水中月被划拉成两半,都拜一位身姿妙曼的女子在此沐浴所赐。只见她低头凝视水中被惊醒的那一条小鱼,轻问“鱼儿鱼儿,怎么就你一个,你的另一半呢?”。此人无她,正是小婧。突然,她眉头紧皱,似乎想起了什么恶梦似的;又立马眼神一变,手呼的一下握成拳欲往溪中砸下;刹那间,又眼神痴痴,最终手慢慢的落下。“相濡以沫,不如相忘于江湖。”她笑着自言自语,却又是笑得那么让人凄凉心怜。

溪水哗哗的流着。上善若水,利万物而不争。而苍天是否瞎了眼,总要棒打鸳鸯。
-----------------------------我是低调的分割线-----------------------------
今晚游戏都没上了,老掉,也正好趁着有感觉写完。
十三,我把乐栎的身份透了一点,是和龙腾也算有关系。
Ps:唐掰唬想念小婧所倚的那柳树旁的水井,后世被叫做望月井。

回复 218# 燕十三 的帖子

你又是半夜哦。

我这人是三分钟热,
下一次不知道是什么时候有想法了。

今天加班,10点过才回家。
十三加油哦,
祝愿早日康复。
你自己说的话,
要做到哦。

您所在的用户组无法下载或查看附件

今晚推荐一首歌,至于十三,听完前半段就可以了,以免带不适的体验。
因为有十三头大的Eminem。

又没有人催你交作业。
听听歌,放松下,找到灵感再写。

回复 238# 的帖子

这虾米有毒,
不能吃。

这就表示比较
还是不太适应这种调调。

什么都不想做,
总有那么些天情绪低落。
再推首歌吧。

今夜又来梦游了

因为昨天梦游了,今天又杂七杂八的忙的,
现在看到更新了,却有心无力看个仔细,
我先Mark一个,回头来看。
决定周末我也来更新一集

回复 270# 的帖子

平时都比较忙啊,
回家后帮里也要活跃下气氛。
只有在周末了。
你的YY号
昨天晚上下之前加了下,
是空号。

今天在公交车上听到一首老歌,
来易来,去难去。
十三你深有体会的,
还是少梦游比较好。
我睡觉去了

回复 270# 的帖子

食言了,
周末得加班,
应该没有时间再写了

回复 276# 的帖子

结局不忙写吧,
这个过程再咀嚼下吧,
继续Working

回复 279# 的帖子

相思十戒
既然需戒,
可见不好戒。

明天是指29号,
还是30号?
不能上网,
可以手机上Q吧。

妙哥,回家好,
回家可以享受难得的平静。
一路平安。

No,No,
结局我看不见,
结局我看不见。

回复 286# 的帖子

我只是听到歌推荐而已,
你想的太多了

新年了,十三,妙曼儿,小缃新年快乐。还有论坛里看帖的各位也快乐。

不知道有没有喜欢看科幻片的,
刚刚看完很久以前只看了个头的没有看完的《太阳浩劫》。
新年看完一个悲凉的故事,
亲人战友均已去,
只是看到早上的阳光格外明媚时,
You know we made it.

天若有情天亦老,
如果太阳也老了,
一个硬币两面,
会如何选择呢?

影片片尾曲:

找不到合适的背景歌曲,因故事在中秋节时分,就突然想到这么一首,凑合下吧。
    听完她说的故事,我沉默了。这一切是真的吗,怎么记忆里找不到一丝痕迹。看她清澈如水的眼眸和关切的眼神,不似在说谎。怎么突然间冒出一个姐姐。五百年前的我是在冰雪和火焰共在的一个小岛,跟着师父学艺;而时间再往前推,记忆似乎就至此被割断了,没有一点印象,我心里不免有一丝慌乱。
    我得再定神仔细想想,扬起手中的笛,吹响师父时常吹的那支曲子。记得曾经问过师父这首曲名,师父总是搬出惯用的答案:“曲名由心,不同心境就不同曲名。就像这岛,此刻你可能感受到的是他的如太阳般的热烈,眨眼就变成冰窟的寒冷。”

几年前的一天早上,师父说:“小缃,你在这岛已经修行五百年了,是时候让为师的带你去看看这个世界是怎么样的。”我带着三分懵懂和七分憧憬,跟着师父离开修行了五百年的岛,来到这千千世界。

这里有着许多新奇,还记得在大食看到一种大鸟,有翅却不会飞。师父看出我的疑惑,笑了笑说到。

“古书记载,曾有一种凶恶的鸷鸟,名为大风。因其体型巨大,振翼即起风,又被人称为风伯。但是因在尧时大风为害人间,被羿射杀于青丘之泽。死前曾遗卵于西方蛮夷之地,其子孙失其神力,再也无力飞翔,且胆小怕事,遇敌将头埋于草丛中,眼不见敌以为就安全了。”

“师父,但我见它们行动迅捷,我还没走近它们就飞驰而去了,并不像书中说的那般无能。”

“很好,尽信书不如无书,行千里路胜读万卷书也就是这个道理。但又有几人能看清所谓真相,却去学书中大风子孙只会逃避现实。世事并不如眼见的那般美好,但也并非只有悲伤苦痛。人生如处荆棘,动则伤,不动则无伤。若全然不动,则只能饿死在原地,只有认识并忍受其中的痛,拨开荆棘前行。”

这样行遍九州中外的土地后,师父又要回岛了。看过世间的奇妙,要再回去,我心里是怎么甘心,于是趁师父静修之机,偷偷离家跑了出来。而遇到这个女子听她讲完故事后,突然我有一种想法——这一切是师父……故意的。

妙哥,今天我卸下了身上的担子。
您所在的用户组无法下载或查看附件

今天继续推歌
发新话题 回复该主题