返回列表 «345678910» / 43
发新话题 回复该主题

人狐情未了 [复制链接]

回复 120# 唐门罗栎 的帖子

一直不喜欢说唱类的,太现代了。

还是喜欢古典的。

人类,是否因为有爱才美丽?传说人间自有真情在,然而我带着爱来到人间,收获的却是出卖和背判。天长地久的诺言,竞也是如此脆弱。

或许我早该有预感,三月三的庙会上,我们一起看的那场戏:《水漫金山》,似乎就是一个预言。那是一个美丽的传说,但美丽却是用来摧残的。

。。。。。。

许仙:想不到无双美质今双遇,
              分明是第一佳人第一仙。
              二位娘子听我言,
              贵姓高名何方住,
              为何的冒雨冲风到此间?
      白娘子:乍闻此言暗含笑,
                 半是欢喜半羞惭。
                 定睛把那许仙看,
                 目秀眉清非等闲。
      群唱:必是前生缘法今生遇,
              千里姻缘一线牵。
      小青:娘子呵!
              公子问你话,
              为何对面相逢无一言?
      白娘子:奴家住杭州城黑竹巷,
                 姓白今年虚度十八秋,
                 祖居云南年深久,
                 如今寄居在杭州。
      许仙:敝人也在城南住,
              姓许名仙家业寒,
              今日游湖归来晚,
              偏遇天气雨连绵。
      白娘子:鞋弓袜小难移步,
                 弱体柔姿太可怜。
      许仙:我居心与你们同路走,
              送你到家中我心也安。
      白娘子:此人总是多情种,
                 还要试探他真心虔不虔,
                 你我行踪须隐密,
                 休要泄露巧机关。
      。。。。。。

“若人生只如初见那般,能让那时的美好长存,真的是件很美很美的事!”,我依偎着我的许仙,我知道他听不懂我的话。

“小婧,你怎么哭了?”

“难道你无动于衷吗?”

“这只是一场戏,你。。。”

“人生原本就是一场戏,是吗?”

“是吧,也许。。。。。。”

“你爱我吗?”,我凝视着他。

“爱,我爱你”

“永远?”

“永远!!”。

。。。。。。

未完待续

耶,沙发。有些句子好像在哪里见过?

十三听不听《千里共良宵》?昨晚的主题就是《白蛇传》,主持人有放京剧唱段的。

还有更晚的

我没有说谎,我爱小婧,至少在那一刻。然而世事却总是难料。

“喃无阿弥陀佛,施主,你的双眼流露出忧虑,你的心中充满着疑惑,你的额头青暗无光。恕老纳直言,我看到你的未来,狂风暴雨,黄沙漫漫。可怜,可怜”。

“请留步,敢问高僧大名”。

“法门寺,法正”。

“请大师指教,你说的那些话,我不懂”。

“色即是空,空即是色,一切皆为虚幻”。

“你是说小婧?我宁愿相信,她是我的天使”。

“人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨。施主,你的心已迷妄,你的眼睛看到的,只是美丽的谎言。”

“谎言?难道小婧,,,,,,请告诉我真相”。

“天机不可泄露,解铃还需系铃人,因你而起,也需由你而终”。

“我该怎么办?”

“只要给她喝下这个,你就能看到真相”,和尚拿出了一个黄色的药丸。。。。。。

未完待续
最后编辑wdliu2001202 最后编辑于 2010-11-05 02:00:00

耶,沙发。有些句子好像在哪里见过?

十三听不听《千里共良宵》?昨晚的主题就是《白蛇传》,主持人有放京剧唱段的。
妙曼儿 发表于 2010-11-4 3:46:00

千里共良宵,是收音机节目吧,没听过,一会儿去听听。

白蛇传的情节很经典,拿来用用

还有更晚的
唐门罗栎 发表于 2010-11-4 9:32:00

她梦游症更严重

都是属猫的。

回复 127# 燕十三 的帖子

但你已经连续两天出来梦游额。

今天轮到我来梦游了。第一次听的乡村音乐歌曲,高中老师课上放的。

回复 130# 唐门罗栎 的帖子

我昨晚睡得比你早。

回复 131# 的帖子

一次扶桑一次幽魂就到2点了。
我差点看成比我睡得还晚了

回复 130# 唐门罗栎 的帖子

约翰 丹弗,不过我当初听的是张行的版本。

唯一能完整的自弹自唱的英文歌。嘿嘿

回复 128# 的帖子

夜猫子

哎  来迟拉~~   十三还有后续不

约翰 丹弗,不过我当初听的是张行的版本。

唯一能完整的自弹自唱的英文歌。嘿嘿
wdliu2001202 发表于 2010-11-7 23:36:00
自弹自唱?
是弹吉他?

记得在以前在同学家学过一首大约在冬季,
现在已经忘完了。
是没有音乐细胞的人。

中英对照:
      The last that ever she saw him  
      她最后一次看到他时候
  Carried away by a moonlight shadow
  因为月夜光影而悸动
  He passed on worried and warning
  他表现出忧虑和警告
  Carried away by a moonlight shadow.
  因为月夜光影而悸动
  Lost in a riddle last saturday night
  消失于星期六晚上
  Far away on the other side.
  就在河远远的另一岸
  He was caught in the middle of a desperate fight
  他在一次激烈的对决中被抓走
  And she couldn't find how to push through
  她想不到什么方法解救他
  The trees that whisper in the evening
  夜晚树林低语
  Carried away by a moonlight shadow
  因为月夜光影而悸动
  Sing a song of sorrow and grieving
  唱着哀伤苦恼之歌
  因为月夜光影而悸动
  All she saw was a silhouette of a gun
  她只目睹那把枪的影子
  就在河远远的另一岸
  He was shot six times by a man on the run
  一个边跑边开枪的男人 **他六枪
  And she couldn't find how to push through
  她想不到什么方法解救他
  I stay
  我留在原地
  I pray
  祷告
  I see you in heaven far away
  期望能在遥远的天堂遇见你
  I stay
  我站着不动
  I pray
  祷告
  I see you in heaven one day
  期望有一天能在天堂遇见你
  Four am in the morning
  早上四点时
  因为月夜光影而悸动
  I watched your vision forming
  我看到你模糊的身影在我面前显现
  因为月夜光影而悸动
  Stars moved slowing in a silvery night
  在银色的夜晚中 星星像灯光般
  Far away on the other side
  就在河远远的另一岸
  Will you come to talk to me this night
  今晚你会来和我说话吗?
  But she couldn't find how to push through
  她想不到什么方法才能将他救出
  I stay
  我留在原地
  I pray
  祷告
  I see you in heaven far away
  期望能在遥远的天堂遇见你
  I stay
  我留在原地
  I pray
  祷告
  I see you in heaven one day
  期望有一天能在天堂遇见你
  就在河远远的另一岸
  Caught in the middle of a hundred and five
  他在一场战争中被人抓走
  The night was heavy but the air was alive
  那晚夜色凝重 可是氛围却显不安
  But she couldn't find how to push through
  她想不到什么方法解救他
  因为月夜光影而悸动
  因为月夜光影而悸动
  就在河远远的另一岸
  The night was heavy and the air was alive
  夜色凝重而气氛又显不安
  可是她却不知如何将他救出
  she couldn't find how to push through
  她不知该如何将他救出
  how to push through
  该如何将他救出

感觉好累,
今天扶桑都不想去了。
来论坛逛逛,没有看到更新,有点失望了。
继续推荐歌曲。
发新话题 回复该主题