艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[剧情] 一贫的真实身份是李逍遥 [复制链接]

现在才玩仙剑5,是不是有点晚?终于通关了,回顾整个剧情,发现了一些小秘密,一贫其实就是李逍遥,海棠夫人是阿奴,有证据,小蛮是女娲后人,叫一贫外公,证明一贫的女儿也是女娲后人,与女娲后人结婚有孩子的,只有李逍遥,有人就会问了,徐长卿也有可能啊,徐长卿的女儿是青儿,青儿的女儿是赵灵儿,叫外公的应该是赵灵儿而不是小蛮吧?排除徐长卿的可能,还有一贫说过他学会御剑还不知道蜀山长什么样,而李逍遥没进蜀山之前是酒剑仙教他御剑的,当时是个小混混,这些还不能够证明一贫就是李逍遥,但结合暮雨今昔的内容,海棠夫人说当年剑圣把掌门之位传给一贫,一贫的妻子女儿都死了,无心胜任掌门,就传给了太武,大家都知道,剑圣是传掌门之位给李逍遥的,李逍遥是酒剑仙的徒弟,而一贫又好喝酒,以上足以证明一贫就是李逍遥,海棠夫人与一贫(李逍遥)相识几十年,80%是阿奴,大家自己推理了,同意我观点的顶个

这个事实是没错

回复 1楼天使的一箭的帖子

还有可以从游戏里面得知
小蛮说她外公见过罗煞鬼婆
罗煞鬼婆是李逍遥给他婶婶起的外号

嗯从时间上看、蜀山图书馆里记载徐长卿一辈是30年前、小蛮今年是16岁。正好是父母辈。

嗯从时间上看、蜀山图书馆里记载徐长卿一辈是30年前、小蛮今年是16岁。正好是父母辈。

陌。路 发表于 2012-1-12 19:00:00
您没有搞错吧。仙剑五的时间是在仙剑1后30年啊。
仙剑3的时间是在仙剑一的五十年前。

回复 5楼刹那F的帖子

我才看明白楼主什么意思。。紫萱(徐长卿)——青儿——赵灵儿(李逍遥。也就是楼主说的一贫)——林忆如——小蛮,是这么个关系吧、那蜀山图书馆里记载重楼复出毁锁妖塔一事是在30年前,这是徐长卿一代的事,那从时间上推好像就不对了。。

你知道得太多了…

回复 1楼天使的一箭的帖子

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,华夏大陆,平地一声雷,飞沙走石,大雾迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐国之幸也,民之福也,怎不叫人
喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心. 看完楼主的帖子,我的心情竟然久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主,欢迎从火星回来过新年。。。  

仙四都没出呢你们就yy仙五
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

没出DLC暮雨今昔,大家还争论不休,出了后,可以肯定了,一贫就是李逍遥。时间,关系,都解释的非常清楚了。

回复 6楼陌。路的帖子

你确定? 景天的徒弟是李三思  李三思的儿子是李逍遥(仙三外传),李逍遥的女儿是李忆如,李忆如的女儿是小蛮。30年前灵儿死掉这是剧情里面说的,至于图书馆那个我觉得你是看错了。

神贴留名,我的真实身份是打酱油的
发新话题 回复该主题